Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164475 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #1200 : 25 Августа 2011, 16:31:56 »
Жрец покачал головой:
- Тогда мы умрем вместе, и Маск по достоинству оценит это. Мы убийцы, и давно свыклись со смертью. А вот стоит ли выменивать нашу жизнь на жизни некоторых, кто Вам дорог - ваше право.
Кстати, Карим, меня все занимает один вопрос - что ж ты за Мириллой-то не забежал, когда так спешно ретировался из города? Девочка, говорят, даже не поняла сначала, что происходит. Видать - так сильно ты ее любил, что даже предупредить не соизволил...

Карим послал жреца куда подальше на богатом и могучем Калишитском диалекте.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1201 : 25 Августа 2011, 16:39:57 »
- Ты не понимаешь, парень, что вместе вы не умрете? Ты умрешь намного позже нее с чувством, что у тебя в руках были ключи от ее кандалов, но вместо того, чтобы открыть их, ты сам, своим решением устроил ей долгую и мучительную смерть, ага. А может и не смерть, только вот и жизнью это тоже нельзя будет назвать. Пойми, от тебя сейчас это зависит ее судьба. Мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы еще кого-то убивать, но какие у нас гарантии того, что ты не пошлешь нас куда подальше, после того, как твоя красотка вильнет хвостом?

А что если дипломатия?

Velve

• Модератор
« Ответ #1202 : 25 Августа 2011, 16:50:17 »
- Ну так пусть ваш жрец произнесет "зону правды" - я и пытаться сопротивляться не буду. И он подветрдит, что я не лгу. Да и этот одногл... ЧТО ЭТО?! Магическая маскировка? Зачем?! - у жреца отвалилась челюсть. Вместо Адиля стоял человек, намного старше Серого Пса, имевший широко поставленные, колючие глаза и носивший небольшую бородку. Широкий лоб пробороздили морщины.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1203 : 25 Августа 2011, 16:53:03 »
 - ...Адиль? - спросил Меркатор, у которого видок был не лучше, чем у пленного
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1204 : 25 Августа 2011, 16:55:29 »
- Вот жеж тебе и на, никак браслетик? - не слишком уверенно предположил Самир.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1205 : 25 Августа 2011, 17:18:51 »
Адиль поначалу искренне не понял причину удивления всех, и его новое лицо исказилось легким непониманием ситуации. Однако затем на тонких губах лица волшебника появилась улыбка, и серый пёс хрипло рассмеялся.
-Видели бы вы ваши лица, хе хе хе.- Затем он довольно потянулся, и произнес.
-А этот жрец… я думаю, он не врёт. Но вот только что ты сможешь сделать для того чтобы помочь семье Самира выжить, если мы тебя отпустим? Ты ведь пешка в этой партии. Твоя жизнь, твоя смерть… ничего не изменят. И врядли мы сможем выменять твою жизнь хоть на что-то. Как в общем-то и наши. Семья уже под ударом, и зная эту группировку, я могу сказать, что вероятно она беззащитна против этого.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1206 : 25 Августа 2011, 17:22:12 »
- Это тот пятый? - подала задумчивый голос жрица.
Вскрытие покажет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1207 : 25 Августа 2011, 17:24:18 »
Меркатор попытался проникнуть сознанием в мысль Адиля, но не смог.
 - Адиль, не балуйся с магией - только и сказал он укоряюще и ошеломленно переглянулся с Айлир
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #1208 : 25 Августа 2011, 17:31:12 »
- А эти кольца с телепортацией, - подал голос до сих пор молчавший друид. - Их вам выдали ваши наниматели?

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #1209 : 25 Августа 2011, 17:36:49 »
Адиль просто промолчал, решив высказать свои догадки после окончания допроса. Он еще не был уверен что конкретно произошло, но, судя по словам Самира, браслет сработал, и сработал на единственного в кого сегодня Адиль стрелял. *Нужно будет повертеть в руках голову мага* стукнула мысль Адилю в голову.
-Меркатор, не мог бы ты показать всем голову их мага? Чтобы они получше рассмотрели его лицо. Я хочу проверить насколько хорошо сработала магия.-
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 17:40:31 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1210 : 25 Августа 2011, 17:40:35 »
Меркатор достал замотанную голову, размотал и критически ее осмотрел, а затем показал сопартийцам
Если похож
 - А черт возьми, прямо близнецы братья. Только у Адиля сейчас физиономия не такая отмороженная.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #1211 : 25 Августа 2011, 18:24:07 »
- О, боги! Куда я попала?? - Воздела очи долу Айлир, - Вы делом будете заниматься или прически всю ночь обсуждать?

