Архив > Тучи сгущаются
Chapter I: Что-то не так...
Пушистик:
После чего Конар протянул 400 золотых друиду:
- Вы уходить собираетесь, а деньги там могут пригодится. Поэтому я решил вам сразу отдать деньги за кольцо.
Азъ:
Самиру категорически не нравилась идея возвращения в гостиницу. В конце концов, в любой момент туда могли нагрянуть Мемнонские стражники, что задержало бы всех в лучшем случае. О вероятности плохого расклада даже думать не хотелось - и так забот полон рот. Однако, ничего не поделать, Вильфа взять собой они не могли. Воин хмурился и покряхтывал всю дорогу до знакомого строения. Теперь он сидел за столом и совершенно не понимал зачем это делает. Меркатор собирался начинать второй раунд обсуждений, а между тем время шло. Самир глянул в окно и ответил Кариму:
- Карим, парень, дело в том, что я это, не прихватил из дому кошель. Ну и в общем, того, денег у меня не то, чтобы очень, ага. Если у тебя найдутся деньжата, чтобы телепортироваться с нами, то милости просим. - Затем калишит перевел взгляд на Пафнутия. - В таком случае, почтенный Пафнутий, мы и вашего Вильфа сможем прихватить, ага. Давайте только быстрее это решим. Скоро полдень.
Velve:
Карим сделал кислую мину:
- Денег у меня ни гроша, дядя. Эти ж прохвосты меня и обчистили.
Наступило неловкое молчание.
Азъ:
- Ну тогда нам, пожалуй, пора, - поднялся Самир, после полусекунды неловкого молчания. - Оставайся, пока что, с Меркатором. Здесь, благо, уже тебе опасаться некого.
Lynn:
Вильф, если что, с нами на рынок ходил.
Друид с благодарностью принял от варвара золото и ссыпал его себе в кошель, который тут же спрятал обратно в рюкзак.
- Проблема в том, - ответил он Самиру, - что если брать Вильфа, то обратно нам тоже два телепорта потребуется, даже если Карим в Калимпорте останется. То есть это, по известным мне расценкам, дополнительно полторы тысячи - шестьсот туда, девятьсот назад. Ну или искать волшебную сумку, как у Меркатора, чтоб в один раз уложиться. Слишком много проблем, на мой взгляд. Думаете, мы втроем этой ночью от ассассинов не отобьемся?
Навигация
Перейти к полной версии