Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 163945 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #450 : 08 Мая 2011, 00:55:08 »
Приняв такое решение, группа отправилась на поиски покупателя старинных монет. Подходящую лавку они нашли через пятнадцать минут. Лавка располагалась в отдельном здании, на ветрине были выставлены причудливые фигурки, вырезанные из кости, несколько странных серебряных и золотых украшений. Около входа чуть не произошел конфликт - функцию охранника здесь выполнял невысокий, крепкого телосложения юноша...с огромным волком на поводке. Вильф, видимо, посчитал своим долгом зарычать на собрата, тот ответил тем же. Впрочем - Пафнутий быстро успокоил своего любимца, а юноша приструнил своего волка.
- Вы простите, - извинился юноша, - Старк просто немного нервничает на жаре и в такой толпе. Еще не пообвыкся. Если вы в лавку, то проходите - хозяин внутри.
Пройдя внутрь, все увидели хозяина - невысокого мужчину в изящном и строгом костюме - одежде, явно не типичной для Калимпорта. Впрочем - и сам хозяин явно не был местным уроженцем. Кожа была загорелая, но не такая темная, как у калишитов. Да и ярко-голубой цвет глаз встречался в Калимшане весьма редко. Русые волосы, уложенные в аккуратную прическу и небольшая бородка придавали лицу хозяина несколько аристократичный вид.
Меркатор поздоровался и поинтересовался, не хочет ли почтенный купить золотые монеты времен Падших Империй в прекрасном состоянии.
- Если не подделка - то я вне сомнения, заинтересован, - ответил хозяин, поставив на полку какую-то книгу в кожаном переплете. Внимательный Пафнутий разглядел на гравюре одной из страниц странное существо - словно контур льва, окутанный серебристым сиянием, - кстати, меня называют Билигар.
Меркатор представился и выложил образчик старой монеты. Билигар долго разглядывал монету, вертел ее в пальцах даже чуть попробовал на зуб, потом улыбнулся:
- Ну, что я вам могу сказать - образец и правда стоящий. Если у вас все такие - то они стоят раза в три дороже номинала, это я вам смело скажу.
- Спасибо, почтенный, - улыбнулся волшебник в ответ, - но я сам любитель редкостей, и понимаю, что эти монеты стоят намного дороже - минимум - раз в 5 дороже номинала.
- Ого, а вы не промах, почтенный к... волшебник, - хозяин ухмыльнулся. - Но мы же в Калимпорте, не забывайте - здесь стремление к выгоде - вполне понятное желание. Согласен - возьму четыре к одному.
Меркатор продолжал улыбаться:
- Именно, потому что мы в Калимпорте, городе тысячи торгоцев - я понимаю, что продавать такой раритет по столь низкой цене - просто оскорблять покупателя, не правда ли? Вы же сами понимаете, что они стоят намного дороже даже той цены, что я вам предложил... и даже 5 к 1 - это очень дешево для таких монет.
- Вы случаем, сами не калишит, почтенный Меркатор? Вроде сами не местный, а торгуетесь похлеще местных торговцев. Ладно, так и быть - из уважения к вам, к тому же - вы волшебник. Я возьму эти монеты у вам по 5,5 к 1. Соглашайтесь - цена и правда достойная!
Но Меркатора уже захлестнул азарт торговли, его понесло. Пафнутий и остальные только рот разевали, когда волшебник по-настоящему начал торговаться:
- Несомненно, цена достойна, но не для такого товара, и не для такого умного человека, как вы! Мы оба знаем, что они стоят намного дороже. Как насчет 7,5 к 1?
 - Ого! Ну нет, почтенный - это много! Черезчур! 5,5 и так подходящая цена! Не забывайте, что перепродать такие монеты намного труднее, а для коллекции - много таких монет и не надо. Так что...думаю - надо оставить ту цену, что я уже назвал.
- Перепродать здесь, в городе торговли чуть ли не всего Фаэруна? - с усмешкой переспросил Меркатор. Ворон на его плече что-то каркнул. - Да здесь можно найти покупателя на любой товар и в любом количестве. Держу пари - у вас эти монеты и двух дней не пролежат, как вы их сбагрите нескольким коллекционерам за бешеные деньги! Думаю - там минимум будет от 10 к 1 и выше. Так что, давайте не будем морозить друг другу мозги - 7 к 1, и они ваши!
Хозяин в процессе торговли отбросил свой холодный и вежливый тон - теперь он, как  Меркатор, торговался с азартом, перебивал и предлагал свою цену в процессе беседы. Сейчас он замолк, потом рассмеялся:
- Эх, не часто мне доставляют столько удовольствия торгуясь, так же, как вы, любезный! Ладно, ради такого не грех и уступить вам. Если у вас этих монет не больше сотни - возьму по 7 к 1. Но если больше - то 6,5 к 1 - это в случае, если вы деньгами хотите взять. Просто у меня наличность тоже не безграничная. Но это мое последнее слово! Так сколько монет вы мне хотите продать?