- Уважаемый наемник, вашими стараниями я сегодня лечу всех подряд, это меня слегка выматывает. Лечебных зелий у меня в принципе нет, только от болезни. Так что вашу девушку я буду лечить в лучшем случае завтра вечером или ее приведет в чувство медик из стражи. До этого момента она точно не умрет, така состояние я ей стабилизировала. На вашем месте я бы чисто из принципа сдала и заказчика, который вас с друзьями красиво под нас подставил, и Карима, который мало того что источник ваших проблем, так еще и прирезать собирался и вас и девушку. А мы уж постараемся организовать вашим заказчикам достаточное количество проблем, чтобы вам не обидно было и чтобы за вашу неудачу заказчики не попытались грохнуть Ли как невыполнившую задачу.
Кстати я, например, убивать девушку смысла не вижу, в одиночку она не настолько опасна. И если мы таки договоримся, приложу усилия, чтобы особо кровожадные мои товарищи тоже этого не сделали.

(дипломатия)
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #1212 : 25 Августа 2011, 23:47:04 »
Жрец попытался улыбнуться на слова Адиля:
 - Я могу сказать информацию, что может помочь почтенному Самиру спасти свою семью... Жену, если я правильно понимаю, почтенную Садиру. Кстати - Ли она понравилась, говорила, что очень душевная женщина. Кстати - на этот вопрос бы вам даже мой труп не ответил, т.к. он отвечает лишь на то, что знает, но новых знаний не приобретает. А тут надо кое-что домыслить.
Лечебные зелья вы должны были найти у нас - я каждому выдавал по одному. Я же их и готовил. Дайте Ли одно... и я вам верю, почтенная жрица, уж не знаю, какого Бога. Вылечите ее... вы же знаете, что до завтра, если вы оставите ее в таком состоянии, она может и не дожить! (по механике игры так и есть, народ. То, что чел стабилизирован, не означает, что он не умрет. По правилам - если его долго не лечить - он снова может стать unstable и начать терять хиты)
Кольца - это наши, - продолжал жрец, отвечая на вопрос Пафнутия. - Брэд всегда говорил, что в первую очередь - всегда надо иметь в рукаве запасные варианты, например - варианты отступления. Как в воду глядел, - он вздохнул. - Ну что - мы договорились?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1213 : 27 Августа 2011, 17:35:07 »
Айлир задумалась
 - Что скажешь, Самир, жизнь твоей семьи - достаточная цена, чтобы освободить эту девушку? - сказала наконец она, обернувшись к калишиту
Меркатор скривился: идея ему не нравилась, но все остальные варианты были не лучше, потому дилемма была пренеприятнейшая. Маг морщил лоб, но придумать ничего не удавалось.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1214 : 27 Августа 2011, 18:03:21 »
Самир только покачал головой.
- Я и сам далек от того, чтобы сводить с кем-то счеты. Они получили свое и довольно с них, ага. Но тут есть одна важная деталь: никто не сможет гарантировать, что он или она, - старик ткнул пальцем в сторону пленников, - во-первых, не станут нам мстить, сами ли или наняв кого-то покрепче. В конце концов, мы убили двух их товарищей и желать нам зла для них также естественно, как для собаки лаять, ага. А во-вторых, никто не поручится за то, что они с помощью магии не отправят своим нанимателям послание с соответствующим содержанием, как только доберутся до ближайшего достаточно квалифицированного специалиста. Сейчас о провале их миссии знаем мы, Карим и, может, пара нищих, которые живут неподалеку. И такое положение продлится еще некоторое время, за которое я и Карим сможем вернуться в Калимпорт или хотя бы предупредить Садиру, чтобы она и рабы уезжали из города, ага. Ну и, наконец, этот парень, увидев, что с его пассией все порядке может, уже ничего не боясь плюнуть нам в лицо и заявить, что только того и добивался. Правда ведь, негодяй?
Воин ткнул жреца ногой и продолжил:
- Я не утверждаю, что все это непременно случится, но рисковать своими родными даже с минимальным шансом я не готов. Поэтому девица останется тут до тех пор, пока нам не станет ясна полная картина, и можно будет судить о том насколько оправданными будут наши следующие шаги.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 18:20:49 от Азъ »