Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164736 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #495 : 12 Мая 2011, 10:22:55 »
"Еще немного" затянулось еще часа на два, пока путники выехали из Доков, снова проехали из конца в конец Гранд Вард, и наконец, въехали в Изумрудный Вард. Спустя еще двадцать минут, путники остановились у небольшого двухэтажного особняка, обнесенного стеной. Самир выехал вперед и дернул за шнурок перед воротами. Где-то внутри особняка раздался мелодичный звонок. Меркатору, Пафнутию и Айлир показалось, что старик немного колебался, прежде чем позвонить.
Через пару минут дверь открылась, на пороге стоял немолодой уже человек, возраста где-то чуть младше Самира.
- Господин Самир! Вернулись! Да где ж вы пропадали-то? Госпожа уж себе место не находит который день... О, приветствую вас, почтенные господа! Друзья мастера Самира всегда желанные гости в этом доме! Прошу вас, проходите!

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #496 : 12 Мая 2011, 10:35:45 »
- Здравствуй, Эйнар, - воскликнул Самир, спешиваясь. - Такое дело, надо было спешить, а хозяйки дома не было, ага. Вот и...
Внезапно старый вояка приблизил лицо к своему собеседнику и прошептал: "а она как, не очень?" и сделал рукой неопределенное движение.

Velve

• Модератор
« Ответ #497 : 12 Мая 2011, 10:40:06 »
Раб поежился, словно от холода, хотя на улице стояла жара:
- Э...ну, вы же ее знаете, мастер... а вы же еще не предупредили, что пропадете на столько... вам лучше самому с ней поговорить.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #498 : 12 Мая 2011, 10:46:06 »
- Эм, кхгм, мастер Самир, по поводу Вильфа. Найдется для него сарайчик во дворе или там лужайка за домом? Он смирный, я еще с ним поговорю, но чтобы без нужды не пугать слуг, лошадей и все такое...

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #499 : 12 Мая 2011, 10:56:43 »
- Ох, - только и промолвил Самир затем он глубоко вздохнул и продолжил. - Эйнар, позаботься о лошадях тогда. А мы, пожалуй, пройдем, ага. Наши гости, поди уж, с ног валятся.
Воин обратился к Пафнутию:
- Ну, наши лошади, вроде как привыкли к вашему зверю, а стойла у меня большие, ага. В лучшие времена в конюшнях моего отца было два десятка лошадей, как-никак. Если Эйнар не против, пусть Вильф замет одно из стойл, - затем Самир обвел взглядом своих товарищей и провозгласил. - Прошу вас, поместье дома Абидас к вашим услугам, кхем. Пойдемте.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #500 : 12 Мая 2011, 11:03:01 »
- Спасибо, это вполне подойдет, - ответил друид.

В стойле отдаю Вильфу команду дожидаться меня, даю ему пару фунтов сушеного мяса и создаю воду в поилку. Думаю, после дневного перехода волк пожрет и завалится спать :)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #501 : 12 Мая 2011, 11:05:22 »
 - Какие то проблемы, Самир? - поднял бровь Меркатор - если что, мы можем остановиться в таверне
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #502 : 12 Мая 2011, 11:12:25 »
- Ничего-ничего. Все решаемо, - бодрым голосом заверил Самир. - Пойдемте же.

