О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
94
95
96
97
[
98
]
99
100
101
102
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164436 раз)
Lynn
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #1455 :
12 Сентября 2011, 20:37:23 »
- И бандиты, конечно же, сразу поверят, что карту не копировали и не подделывали, - усмехнулся старик. - По мне так надо телепортироваться в Калимпорт и устроить им сюрприз. Девица же сказала - Изумрудный Вард не их территория.
Азъ
DnD
«
Ответ #1456 :
12 Сентября 2011, 21:01:54 »
- Да я так же думаю, - кивнул Самир. - Но мыслю так: лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, хехе.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1457 :
12 Сентября 2011, 21:32:22 »
- Отдавать карту - реально глупо. Чтобы управлять серьезной преступной группировкой нужен интеллект, и нами займутся умные парни, попадись мы им в руки... Нет, это абсолютно провальный вариант, Пафнутий прав. Вопрос в другом. Что мы будем делать сейчас.
- Судя по карте, клад гораздо ближе к Калимпорту, нежели к Мемнону. Отсюда ехать один день по пустыне в сторону Калимпорта, а потом несколько дней тащиться по пустыне. От Калимпорта же путь удлиняется раза в два-два с половиной! Это, в принципе не настолько важно, как безопасность семьи Самира - а пока он в нашем отряде, я напомню, что мы своих не бросаем - однако стоит принимать во внимание что сейчас мы противостоим не кучке гопников. Мы бросили вызов преступной группировке, и даже если мы остановим убийц один раз, это на позволит нам вздохнуть с облегчением. Пришлют других, и снова, и снова! Потому, мой вариант - нужно спрятать семью там, где их не найдут, а нам самим нужно ехать в пустыню. Купим лошадей, и в путь... Самир, твой друг Махмуд сможет укрыть твою семью в каком-нибудь безопасном месте? При помощи магии, той же телепортации! Это гораздо более разумный выход, чем вступать в конфронтацию. А получив сокровища дракона... о, деньги откроют нам новые возможности, чтобы закатать этих бандитов в песок далеко и надолго.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #1458 :
12 Сентября 2011, 21:57:45 »
-Спрятать - отличная идея. Однако если мы успеем, я бы предложил перед уходом к дракону нанести гильдии ответный удар.- Внес свое предложение Адиль.
-Я могу подергать старые связи, узнать где ошиваются члены этой банды, через них мы сможем выйти на парня что нас заказал, и атаковать до того как они атакуют нас. Если нас заметят в калимпорте... а нас скорей всего заметят, выезд в пустыню не обойдется нам так уж безболезненно. Однако вполне в наших силах слегка встряхнуть этих ребят. В конце концов мы действуем за пределами закона, и он не связывает нас. Хотя эта банда и влиятельна, мы, подобрав пару бравых наймитов, вполне сможем задать им не хилую трепку перед отъездом. И уже потом мы сможем скрыться пока они не опомнились.- Раскрыл его он. В каком-то плане это предложение казалось... весьма авантюрным и опасным. Но с другой стороны в нем таки был определенный смысл. Во всяком случае для адиля, который привык разделываться с преступниками и желал выгнать весь гной из ран калимпорта.
«
Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 22:11:39 от Серый Пёс
»
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1459 :
12 Сентября 2011, 22:12:29 »
- Вообще, я предлагал нам вообще не ехать в Калимпорт. Это громадный проигрыш во времени. Можно даже семью телепортировать сюда, если у них есть где здесь остановиться. Или вообще в какой-то третий город, так даже было бы лучше. Но ответный удар можно. Например, здесь, в Мемноне, по их этому связному. И подкинуть им ложный след. Это было бы весело, но тут надо продумать все оч-чень хорошо, иначе это будет бессмысленная авантюра. Тебе долго поднимать эти самые связи? И, у тебя есть люди здесь, в этом городе?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #1460 :
12 Сентября 2011, 22:16:36 »
- Ну, куда спрятать домашних я давно уже придумал, так что с этим проблем нет. Но все-таки, скопировав карту, вы ничего не теряете, а у меня появляется надежда отделаться малой кровью, ага. Не стоит пренебрегать этим. Мы не дети и верить бандитам безоговорочно никто не будет. Так что я настаиваю на том, чтобы попытаться замять дело. Мы прячем моих домашних, устраиваем наблюдение за домом. Потом я иду к этому Оливеру и отдаю ему карту. И ждем, ага. Ну а сигналом о том, что нас хотят кинуть будет нападение на мой дом, я думаю. По нему мы все поймем, много времени это не должно занять. Тогда уж война.