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #451 : 08 Мая 2011, 08:50:25 »
Пафнутий только восхищенно глазами хлопал, слушая, как торгуется Меркатор. Старик искренне считал, что им чертовски повезет, если удастся перепродать старинное золото в отношении пять к одному.
- Я свою долю, наверно, целиком продаю. Восемьдесят три монеты, - сказал друид.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #452 : 08 Мая 2011, 09:03:11 »
 - Я тоже все. Восемьдесят четыре - выложил свой мешочек маг. Одну монетку он решил оставить себе на память.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #453 : 08 Мая 2011, 10:08:19 »
- и я разумеется тоже.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #454 : 08 Мая 2011, 10:40:41 »
Шарассил смотрела на торг Меркатора удивлённо и с уважением. Маг явно мог засунуть за пазуху любого калишита. Против продажи своей доли она, как остальные, не была.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 10:49:30 от Микки Маус »

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #455 : 08 Мая 2011, 12:17:50 »
Серый пёс положил мешочек со своею долей монет на прилавок,  и кивнул. Он тоже был вполне готов расстаться с находкой за такую сумму.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #456 : 08 Мая 2011, 13:37:15 »
Самир некоторое время смотрел на торг, а потом расхохотался и хлопнул Меркатора по плечу. Затем старик достал свои монеты и выложил их на стол.

40 монет

Velve

• Модератор
« Ответ #457 : 08 Мая 2011, 14:44:04 »
(Айлир - потом отпиши, продала ты свою долю монет, или нет - в соотвтетсвии с этим я посчитаю, сколько плюсовать золота партии)
Завершив торг, довольный Меркатор убрал в свою безразмерную сумку увесистый мешок с золотом. Опасения, что денег на телепорт может не хватит, теперь не беспокоили мага. Также, он всерьез начинал задумываться о том, а не продолжить ли карьеру "грабителя руин". Выгодное дело... но припомнив, чем едва не закончилась схватка со сфинксом, маг несколько пересмотрел свои взгляды.
- Ну ,спасибо, почтенный Билигар, с вами очень приятно иметь дело. А вы не подскажете, где можно найти жемчуг, такой обычно маги используют для заклинания определения магических свойств вещей?
- Подскажу, господин Меркатор, - у меня есть таковой. Как насчет 130 за штуку?
- Я понимаю, что всем нам нужно немного зарабатывать, но тридцать процентов надбавки - это слишком много! Даже не смешно. Пожалуй, десять монет за жемчужину я бы согласился накинуть, и это будет честная сделка!
Сегодня Меркатор был в ударе. Сейчас его никакой барыга-гном не переторговал бы. Хозяин развел руками, подумал, и согласился. Через пару минут на стол лег маленький мешочек, в котором было пять жемчужин.
(итого: + 5 жемчужин для опознания, для расчета золота жду поста Айлир).

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #458 : 08 Мая 2011, 14:47:14 »
 - Теперь ничто не мешает нам наконец доехать до доков - сказал счастливый Меркатор
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #459 : 08 Мая 2011, 15:08:01 »
Выйдя из антикварной лавки, группа искателей приключений начала пробиваться в Вард Доков. Спустя полтора часа, они наконец миновали Гранд Вард, и вступили в Вард Самоцветов. Проехав по нему минут десять (здесь толкучки почти не было, что необычайно всех порадовало), они выехали через ближайшие ворота и наконец, оказались в Варде Доков.
Соответствующий запах начал ощущаться еще на подъезде, а въехав в Вард, путники в полной мере ощутили неприятную смесь запаха тухлой рыбы, слежавшихся старых водорослей и застоялой морской воды. Вильф возмущенно чихнул, да и лошади то и дело пофыркивали. Вокруг туда-сюда сновали грузчики и матросы. Через несколько метров, все заметили, что к едущим впереди Меркатору и Конару начал пробиваться какой-то амбал с недвумысленными намерениями. Конар хохотнул, расправил плечи, и демонстративно взялся за рукоять меча. Амбал чуть замедлил шаг, а когда сзади раздалось рычание волка Пафнутия, амбал почему-то передумал подходить к группе, и растворился за дверью ближайшего кабака. Но на этом приключения партии не кончились. Не прошло и десяти минут, как от стены отделилась невысокая тонкая фигура, и подошла к лошади Конара. На варвара из-под капюшона смотрели хитрые глаза калишита:
- Не угодно ли господину купить лучший бэлфест, какой только можно достать за деньги? Поверьте - такого вы еще не пробовали, одна затяжка - и вы почувствуете себя королем мира. 

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #460 : 08 Мая 2011, 15:15:44 »
Меркатор понятия не имел, что это за штука, которую предлагает им этот подозрительный тип... потому он покосился на своих спутников, в надежде получить разъяснения

Velve

• Модератор
« Ответ #461 : 08 Мая 2011, 15:31:58 »
Пафнутий припомнил, что читал что-то о растении с таким названием. Вроде как в некоторых странах ее использовали в качестве наркотика. Но более подробно о том, какое действие она оказывает, и чем чревато ее употребление старик вспомнить не смог.
Адиль ничего не знал о свойствах самого растения, но знал точно, что этот наркотик сильно распространен в Калимпорте среди разных слоев населения, равно как и то, что большая его часть доставляется сюда контрабандой.
Самир знал о таком наркотике, но сам не пробовал.
Шарассил несколько раз пробовала такую траву - после нее и правда на пару-тройку часов становилось очень легко, хорошо и беззаботно. Но вот потом голова была просто железная, жутко болела, а во рту появлялся неприятный привкус.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 15:41:02 от Velve »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #462 : 08 Мая 2011, 17:54:47 »
- эм.. что вы сказали? Вы случаем не ошиблись,- несколько опешил варвар
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Velve

• Модератор
« Ответ #463 : 08 Мая 2011, 21:21:42 »
- Берите, почтенный, не прогадаете, - продолжал увещевать торовец наркотиком. - Клянусь, такой травы вы еще не пробовали!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 21:31:52 от Velve »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #464 : 08 Мая 2011, 21:26:12 »
- Парень, - добродушно прогудел Самир, - ты, кажется, не по адресу. Тут никто такой дрянью не увлекается, ага.