О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Людям,у которых хорошо с боеприпасами лучше не говорить,что у них плохо с юмором
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Chapter I: Что-то не так...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
56
57
58
59
[
60
]
61
62
63
64
...
109
Вниз
Автор
Тема: Chapter I: Что-то не так... (Прочитано 164510 раз)
Айлир
DnD
Re: Chapter I: Что-то не так...
«
Ответ #885 :
18 Июля 2011, 22:04:30 »
- Увы, всего не предумотришь.. Однако, очень похоже, что не используй он эту дрянь сейчас, свалил бы как раз во время обмена. В обще, сейчас нам нужно все, что известно о Кариме, его делах и возможных союзниках. А карту надо перерисовать. Начни с первой новости.
Вскрытие покажет.
Азъ
DnD
«
Ответ #886 :
18 Июля 2011, 22:15:04 »
- С обеих, - мрачно усмехнулся Самир. - Нам каждая крупица информации важна, и резину тянуть совсем не время, ага.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #887 :
18 Июля 2011, 22:17:32 »
Меркатор замялся
- Ну если хронологически, то... Друзья, у нас нету никакой карты. Карим ничего мне не передавал! Такие дела - мы не смогли бы пойти на его условия даже если бы захотели - у нас нечего обменивать... Однако, они все еще думают, что карта у нас. И эту карту надо разыграть, простите мне каламбур и тавтологию. - он задумался
- Где же может быть эта карта...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Айлир
DnD
«
Ответ #888 :
18 Июля 2011, 22:26:33 »
- Хм.. Забавная ситуация, - ухмыльнулась Айлир, - Тогда хоть письмо от Карима покажи. Заодно посмотрим, есть на нем магтя или нет.
Вскрытие покажет.
Азъ
DnD
«
Ответ #889 :
18 Июля 2011, 22:26:48 »
- Это еще хуже, - процедил старый воин. - Я-то думал, что в крайнем случае у нас хотя бы будет возможность откупиться.
- Будьте вы прокляты со своими секретами! - закричал Самир и с внезапной злостью запустил кружкой в ту же многострадальную стену. Затем встал из-за стола и подошел к окну. Бросив взгляд на вечернюю улицу, он с болью проговорил:
- Из-за ваших игр человек погибнет... А может уже и погиб...
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #890 :
18 Июля 2011, 22:28:40 »
- А это мысль! - уважительно посмотрел на девушку Меркатор и достав бумажку, посмотрел на нее магическим зрением
Самира он проигнорировал. Доказывать было нечего.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Айлир
DnD
«
Ответ #891 :
18 Июля 2011, 22:39:56 »
- Смею напомнить, что про карту мы вообще услышали только тут. И если бы сразу сказали про нее, он бы свалил еще быстре, так как ему не о чем было бы разговаривать. И коль скоро мы заговорили о секретах, то может расскажешь нам о Кариме? Где жил, с кем общался, не упоминал ли кто еще о нем, не говорил ли он о свитках или чем-то подобном?
Вскрытие покажет.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #892 :
18 Июля 2011, 22:45:01 »
- Нет, никакой магии - с грустью произнес Меркатор. Подойдя вслед за Самиром к окну, он, открыв створки, высунулся и посмотрел вниз. Сначала он не увидел никого - лишь очень сильно приглядевшись (и то - когда Адиль пошевилился, чтобы привлечь внимание мага) - он разглядел его. Удивительно, как Серый Пес считай на почти открытом месте так умудрился слиться с темнотой!
- Возвращайся, он свалил уже! - устало сообщил маг, махнув Адилю рукой, а затем повернулся к Самиру и стал ждать его ответа на вопрос Айлир
Азъ
DnD
«
Ответ #893 :
18 Июля 2011, 22:46:08 »
- С тех пор, как Карим вернулся со службы, я видел его только один раз, - глядя в окно проговорил Самир. - Про тот вечер я, помнится, рассказывал уже. Он очень спешил. Едва ли мы и почаса проговорили. Письмо и просьба найти Меркатора - вот и весь разговор. Ну а про то, что кто-то, принявший обличье его невесты, искал Карима в Калимпорте вам и так уже известно.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #894 :
19 Июля 2011, 11:18:05 »
Повисло тягостное молчание. Каждый думал о своем. Тишину нарушил скрип открывающейся двери - зашел Адиль
- Так что тут произошло? - поинтересовался он
- Мы привели сюда лже-Карима. На нем была иллюзия. Когда он понял, что мы его раскусили, он принялся торговаться. Говорил, что Кариму жить осталось несколько часов, и что мы не успеем его спасти. Но если мы отдадим им карту сокровищ, то спасем жизнь... Проблема в том, что не смотря на их уверенность, карты у нас нет! Карим мне ничего не передавал. Разговорить его не удалось, и когда мы попытались его захватить, он телепортировался вовне.
- Так что ж ты не предусмотрел... Есть же наверное, какие-то заклинания, которые мешают телепортироваться... - предложил было сыщик, но сник перед убийственным взглядом мага
- Когда научусь такое делать, обязательно начну предохраняться - коротко съязвил маг. - А сейчас мы собираем идеи, что делать дальше. Присоединяйся. У нас пока что креатив не прет...
