Архив > Просторы Московии

Интерлюдия II - Игра теней

<< < (9/36) > >>

Kim:
 - Тогда убей кого-нибудь, но так, чтобы это не раскрыло нас. Пока у нас мало слуг, не убивай миньонов, или убей кого-то совсем уж бесполезного. Есть и еще один вариант... Я могу поделиться с тобой своей силой.

Соффорт:
 - Что я получу от твоей силы, и что ты спросишь с меня за неё?
 - Ты и так мне служишь. Я дам тебе частицу своей сущности, которая восстановит часть твоих сил.
 - Возложит ли это на меня дополнительные обязательства, связи, узы либо оковы, даст ли большую власть надо мной чем ты имеешь либо может ли это произойти в будущем?
По помещению как будто прошелся ветер. Кажется, это был смех демона...
 - Ты осторожен, рыцарь. Даст ли это власть над тобой? Наверное, да. Изменится ли что-то фактически? Наверное, нет. Приобретешь ли ты что-то? Однозначно, как минимум восстановишь силы, может быть, что то еще.
 - Тогда я согласен. Дай мне силу, чтобы я мог воспользоваться всей своей мощью и обрушить её на неугодных мне.
 - Подойди ближе... - и когда рыцарь последовал этому указанию, язык темноты ухватил его за торс и поток темной энергии полился в грудную клетку. Шарсад ощутил болезнено-волнующее ощущение, как сила вновь вливается в него.
Толчок за толчком, пульсируя, вливалась энергия, и первое время рыцарь не мог контролировать этот поток.
 - Хватит. Этого достаточно чтобы восстановить мою родную силу при случае, и этого достаточно чтобы сдерживать себя некоторое время.
Рыцарь разорвал контакт с силой демона.

Kim:
Синхронизация...

Kim:
Тем временем, не обращая внимания на все происходящее вокруг, Горвин медитировал и наблюдал за Желатином.

Когда Теодор добрался до мага-кузнеца, тот был озабочен пропажей какого-то кинжала.
 - Что? Орки... да, были такие. Я не знаю, куда они отправились. Вы их друг?

- Да, можно так сказать, - кивнул Желатин. - А что?

- Да просто спросил. В следующий раз скажу им, что вы их искали - довольно равнодушно ответил собеседник

Маг задумался, затем сказал:
 - Скорее всего, они сейчас расслабляются в ближайшей таверне. Я им отправлю сообщение, чтобы они за нами зашли. А мы пока подождем их тут или на улице у входа.

Он достал из кармана куртки свою книгу магии и зачитал заклинание. Пробормотав слова и отпустив их на волю ветра, Желатин прочитал другое заклинание, в котором Горвин узнал Истощение. Немного осунувшись, он вопросительно посмотрел на хозяина лавки. Тот никак не прореагировал на Желатина, он был озабочен своими делами. Он достал небольшой тазик с водой, высыпал в него щепотку соли и прочитал заклинание со свитка. Через некоторое время он воскликнул нечто нецензурное и повернулся к Желатину

- Ситуация щекотливая - прищурился он - я видел ваших приятелей... они тащат труп крыслинга, который, судя по всему, до того упер у меня дорогостоящий короткий меч. У вас есть мысли по этому поводу?

Желатин явно опешил. Несколько секунд он не мог найти, что сказать.  
 - Гм, - наконец глубокомысленно изрек маг. - А мне казалось, что этого хвостатого, случись чего, убьют в последнюю очередь. Н-да, ситуация и впрямь щекотливая. Орки нанимали его в качестве проводника, а потом он увязался за нами. Неплохой стрелок...был. За руками, правда, совсем не следил.
Маг снова полез за магической книгой.
 - Вы, я так понимаю, сейчас этот меч и искали ясновидением? Если так, я сейчас отправлю им сообщение, чтобы они обыскали тело и принесли меч сюда. - И он снова произнес заклинание.

- А, то есть проблем не будет? - обрадовался маг-кузнец - это радует.

- Проблем у нас и так хватает, - усмехнулся Желатин. - Надеюсь, это был последний такой сюрприз от Крыса.

Маг явно был обрадован тем, что кинжал к нему вернется, но к Желатину явно относился с некоторым подозрением. Обменявшись несколькими малозначащими фразами о наглости и вороватости крыслингов, он принялся чистить тряпочкой пыль с витрин, периодически поглядывая на мага. Пару раз заходили посетители, договаривались о заказах. Желатин терпеливо ждал внутри. Он  уселся на скамью и принялся ждать, листая книгу. Влад ждал снаружи, ему надоело скучать внутри лавки, и он вышел на улицу. Теодор же целиком сконцентрировался на чтении. Снаружи доносились голоса, кажется, Влад с кем-то общался, чей голос показался Горвину знакомым. Желатин не обращал на них внимания, пока Влад не вошел внутрь.

- Тут Дарго - сказал он обескураженно, и следом зашел вампир. При жизни он был не стар, но сейчас его отличали бледный цвет лица, практически полностью поседевшая шевелюра и ввалившиеся щеки, что выглядело несколько отталкивающе, но, несомненно, готично. Впрочем, улыбка у него была обаятельной. Он был одет аристократично, но с нарочитой старомодностью, и опирался на трость.

- Добрый день, Теодор - сказал он - вот так встреча, кто бы мог подумать. Кого-то ждешь? Неужели меня?

Kim:
Пока Горвин наблюдал за этой встречей, он не слышал, как сверху послышался голос Барина:
 - Тут Медведь пришел, с доспешником, говорит, есть срочный разговор.
Зато это слышал Шарсад.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии