Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164716 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #390 : 20 Апреля 2011, 22:54:38 »
(слова про дуэль услышали все, кроме Самира)

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #391 : 20 Апреля 2011, 23:10:49 »
Старик неодобрительно покачал головой.
- Непонятно, на что рассчитывает Адиль. Люди типа Меранжа не дерутся честно. Там будет либо засада, либо еще какой-нибудь обман .

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #392 : 20 Апреля 2011, 23:37:15 »
 - Что верно, то верно отче, к гадалке не ходи, - согласилась Шарассил, - Зря он это затеял. Но мы не будем оставаться в стороне, верно?

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #393 : 21 Апреля 2011, 00:17:51 »
- Верно, - кивнул старик. - Надеюсь, благоразумие Адиля позволит ему принять нас в качестве секундантов, и он не пойдет туда в одиночку.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 01:29:48 от отец Пафнутий »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #394 : 21 Апреля 2011, 09:51:57 »
- Адиль, братишка, ты чего? Умереть решил? Я что-то не помню, чтобы ты был мастерским мечником!  Да  и Шарасил с Пафнутием абсолютно правы! Позволь мне пойти с тобой, ну или я сам бы мог проучить этого торговца , - усмехнулся варвар.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #395 : 21 Апреля 2011, 10:28:31 »
Услышав про дуэль, Меркатор прикрыл лицо рукой:
 - Ой дурааак... Нет, он однозначно, блин, испытатель - сказал он вполголоса (уж не знаю, кто его слышал, но Адиль точно не должен был), и добавил чуть громче:
 - Нужно будет, чтобы с ним пошел хотя бы кто-то с обнаружением магии например...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• *
« Ответ #396 : 21 Апреля 2011, 18:00:06 »
 - Не уверена, что правильно увижу заклинания, - Шарассил печально склонила голову и тихо поделилась своими мыслями, - В любом случае, Меранж не откажет себе в удовольствии наблюдать за расправой лично, а значит его дом, вероятно, окажется пуст...

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #397 : 21 Апреля 2011, 18:00:58 »
-Мое владение мечом - не твоя забота, Конар. Как и мои принципы. И моя прозорливость, отец Пафнутий, тоже не является моей слабой точкой, я прекрасно знаю, что этот трус не придет на дуэль.- Сказал Адиль, подъехав к группе.
-Более того, я ведь не ставил никаких условий кроме времени, так что очень сложно что-либо нарушить… Я надеюсь, вы все сопроводите меня и будете держаться неподалеку от места дуэли. А Меркатора я попрошу стать моим секундатном. Устроим тем, кого он пошлет небольшой сюрприз.-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Микки Маус

• *
« Ответ #398 : 21 Апреля 2011, 18:06:48 »
Когда подошёл Адиль, Шарассил благоразумно замолчала, выразительно посмотрев на Меркатора.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #399 : 21 Апреля 2011, 18:39:38 »
Меркатор не удержался, и глядя в честные глаза Шарассил, расплылся в улыбке
 - Ну, по крайней мере издали посмотреть можно, я согласен - сказал он, кивая, и повернулся к подошедшему Адилю
 - Я не против. Я полагаю, ты что-то задумал, и если ты скажешь это сразу, будет меньше неожиданностей
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #400 : 21 Апреля 2011, 19:03:39 »
За такими разговорами они ехали за Самиром, который вез на лошади двух малышек.Проехав минут десять, садиммин, который вел Самира, указал на небольшую кузню, без вывески.
- Это здесь, почтенный воин. Хозяйка дома должна быть, разгар дня же как-никак....
Как только группа остановилась у кузни, и девочки слезли с лошади - из дома выбежала молодая женщина лет тридцати или около того.
- Рами! Солнышко мое, где же ты была? Я тебя уже обыскалась! Лейла, где вы были? - не дожидаясь ответа, она поклонилась Самиру. - Благодарю вас, высокочтимый, что привели их домой! Я заработалась совсем, и упустила момент, когда Лейла и Рами ушли... А-а! - женщина ахнула, когда подъехали все остальные, в том числе и отец Пафнутий верхом на Вильфе. Хозяйка моментально сгребла малышек и отодвинулась к зданию, подальше от волка.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #401 : 21 Апреля 2011, 20:03:27 »
Еще в дороге Самир расспросил Рами о том, куда они с сестрой направлялись. Хотелось бы узнать, что ему ответили. Кроме того, перед тем, как спустить девочек с лошади он, стараясь не палить этого дела, презентовал одной из девочек золотую монетку из тех, что нашли в руинах.

- Ну что вы, любой человек, в ком еще осталось хоть немного хорошего, поступил бы точно так же, ага! - Замахал руками Самир. - Девчушки попали в тот еще переплет. Мда, история, прямо скажем, нехорошая. Один высопоставленный купец на них сильно зол был, устроил тут в тороговых рядах скандал, побить грозился. Вот я и подумал, мало ли, дай-ка доведу от греха, ага.
Когда женщина вскрикнула, старик машинально обернулся. Затем, повернувшись снова к своей собеседнице улыбнулся:
- Не бойтесь их, это друзья, тоже ваших дочек провожают, ага. А то, что выглядят чудно, так вы не волнуйтесь - северяне они.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #402 : 21 Апреля 2011, 21:37:25 »
Пафнутий спешился, снял шляпу и поздоровался. У него чесался язык спросить, что же на самом деле случилось с Рами, однако он хотел дождаться, пока уйдет садиммин. Кроме того, неискушенный в чужой культуре старик не знал, с чего следует начать разговор, и надеялся, что Самир или Адиль направят беседу в нужное русло.

Velve

• Модератор
« Ответ #403 : 21 Апреля 2011, 23:47:08 »
(Девочки расказали Самиру лишь то, что они играли с подругами, и Лейла чуть зазевалась, и не углядела за Рами, которая случайно вышла на дорогу и тут же потерялась. Самиру не составило труда сунуть одну старинную монету в один из карманов хламиды Рами)
Садиммин вышел вперед:
- Здравствуй, Зейра! Твоя дочь, Рами, чуть под копыта лошади Меранжа не попала. Тот какой-то ящик из-за нее разбил со своим товаром. В общем - сама понимаешь, скоро жди от него гостей с претензиями. Ладно, я приказ выполнил - всего доброго тебе и Рами!
Садиммин повернулся и быстро скрылся в толпе. Зейра посмотрела ему вслед, и повернулась к группе:
- А-а... волк, он не дикий? Не бросится? - с опаской смотря на Вильфа, спросила хозяйка кузни. Вид у Вильфа и впрямь был внушающий, вдобавок - волка чрезвычайно раздражал большой город, и выглядел он и вправду не очень дружелюбно, то и дело скаля зубы на проходящих лошадей, собак и людей. Пафнутий его вполне понимал.
- Ой, да что ж я вас на улице-то держу, - Зейра сделала приглашающий жест. - Простите меня. Вы проходите в дом, почтенные господа, я сейчас чай сделаю. Лейла, беги к маме, а то она волнуется уже. Рами...Рами, у тебя кровь?! Ты упала, детка? Что случилось?
- Мама... - всхлипнула девочка, и прижалась к матери. - Он меня плеткой ударил! Больно! Сказал, что я слепое отродье и что кто меня на дорогу выпустил только... и ругался нехорошо... - девочка расплакалась.
По лицу Зейры не трудно было догадаться, какие чувства ее душили. У всех промелькнула мысль, что окажись здесь Меранж - и дуэли вечером бы не состоялось - разъяренная мать удавила бы его на месте голыми руками, и никакая стража бы ей не помешала.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #404 : 21 Апреля 2011, 23:56:00 »
- Не беспокойтесь, почтенная Зейра, волк вполне ручной, - поспешил заверить старик.