Velve

• Модератор
« Ответ #503 : 12 Мая 2011, 14:07:25 »
Путники слезли с лошадей, а верный Эйнар повел их в конюшню. Пафнутий с Вильфом последовали за ним.
Пройдя через небольшой дворик, Самир открыл дверь и вошел внутрь, осматривая столь знакомые ему стены родного особняка. С лестницы послышался перестук каблучков, и раздался высокий женский голос:
- Ага, явился! Нагулялся, родной?! А чего так быстро-то пришел, какая-то неделя с небольшим прошла! Или ты часть кабаков и борделей на потом оставил?!!
Сверху спускалась невысокая стройная женщина. Богатая одежда, темные волосы, собранные в изящную прическу и этот милый голос, который предвещал уже даже не грозу, а настоящий ураган, с раскатами грома, молниями и ливнем. Этот тон и голос Самир узнал бы из тысячи.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #504 : 12 Мая 2011, 14:25:23 »
Меркатор старательно делал вид что его здесь нет. Но на тот случай если взор хозяйки дома обратится на него, у него была заготовлено галантное приветствие и обезоруживающая улыбка. В надежде на то, что прокатит  ;D
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #505 : 12 Мая 2011, 14:32:16 »
- Здравствуй, родная, - стараясь выглядеть как можно более обрадованным и беззаботным ответил Самир, кажется, у него начал дергаться глаз. - Зачем ругаешься, какие могут быть бордели? Я же тебе до гроба верен, не сойти мне с этого места, ага. Оно ведь как было то, тут срочно это, ага, дела образовались. Надо ехать, а ты на рынке. А там дела - Карим, можно сказать, пропадает.
Солнышко, да разве ж я мог бы тебя вот так оставить, да без важной причины? Я же не гуляка подзаборный какой. Ну сама посмотри на меня - весь в пыли, грязный. Какие уж тут кабаки! А как я по тебе соскучился! Вот, бывало, еду, ага, вечером в дороге, а в голове только ты, Садира. Как там, думаю, она одна. И так, представляешь, пакостно на душе становится, будто предательство совершил, ага.

Дипломатия, отчаянная дипломатия.

Velve

• Модератор
« Ответ #506 : 12 Мая 2011, 15:37:41 »
- Предательство он совершил... ты меня одну кинул, без предупреждения! Сложно Рашиду было сказать, куда ты и зачем собрался?! Я уже изпереживалась за тебя! - гневные нотки в голосе жены стали стихать. Самир почувствовал, что может быть, еще легко отделается.
- Но что ж ты стоишь - пришел с дороги, грязный, словно хряк, ты бы хоть предупредил, что гости будут! А так - я и себя в порядок не привела, и дом не прибран! Как ты был большим ребенком, так им и остался, Самир.
Вы проходите, прошу вас, - женщина сделала приглашающий жест гостям. - Я Садира, жена этого вот оболтуса, простите меня Боги. Устраивайтесь пока в гостинной, сейчас Рашид стол накроет.
(Чек саксессфул :), против дайса не попрешь. Перекинул даже антибонусы :))

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #507 : 12 Мая 2011, 15:45:00 »
 - Здравствуйте, сударыня, меня зовут Меркатор, со мной Айлир, Конар, Шарассил и Адиль. Пафнутий скоро будет. Простите, что мы без приглашения, надеюсь, мы не сильно нарушаем ваши планы. Ваш муж, герой из героев, фактически спас нам жизни в битве против ужасного сфинкса, и он продолжает нас выручать в этом незнакомом для нас, северян, городе.. Мы понадеялись, что не станем обузой, и вообще мы ненадолго.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #508 : 12 Мая 2011, 16:08:18 »
"Оболтус" спрятал в усах победную улыбку, похоже глаз дергался зря, а Садира сегодня в хорошем настроении. Но когда Меркатор упомянул о сфинксе, внутри Самира все оборвалось. Улыбка, как приклеенная, застыла на губах, а ее обладатель застыл, похолодев. "Вот про опасности совсем не стоило, - пронеслось в оцепеневшем от дурного предчувствия мозгу. - Не дай бог начнется второй круг". Надо было срочно что-то делать. Самир разлепил губы:
- Да, поесть было бы сейчас самое оно, - как можно бодрее произнес он, как будто реплики Меркатора и не было. - С утра, представишь ли, милая, во рту маковой росинки не было. Хлеб и солонина, хлеб и солонина всю дорогу - аж живот подвело, ага.

Velve

• Модератор
« Ответ #509 : 12 Мая 2011, 16:34:25 »
Садира смерила "героя из героев" взглядом, от которого веяло холодом Долины Ледяных Ветров.
- Сфинкса, значит, помог победить? Ну, он у меня такой - действительно герой, всегда всем помогает, даже о себе иногда не думает, правда, дорогой? Ну, мы еще успеем это обсудить, а пока распологайтесь, а я пойду, помогу Рашиду со столом. Самир, если ты еще не забыл, где у нас можно смыть грязь с дороги, то покажи гостям, заодно и сам помойся!