Самир немного подумал.
- А хорошо бы еще узнать про конкуририрующие с Дадакланом бандитские кланы. Можно сыграть на их внутренних противоречиях. Без союзников никак. Игра опасная, но, как мне кажется, это наиболее реальный вариант как можно сокрушить человека, который уже много лет безнаказанно творит беспредел. Ну или серьезно скомпрометировать перед его покровителями, ага. Хотя, это, по-моему, дрянной вариант - слишком глубоко придется рыть.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #1461 :
12 Сентября 2011, 22:27:15 »
-Только в Калимпорте. Я довольно долго работал там стражником, а потом и сыщиком. Поднять смогу буквально за день - пройтись по старым знакомым, и узнать что и как - это не проблема.- Сказал серый пёс. Затем он выслушал самира, и продолжил.
-Учитывая какие мы им уже устроили проблемы, Самир, не думаю что ты уйдешь с обмена живым, даже имея кольцо телепортации. Более того, им проще устранить любых конкурентов, да и вообще людей, знающих о самом существовании этой карты, нежели отпустить их. Именно поэтому я предлагаю бить первыми, дабы оставить за собой преймущество в подготовке и неожиданности. Копать - достаточно бесполезное занятие. Я уже пытался рыть материал на самых... разных деятелей преступного мира Калимпорта. Четыре года изгнания от правительства и полный запрет работы в страже - вот вся моя награда за это. Калимпорт можно очищать лишь своими собственными руками, и мы можем положить этому начало, и показать преступникам с кем они связались, дабы потом, немного прошерстив их и отступив, отправиться на дракона пока они будут решать внутренние беспорядки.- Продолжал Адиль.
-Конечно, мы не сможем попросить стражу помочь в таком налете. А вот идея Меркатора с бандами мне нравится. Набрать сноровистых ребят перед тем как атаковать нашу цель, или же просто стравить и без того враждующие банды с друг другом, банально предав огню пару-тройку притонов и оставив нужные знаки письма и слухи. Навести шума, чтобы укрыться им при покидании города.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Азъ
DnD
«
Ответ #1462 :
12 Сентября 2011, 22:44:21 »
Самир улыбнулся.
- Ты не преуспел, потому что работал один, ага. Можешь поверить старику, в садимминах много добрых ребят служило и служит. Если что, парочку своих собутыльников оттуда, - воин сделал красноречивый жест. - я смогу напрячь. Так что в одиночестве не останемся. Ребята Идимира уже должны за моим домом присматривать, так что бандитские шпики должны быть им уже известны. Такие дела. А насчет обмена я мыслю так: Оливер энтот не знает что я к нему с картой пожалую, да и может даже не знает, что наемники его провалились. Стал быть народу при себе держать не будет. Разыщу его в том притоне, про который давешний жрец Маск говорил, отдам карту и всего делов. Ну и конечно один я туда тоже не пойду. Зашлем пару-тройку крепких парней заранее под видом обычных посетителей для страховки. Такие дела.
Серый Пёс
DnD
«
Ответ #1463 :
12 Сентября 2011, 22:55:22 »
-Я ничего и не говорю про саддиминов. Мои старые знакомые и сослуживцы от туда - люди за которых я готов устроить кровную месть, если понадобится. Отцы некоторых были друзьями моего отца, и эта линия даже порой доходила и до дедов. Моя семья - это поколения стражей калимпорта. И я знаю, как никто другой, какие люди там работают. Там много хороших людей, и я не работал один... вернее работал, но не всегда. Просто большинство таких дел закрываются сверху, после взятки правительствую. Часто, этим зажравшимся свиньям не выгодно просто вычищать свои конюшни. Криминальный мир приносит деньги, а они портят... исчезают старые традиции. От того столько и грязи в калимпорте. Но еще придет время когда он будет чист как драгоценный камень...- Ответил Адиль.
