О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
53
54
55
56
[
57
]
58
59
60
61
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164520 раз)
Азъ
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #840 :
18 Июля 2011, 16:31:07 »
- С чего это ты... - начал было Самир, отворачиваясь от окна
Velve
Модератор
«
Ответ #841 :
18 Июля 2011, 16:37:50 »
Карим застыл на какую-то долю секунды, потом выругался:
- Ох, чтоб меня... все же просек. Дьяволы тебя забери, волшебник Меркатор - ты что, все время под "Обнаружением Магии" ходишь?
Заметив напряженность Конара и остальных, лже-Карим улыбнулся, и отступил на шаг от Самира в угол комнаты:
- Прошу вас - не будем делать глупости. Ну, если, конечно, вы Карима все еще живым увидеть хотите. Упадет с моей головы хоть волос - парнишка умрет. Надо сказать - заслуженно! - тут "Карим" хмыкнул.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #842 :
18 Июля 2011, 16:40:27 »
- Ну, если парнишка умрет, ты этого не увидишь - мило улыбнулся Меркатор - я такой же умный, как и изобретательный. Мы можем допросить тебя, или твой труп, выйти отсюда под твоей личиной - настоящей, конечно... да, все что угодно. Так что раз спалился, будь умницей, и не вякай без толку. Сядь на стул, и рассказывай, и тогда ты останешься в живых. И даже без переломов и в здравом уме.
«
Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 16:41:58 от Kim
»
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Айлир
DnD
«
Ответ #843 :
18 Июля 2011, 16:42:34 »
Айлир скрестила руки и скептически посмотрела на "Карима"
- С учетом, что половина группы в глаза Карима не видели - аргумент слабенький. Лучше расскажи, что тебе от нас и Карима надо. Чем больше расскажешь, тем больше шансов разобраться в ситуации быстро и без излишних недопониманий.
(Дипломатия. Так как я не сказала ни слова неправды, блефа не должно быть)
Вскрытие покажет.
Азъ
DnD
«
Ответ #844 :
18 Июля 2011, 16:48:24 »
Самир в полном молчании извлек меч из ножен и затем уже промолвил каким-то замогильным и до жути красноречивым голосом:
- А ты и не умрешь, парень. Я тебе клянусь, ты будешь жить ровно столько, сколько я захочу. Вот только жизнь тебе не в радость будет, ох не в радость. От твоей честности зависит: жить тебе или существовать.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #845 :
18 Июля 2011, 16:49:47 »
Они накинулись на него и растерзали
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Velve
Модератор
«
Ответ #846 :
18 Июля 2011, 16:52:46 »
Лже-Карим продолжал улыбаться:
- Аргументы вы приводить умеете, признаю. Вот только, мэтр Меркатор, видимо, недостаточно хорошо знаком с действиями клирических заклинаний. А то бы он не говорил так свободно про допрос трупа. Идея стара, как мир, и поверь мне, почтенный маг - от нее есть лекарства. Мой труп вам ничего не расскажет. Моя личина даст вам не немного больше. Вы знаете, куда идти под ней? Вы знаете, где Карим? А вы уверены, что это знаю я?
Жрица Келемвора, не верю, что тебе плевать на жизнь твоего сослуживца. Вот ему, думаю, да - плевать, - самозванец кивнул на варвара. - Но вот кому точно не все равно - так это господину Самиру, не правда ли, почтенный калишит?
Парень держался прямо, голос не дрожал. А его доводы и правда где-то имели под собой смысл. Айлир знала, что труп нельзя разговорить, если, например, нечего разговаривать...кажется, или если мозг поврежден...возможно - есть еще какие-т условия? И потом - он ведь и правда мог сам не знать, где Карим - такую схему и в армии применяли. Связной знал лишь, как связаться с другой ячейкой, но ничего более. Это усиливало безопасность при раскрытии агента.
Lynn
DnD
«
Ответ #847 :
18 Июля 2011, 16:56:48 »
- Расскажет, - глухо сказал друид. - И твое желание или нежелание значения не имеют. Я-то знаю.
