О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Людям,у которых хорошо с боеприпасами лучше не говорить,что у них плохо с юмором
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
12
13
14
15
[
16
]
17
18
19
20
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 163925 раз)
Серый Пёс
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #225 :
11 Апреля 2011, 17:46:04 »
-Седьмая звезда? Что-то знакомое, да, поедем тогда туда.- Улыбнувшись ответил Пёс на слова Самира.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.
Velve
Модератор
«
Ответ #226 :
11 Апреля 2011, 20:54:33 »
Айлир едва раскрыла рот, чтобы ответить на вопрос Конара, как к ней подошел жутко грязный старик, одетый в одни лохмотья. От него жутко воняло, а рука, протянутая к полуэльфийке, была покрыта язвами:
- Ми-и-илостивая госпожа, пода-айте монетку несчастному! - проскрежетал он, - голодаю я! Вот так в Калимпорте обращаются с ветеранами - когда-то кровь проливал за эту землю, а теперь подаяние прошу! Не откажите, ми-илостивая госпожа!
Lynn
DnD
«
Ответ #227 :
12 Апреля 2011, 00:43:46 »
- А вот и первая ласточка цивилизации, - криво усмехнулся Пафнутий, разглядывая нищего. - Подобно червям, они прячутся в равнодушной утробе большого города, питаясь его гниением.
- Скажи мне, "несчастный", - окликнул друид нищего. - Что за силы такие не дают бывшему ветерану покинуть это неблагодарное место?
Velve
Модератор
«
Ответ #228 :
12 Апреля 2011, 08:15:19 »
Нищий с плохо скрываемой злобой посмотрел на друида, и уже открыл рот, чтобы ответить явно что-то не лицеприятное...но потом его взгляд упал на Вильфа, и взгялд из злого враз стал испуганным.
- Почте-еный старец, нехорошо нищего-то обижать. Червем обзывать. А как я это место покину? Лучше уж здесь жить, как есть, чем в пустыне погибать.
И снова попрошайка в надежде уставился на Айлир. Все остальные заметили, что несколько других нищих присматриваются к ним, явно следя за успехом старика в язвах.
Азъ
DnD
«
Ответ #229 :
12 Апреля 2011, 09:49:40 »
Самир положил руку на свой кошель, явно закрывая его от нищего.
- Не обращайте внимания на них, - проговорил он. - Здесь очень много таких людей. Всем не поможешь, да и жуликов тут предостаточно, ага. Ох, вы же не были в Калимпорте никогда, точно. В общем это... По земле тут лучше не передвигаться, а то от нищих, воров и додельных продавцов разных отбоя не будет. Да и вообще свой статус в глазах добрых горожан уроните, ага. Лучше по стенам саббанов и вардов. Только лошадей надо оставить.
Lynn
DnD
«
Ответ #230 :
12 Апреля 2011, 10:06:42 »
- Как будто в мире кроме единственного города и пустыни ничего больше нет, - хмыкнул старик. - Впрочем, иного ответа я не ожидал. Будь Калимпорт со всех сторон окружен райскими пущами, результат был бы таким же.
Слова Самира заинтересовали друида:
- По стенам?.. Удивительно. Такого я еще не видел. Придется, наверное, Вильфа уменьшать.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #231 :
12 Апреля 2011, 10:36:58 »
- Интересно как, по стенам. - озадаченно сказал Меркатор, одновременно бросая на попрошайку раздраженный и мрачный взгляд и делая знак удалиться и не мешать - А с чем это связано? И еще: кто нибудь знает тут трактир "У минарета"?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Velve
Модератор
«
Ответ #232 :
12 Апреля 2011, 10:45:11 »
Нищий поймал взгляд Меркатора, который не сулил ему ничего хорошего, и предпочел удалиться к стене, что-то бубня себе под нос. Но тут же от стены отделился другой попрошайка, идя прямо к магу, и заискивающе улыбаясь.
- Я, почтенный господин! Я знаю этот трактир, он не близко отсюда, ох не близко. Я могу вас туда провести, за жалких три серебряных монеты.
Velve
Модератор
«
Ответ #233 :
12 Апреля 2011, 11:43:55 »
Ни Адиль, ни Самир про этот трактир и его местоположение ничего не знали.
Азъ
DnD
«
Ответ #234 :
12 Апреля 2011, 11:57:21 »
- А еще ты, наверняка, знаешь, где самые лучшие шлюхи в городе, как найти того, кто решит все проблемы и где живет Калим, ага? - брови Самира сдвинулись на переносице. - Иди отсюда, дураков здесь нет.
Затем воин обратился к Пафнутию:
- Очень верно сказано, уважаемый Пафнути. Городские люди не привыкли к зверью - мало ли что может случиться, ага, - и уже потом пояснил Меркатору. - Наш город имеет уникальную планировку. Во всем Ториле вы не найдете ничего подобного Калимпорту. Город поделен на небольшие участки - саббаны, которые обнесены широкими стенами, сверху которых и проходят дороги. Горожане, которые имеют какой-никакой вес в обществе только ими и пользуются, ходить по земле считается ну вроде как недостойным, да и грязно - туда же все помои сливают. Потому у нас так популярны паланкины. Знаете, доходит до забавного: иные лавки или, там, трактиры имеют входы как с улиц, так и со стен - это для разных клиентов, ага.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #235 :
12 Апреля 2011, 12:20:45 »
- А как это регулируется? Если допустим какой-нибудь из этих попрошаек пойдет туда, понятно, что его пинками спустят с небес на землю. А в остальном... как определяется этот "какой-никакой вес в обществе"? - заинтересованно спросил маг
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
DnD
«
Ответ #236 :
12 Апреля 2011, 12:38:15 »
- Ну дак для того садиммины и существуют, ага! - Как нечто само собой разумеющееся, воскликнул Самир. - Мы и решаем кто достоин, а кого следует, как вы изящно выразились, спустить с неба на землю. Садиммин должен знать благородных господ в лицо или хотя бы признаки, по которым можно определить достойных людей. Тут все очень тонко - можно ведь по незнанию и кого-то знатного не пустить на стену. Тогда жди беды, ага.
Но в общем и целом могу сразу сказать - к незнакомцам ой как приглядываются. Купцов всяких, охотников приезжих, других гостей города, так сказать - их вот не сказать, чтобы жалуют. С другой стороны, с вами я. Так что беспокоиться не о чем. Ну что, в "Звезду"?
И старик, крайне довольный собой, принялся закручивать ус.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #237 :
12 Апреля 2011, 12:53:50 »
- Ну можно и в "Звезду". Я думал перед телепортацией заглянуть в "У минарета" - он покосился на Шарассил - но раз никто не в курсе, где находится заведение, я не уверен, что стоит специально тратить время на поиски
Velve
Модератор
«
Ответ #238 :
12 Апреля 2011, 13:00:45 »
А вот Шарассил внезапно, как молния ударила в голову - она же прекрасно знала этот трактир "У минарета". Даже когда тот бард помешанный с ней разговаривал - она сразу не догадалась, о каком заведении речь. А теперь она прекрасно вспомнила и сам трактир, и вард, в котором он расположен. Трактир был "тем еще местом" (в смысле - там собирались обычно не самые "чистые на руку" личности), и располагался Варде Доков.
Азъ
DnD
«
Ответ #239 :
12 Апреля 2011, 13:01:33 »
- Да в "Звезде" и расспросим. Может, кто и знает. Там солидные люди собираются, не то, что этот. - Самир тронул поводья.
Печать
Страницы:
1
...
12
13
14
15
[
16
]
17