-Твой план - твой риск. Выдать местонахождение дракона - значит выдать наш маршрут в дальнейшем. Я не гонюсь за его сокровищами, жизнь твоей семьи важнее, несомненно, но вот поможет ли им передача карты...-
Азъ
DnD
«
Ответ #1464 :
12 Сентября 2011, 23:07:51 »
Самир пожал плечами.
- По правде сказать, я уже ни в чем не уверен. Не люблю я все эти заговоры, махинации, ага. Ладно, чтобы говорить "б", нужно сначала "а" сказать. Давайте хотя бы отсюда поскорей уедем, а там видно будет. Мне еще на рынок надо завернуть. Свиток-то я не использовал, так что теперь он мне без надобности. А отдавать его обратно почтенной Каре неудобно - выходит зазря будил вчера.
Айлир
DnD
«
Ответ #1465 :
12 Сентября 2011, 23:18:23 »
- Адиль, скажи, ты сможешь правдоподобно нарисовать участок пустыни, сам или с моей помощью? Мы можем попытаться сделать поддельную карту, навряд ли они знают в подробностях, как та должна выглядеть. Если что всучим подделку и выиграем время.
Вскрытие покажет.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #1466 :
12 Сентября 2011, 23:21:43 »
Шарассил слушала беседу сопартийцев и ей становилось всё грустнее и грустнее. Похоже, что о драконе все забыли. Придётся напомнить, зачем же мы собрались:
- Если мы поторопимся, через несколько дней сокровища будут у нас, - в глазах девушки блеснул алчный огонёк, - А потом можно с такими-то деньжищами творить что угодно: и покинуть Калимпорт, нанять телохранителей для Садиры, органиховать войну между кланами... всё что угодно! Но для этого нужны деньги. А быстрый способ их достать в нашем положении только один.
Lynn
DnD
«
Ответ #1467 :
12 Сентября 2011, 23:29:15 »
- Я думаю, свиток пригодится нашим магам. Переписать в книжку, все такое. В обмен на часть добычи, конечно. Заклинание-то полезное, - предложил Пафнутий. - А насчет карты... Может, воспользоваться руками неумного посредника?
Мастер, не пинай дедушку, он много читал детективов.
Найти курьера в городе, Адиль со своим новым лицом передаст в пакете фальшивую карту и письмо и опишет, кому отдавать. В письме от имени наемников будет выдуманная история их провала: типа что Карима убили, когда пытали, а карту удалось достать, но с потерями. Туда-сюда. Извините, не поминайте лихом.
Азъ
DnD
«
Ответ #1468 :
12 Сентября 2011, 23:34:48 »
- С поддельной картой мысль очень хорошая. Адиль ведь проводник, у него наверняка должны быть какие-то карты пустыни. Крестик черкануть на ней и готово. А вот насчет посредника мне сумнительно. Идея-то дельная, но нужно ее обмозговать. Пока что все это выглядит очень подозрительно, например, почему наемники не явились сами, чтобы получить награду. Дело-то, вроде, сделано.
Затем воин перевел взгляд на Шарассил и сказал:
- Ты уж прости, Шарассил, но у меня есть дела поважнее сокровищ. Мои сокровища это, в Калимпорте все, ага. И не факт, что я их не лишусь в ближайшие несколько часов.
«
Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 23:51:06 от Азъ
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1469 :
12 Сентября 2011, 23:57:48 »
- Идея с посредником на порядок получше будет, чем тупо переться самому - фыркнул Меркатор - я если и соглашусь, то только на это, хоть какой то вариант сбить след. А чтобы не лишиться сокровищ, их надо спрятать. Ответь прямо: с этим все нормально, или мы должны что то сделать для этого? Если нет, тогда готовимся к походу, и может быть попутно состряпаем что-нибудь типа финта, предложенного Пафнутием. Кстати, Пафнутий, мы точно все о тебе знаем? А то, если у тебя есть приятели-ассасины, то самое время заценить нам это знакомство.
Печать
Страницы:
1
...
94
95
96
97
[
98
]
99