Старик сам видел, как Торден допрашивал тела калимшитских охотников за рабами - в том числе и одного мага. Трупу все равно, а душу в этих заклинаниях не призывают.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #848 :
18 Июля 2011, 16:59:12 »
- У нас с Айлир много сильных инструментов - отмахнулся маг, которого аргументы не впечатлили. - Не мытьем, так катаньем. Сударь Пафнутий поможет, если что, видишь, он в этом шарит. В общем, если ты сейчас не заговоришь, мы делаем следующее. Парализуем тебя, связываем, и запихиваем в сумку. Затем доставляем тебя в место, где твои крики никому не помешают спать. А дальше начнется самое интересное! Конар устроит тебе насыщенную, яркую, но, боюсь, короткую жизнь. И ты все скажешь. Так, или иначе. А если ты ничего не знаешь... уверяю тебя, у нас есть и другие ниточки, за которые мы можем потянуть. Тебе о них знать не обязательно. А удовольствие мы перед твоей смертью получим.
Айлир
DnD
«
Ответ #849 :
18 Июля 2011, 17:06:32 »
Айлир было откровенно плевать, сможет ли труп разговаривать, так как труп должен лежать и молчать. Она улыбнулась.
- Сослуживец, которого я не знаю, забавно. Что ж мне, вписываться за всех, кто на одной со мной стороне воевал?
- Если судить по вашему поведению, то информация от нас вам не нужна - отговорки, угрозы, прочая глупость.. Неужели не продумали ход разговора, если вас раскроют? Может, все-таки подумаем, как нам договриться? Напомню, сейчас речь не о вашей организации идет, о вас лично. Вы тут, они там, нам нужна информация, вам тоже что-то нужно.
(все еще дипломатия)
Вскрытие покажет.
Velve
Модератор
«
Ответ #850 :
18 Июля 2011, 17:08:36 »
- Не глупите, - вхздохнул незнакомец. - Кариму жить осталось часа три-четыре. Не знаю точно, сколько мы таверне и тут трепались. Успеете убить меня, а потом сами по своим ниточкам найти Карима? Ибо мой труп ничего не скажет - тут я вам не лгу! Я не сомневаюсь в способностях почтенного кудесника, но законы магии полностью неведомы никому, даже великому Эльминстеру. Посему - может, перейдем к делу? Чем меньше я здесь торчу, тем больше шансов, что Карим выживет.
Меркатор, вижу ведь, что понял - отдай карту, и мы вернем вам Карима, целого и невредимого. Не то, чтобы мне этого хотелось - но иначе мне и правда отсюда не выйти. Посему - давайте сделку. В конце-концов - это всего лишь золото, которое, кстати, еще добыть надо. А Карим вам не дороже любых денег, разве не так?
Lynn
DnD
«
Ответ #851 :
18 Июля 2011, 17:13:10 »
- Он нам зубы заговаривает, - сказал друид. - Никто не знал, что мы появимся именно сегодня. Меркатор, ты запоминал заклинание изменения внешности?
Азъ
DnD
«
Ответ #852 :
18 Июля 2011, 17:13:30 »
- А ты можешь предоставить доказательства, что Карим у вас? А-то, небось, языком-то потрепать всякий горазд, - Самир исподлобья смотрел на Лже-Карима и, кажется, что-то прикидывал.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #853 :
18 Июля 2011, 17:14:08 »
- Да ничего он не может, только языком треплет. - и маг снова повернулся к "Кариму"
- Я мог бы согласиться на обмен... Но если ты свяжешься со своими друзьями, скорее всего они пожертвуют тобой, грохнут Карима, и будут следить за нами, чтобы обнаружить сокровища. Это разумно. Потому сдай нам своих, и заработаешь жизнь. Хорошая сделка, я считаю.
Пушистик
DnD
«
Ответ #854 :
18 Июля 2011, 17:16:35 »
- Может я пока руки об него разомну , - предложил Конар
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Печать
Страницы:
1
...
53
54
55
56
[
57