Архив > Тучи сгущаются
Chapter I: Что-то не так...
Микки Маус:
(Серый пёс читает мысли или шарит в магии? ;D )
- Надеюсь вы не хотели меня обмануть? - Шарассил многозначительно посмотрела на торговца и похлопала сумку с платьем и свитками, - Однако остальные ваши товары довольно хороши, поэтому я сделаю вам одолжение и куплю плащик за номинал.
Velve:
- Я заплатил за эту мантию 1100 монет! Госпожа готова купить его за эту же цену? В таком случае - он ваш! - торговец был явно рад, что плащ могут взять, пусть и дешевле.
Микки Маус:
- Вы не поняли... номинальная цена 50 монет, не больше. Зачарование поддельное, спадёт через неделю. Или... быть может вы хотите, чтобы о вас пошёл слух, как о продавце подделок? Только подумайте, что станет с вашей репутацией!
Velve:
- О Боги, ну конечно же нет! Репутация - дороже всего! Вы правы - я сниму эту мантию с продажи... надо будет пригласить специалиста, которой точно мне скажет, какого вида иллюзия на ней висит, сколько держится и не повредила ли она как-то мантии... и скольно она может стоить. Благодарю вас за информацию, госпожа, - торговец снял мантию с вешалки и убрал куда-то вниз.
- Что еще вы хотите взять?
Микки Маус:
- Представляю, сколько возьмёт специалист... чует сердце, 200 монетами тут не отделаться, это точно. Лишь деньги на ветер, - сочуственно произнесла девушка, вошедшая в роль, - Я хотела бы взять точно такую же синюю мантию, у вас ведь есть ещё одна? Понимаете... я хотела сделать подарок учителю и всё никак не могла найти нужный оттенок. У вас ведь есть ещё одна такая же, правда? Я даже готова взять ту с поддельной магической аурой... правда придётся потратить заклинание 2-го круга на отчистку её от магии, а то засмеют ведь зающие люди... Да и вы в плюсе будете, если потратите деньги на заклинание оценки, потом сами жалеть будете, помяните моё слово. А человека, владеющего иллюзиями, вы скорее всего не найдёте никогда. Давайте я покажу почему... у вас есть зеркало? Ах да, вот же оно.
Шарассил подошла к зеркалу и произнесла заклинание иллюзии, удлиннив волосы и перекрасившись в блондинку. Также она поменяла внешний вид одежды на платье модного фасона, добавила веснушек и изменила цвет глаз на зелёный.
- Как вам моя новая причёска? Правда, она мне очень идёт?
(дипломатия)
Навигация
Перейти к полной версии