Азъ
DnD
«
Ответ #895 :
19 Июля 2011, 11:27:37 »
- Ну, не знаю, по городу пошляться, поспрашивать не появлялся ли где человек внезапно, - неуверенно протянул Самир с интересом изучая линию горизонта. - Можно еще поискать не обронил ли чего, или, может, внизу расплатился... монета, там, какая, может... Ну а потом с помощью Вильфа поискать...
Lynn
DnD
«
Ответ #896 :
19 Июля 2011, 11:59:57 »
- Монета не годится, - сказал старик. - Она в стольких руках побывала и пахнет кожным салом и металлом. Нужна личная вещь. Ну, или если по следам искать, то любой резкий запах. Я вот думал пивом плескануть, если вдруг он невидимым сделается.
Подумав, старик продолжил:
- Мемнон - большой город. Тут почти наверняка есть устоявшиеся... гильдии? Не знаю, как точнее сказать. Ворье, в общем, местное. Которое в курсе всего. Может с ними попробовать связаться? Трактирщики обычно знают, у кого спросить. Золотом, конечно, придется подмаслить, не без этого. Но группировка, похищающая людей, разгуливающая в разных городах под личинами и использующая магические предметы такой силы, не могла не наследить. Кто-то должен о них знать.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #897 :
19 Июля 2011, 12:09:23 »
- Я думал поговорить с трактирщиком насчет Карима. Но есть проблема - если мошенник тут постоянно появлялся под его личиной, трактирщик не уловил бы момент, когда Карима подменили. А идея связаться с гильдией воров, это мысль... Так. Давайте еще раз перечитаем письмо, может есть какие-то нюансы, которые помогут нам напасть на след.
С этими словами Меркатор достал зашифрованный текст и прочитал вслух его содержимое
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #898 :
19 Июля 2011, 12:28:54 »
- Привет, Меркатор! Верю, ты не забыл Карима-Мельницу, своего сослуживца и приятеля. Часто я вспоминал и вспоминаю наши с тобой похождения и приключения, что испытывали вместе - аж тоска берет за душу. Надеюсь - служба твоя продвигается и тебя уже назначили шефом над теми заносчивыми недомагами, над которыми мы так любили подшучивать (я ту твою шутку, когда ты им каток устроил в сортире, долго не забуду). Увы, пишу я тебе не для того, чтобы вспоминать старые времена, а чтобы обратиться за помощью. Ты мой самый близкий друг в армии - только тебе довериться и могу. Тебе и дядьке Самиру - так зовут того, кто тебе это письмо передал. Высокий такой, усатый, лет под 50. Мировой мужик, серьезно, но уж больно за меня переживает - из-за чего и пишу шифром. Узнай он, во что я вляпался - уж непременно глупость бы какую-нибудь выкинул, пытаясь меня уберечь. Ты ему помягче как-то расскажи, что и как...чтобы не наделал дел в Калимпорте.
Маг прокашлялся, и продолжил.
- Я влип. Как вернулся с армии - с деньгами совсем туго стало, а шансов заработать честным трудом нашему брату, что нищему в пустыне водопад найти. Но вот перепала мне информация, что одна мелкая шайка воров нашла человека, у которого карта есть пещеры где можно клад найти. Без дураков! Ну, я подсуетился малясь, нашел человека этого первым, и карту у него взял. Сам он тоже вором был, так что совесть меня не мучает. К сожалению, те проходимцы пронюхали, что карта у меня, и послали за мной компанию головорезов. Я чудом спасся - те головорезы сцепились со стражей. Но, боюсь, в следующий раз они за мной еще кого-то пошлют. И уже не просто головорезов, а кое-кого посерьезнее. Поэтому я рву с Калимпорта когти. С караваном торговца Абу-Мухаммедда ибн Фарагида мы двигаемся по тракту из Калимпорта в Мемнон. помощь мне от тебя такая нужна - сокровища в пещере не бесхозные. Их алый дракон награбил с нескольких караванов и одной группы искателей приключений. Дракон молодой совсем, по-размерам - ну ,с лошадь, как рассказывают, или около того. А ты же ледяной маг - я слышал, алые драконы магию льда не переносят! Заморозить ящерицу - и вся недолга! Понятно, что мой меч так же роль сыграет непоследнюю, ты ж знаешь - драться я умею. Помнишь, ты дружбу с парнем Конаром водил в армии? Амбал такой, весь в мышцах, с полутаром ходил? Вот его бы еще можно подбить - силища, помнится, у него та еще была... Дядьку Самира я бы тоже взял - он по молодости на монстров охотился, в их компании это называлось "порубать щупальца". Уделаем дракона - сокровища честно поделим! И заживем богато. Поможешь мне по старой дружбе, друг? Если смогешь - то ты мне весточку пошли через армейского мага. Если что - я движусь с каравном в Мемнон, и останусь там. Захочешь найти меня лично - приходи в таверну "Гнилой ус",я там буду каждый вечер, с 8 до 9 вечера.
Искренне надеюсь на твое понимание и дружбу. Остаюсь твоим верным слугой,
Карим.
Lynn
DnD
«
Ответ #899 :
19 Июля 2011, 12:37:14 »
- Можно попробовать найти этого торговца - ибн Фарагида - и узнать, добрался ли Карим до Мемнона.
Печать
Страницы:
1
...
56
57
58
59
[
60
]
61