Архив > Тучи сгущаются
Chapter I: Что-то не так...
Серый Пёс:
-тогда, я полагаю, мне следует говорить с ним. Дождемся его. Но все-же, куда вы держите путь? Дальше лишь проклятая пустыня.- Скупо ответил Пёс, держась на расстоянии.
Velve:
Когда Адиль сказал, что хочет поговорить с разведчиком, его собеседница прыснула со смеху. Вслед за ней рассмеялся и долговязый, что стоял рядом.
- Едва ли вы сможете от него добиться хоть слова, - смеясь, сказала девушка. - А что касается того, куда мы едем - это наше дело. Одному из местных понадобилась помощь наемников, и мы едем к нему. Местные горы, кстати, далеко не столь необитаемы, как вы думаете. Здесь живут несколько племен орков, есть гоблины и даже гноллы. До меня доходили слухи, что тут встречали и великанов, правда - не знаю, насколько это правда...
Долговязый хотел что-то вставить, но тут сверху раздался птичий крик, и на руку эльфу приземлился крупный ястреб.
- Ага, а вот и наш разведчик - улыбнулась девушка.
Серый Пёс:
Поначалу пёс не понял причину смеха, однако затем и с его лица исчезло привычное серьезное, и даже несколько угрюмое выражение, и он, что-то пробурчав себе под нос, произнес.
-Благодарим вас за предупреждение, но мы прекрасно знаем о населенности этих хребтов. Никто и не говорил о том, что они пусты. Просто мои спутники из иных краев, и по пути сюда они не видели ни единой живой души. Но поверьте мне, проблем с орками и гоблинами у нас не возникнет. Раз вам не требуется помощь с маршрутом, быть может вы немного посторонитесь, и позволите нам проехать? Мои друзья, да и я тоже, очень настороженно относятся к людям, преграждающим дороги, и да не осудит меня Хоар за мою прямоту.-
Азъ:
Самир любил посмеяться и с охотой хватался за любой повод похохотать. Вот и сейчас лицо проводника представляло идеальную возможность поправить настроение. Старый воин спрятал улыбку в густых усах.
- Экие вы загадочные, - тем не менее обратился он ко встречным. - Говорите, что хотите спросить дорогу, а сами не говорите о какой дороге идет речь. Как же вам подсказать, коль вы ни о чем не спрашиваете, ага?
Velve:
- Почтенный отец - мы не спрашивали у вас дорогу, мы всего лишь остановились, чтобы уточнить ее. И как раз сейчас Кейттелиг этим и занимается... - девушка хотела что-то добавить, но тут заговорил долговязый:
- Это... вы нам доверяете, понятно, но мы вам тоже особо верить причин не видим. Вы вполне можете быть бандитами. Вобщем - мы первые проедем, а вы уж поступайте, как хотите, идет? - он обратился к эльфу - Кейт, ты выяснил все?
Эльф кивнул, и что-то резко ответил.
Пафнутий уловил что-то про "дурака".
Меркатор, Айлир и Адиль, более-менее понимавшие эльфиский, поняли фразу. Эльф сказал: "Да, и меня зовут Кейттелинг, идиот!".
Навигация
Перейти к полной версии