Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164504 раз)

Айлир

• DnD
  • *
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #930 : 26 Июля 2011, 17:00:35 »
- Сбежал. Толку от него никакого не было, а пачкать стены кровью и плодить трупы в чужой таверне невежливо, тут, я думаю, вы согласитесь. - Айлир мягко вклинилась в беседу, - Он никаких имен не называл случайно? Может, упоминал какие-нибудь места?
Вскрытие покажет.

Velve

• Модератор
« Ответ #931 : 26 Июля 2011, 23:37:09 »
от Адиля
-и сбежал не обычным способом...- дополнил серый пес. Он знал что только достаточно сильные маги умеют телепортироваться. -быть может у вас в городе есть какая община или гильдия магов где можно было бы попросить помощи в вычислении колдуна?- спросил следователь не питая особых надежд.

Velve

• Модератор
« Ответ #932 : 30 Июля 2011, 13:43:28 »
- Магов в городе не так много - заметил Маэльхим. - Правда - каким образом  вам "вычислить" сбежавшего, я что-то решительно не представляю. Я знаю всех более-менее могущественных местных волшебников. Но как вам помочь - не представляю. У вас есть хоть примерные наметки на внешность, или будущие действия беглеца? Не просто же так он сначала к вам пришел, а потом сбежал...

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #933 : 30 Июля 2011, 14:57:57 »
-Я не уверен по поводу того, что наш друг замыслил следующим пунктом. Но, вероятно, он продолжит появляться в городе под этим ликом.- Сказал Пёс, изучая бармена взглядом единственного уцелевшего глаза. Сейчас, глядя на гладкое личико эльфа, ему почему-то очень хотелось с ним поссориться. В конце концов, следователь привлекал внимание противоположного пола лишь своим кошелем в течении всех четырех лет изгнания, да и то, куртизанки и более-менее "приличные" жрицы любви порой мягко говоря шарахались от одноглазого изшрамованного следователя. Конечно, до этого у него была девушка, и, возможно, не переполнись чаша терпения властей, пёс бы обзавелся и семьею, однако когда его дела всплыли на поверхность та чуть не двинулась рассудком и скрылась в неизвестном направлении.
Впрочем, пёс вполне сдержал порывы поссориться с столь сговорчивым информатором, и, криво ухмыльнувшись, произнес.
-Уж не знаю была ли это сила нашего клиента, или какой-то предмет, или отложенное заклинание... но мне кажется маги могли бы помочь разобраться в этом, и, возможно, те мудрецы что ближе к простому люду, приметили некоторую... магическую активность. Хотя ктож их всех знает. Вся эта мистика-шумистика мне еще пять лет назад все мозги вышибла. Как думаешь... эм... Маэльхим. Есть такая возможность?-
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Velve

• Модератор
« Ответ #934 : 31 Июля 2011, 21:06:29 »
- Может быть, хотя и маловероятно.

Айлир покачала головой.
- Эм, маленькое уточнение, он не произносил заклинания, он использовал артефакт с телепортацией. Соответственно, нам нужен кто-нибудь, кто занимается магическими вещами.

- Я бы вам посоветовал обратиться к Каре - это волшебница местная, баба на редкость сварливая, но лучшего спеца по созданию магических вещей вам во всем Мемноне не сыскать. Живет, кстати, она не так далеко - как выйдете, четыре квартала вниз, дойдете до улицы Фонарщиков, и свернете на нее. На середине улицы, ее дверь не пропустите - там надпись горит волшебным огнем, ночью ее хорошо видно. Только вежливо постучите, а то у нее вспыльчивый характер, как бы она вас за воров не приняла.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:08:06 от Kim »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #935 : 31 Июля 2011, 23:41:34 »
Меркатор задумчиво посмотрел на тавернщика
 - А вы не подскажете, есть ли кто-то... кто будет недоволен тем, что залетная братва хозяйничает на их территории?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:08:57 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #936 : 01 Августа 2011, 00:31:16 »
Самир стоял около стойки и размышлял. Он уже давно перестал поддерживать нить беседы и поэтому последние реплики беседующих проходили мимо его ушей. Стоит ли говорить, что настроение у старого воина было ни к черту.
- Ммм, - начал он, отвлекшись от своих невеселых размышлений. - а этот, как вы, бишь, его, ага, Брани... он здесь сейчас? Потолковать бы с ним, ага.

Velve

• Модератор
« Ответ #937 : 01 Августа 2011, 22:31:38 »
- Да Боги их знают - я с ворьем не общаюсь, разве что ои сюда выпить-закусить зайдут. Тут ничем помочь не могу, - эльфа явно начинал потихоньку напрягать этот разговор. - А Брани... сегодня вроде видел, но пораньше, еще до того, как вы пришли. А где он сейчас - не знаю. Если интересно - можете вон у Грэга узнать, они с ним первые кореша, - хозяин кивнул в сторону одного из солдат, тот как раз бросал кости за одним из столиков.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #938 : 01 Августа 2011, 23:25:26 »
- Что-то не уверен я, что Брани поможет - пробормотал волшебник, поблагодарил эльфа, протянул ему вторую монету, и подошел к указанному солдату
- Привет, Грэг - сказал он, оглядывая бойца - мы ищем твоего друга, Брани. Не подскажешь, где мы могли бы его найти?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #939 : 01 Августа 2011, 23:31:17 »
Грэг оказался низкорослым человеком, коренастым, одетым в несколько проржавевшую кольчугу. Он как раз отдавал несколько монет второму солдату. Видимо - удача ему не улыбалась.
- А че надо-то? - поинтересовался он, глядя на Меркатора снизу вверх. - Кто его видеть хочет?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #940 : 02 Августа 2011, 00:01:01 »
- Спасибо, приятель, - поблагодарив словоохотливого эльфа, Самир также подошел к столику с играющими солдатами. Старик что-то совсем расклеился, видимо до сих пор он держался на адреналине и злости. Теперь же, когда чувства стали остывать, и сам калишит стал каким-то заторможенным. Пока сопартийцы бойко продолжали разговор, он успевал лишь обдумать последнюю реплику. Вот и теперь, пока воин переваривал ответ тавернщика, полюс беседы переместился в другое место. Так что Самир, смог услышать только последнюю фразу солдата.
- А вот я и хочу, Самир Абидас из Калимпорта. Где, говоришь, он сейчас обретается?

Velve

• Модератор
« Ответ #941 : 02 Августа 2011, 12:41:06 »
- Гхурак, да вас тут целая компания, я смотрю... Слышь, Самир Амбалд... Абуби...бас, я тебя не знаю, и Брани, кажись, тоже. Ты это, скажи, зачем нужен-то он тебе. А то, извиняй, я старость уважаю, но не тогда, когда она на моих друзей с дрыном навродя твоего попрет. Зачем тебе дворф Брани? - солдат глядел на Самира выжидаююще. Его напарники по партии в кости тоже прислушивались к разговору.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #942 : 02 Августа 2011, 13:08:02 »
- А ты лучше не старость уважай, почтенный, а знатность и вес в обществе. Или тебе твоя служба надоела? Может по пустыне соскучился? Так это я вмиг устрою, будешь караваны водить. Или тебя больше прельщают пещеры под вашим славным городом, говорят чего там только не водится. - было бы большим преувеличением сказать, что Самир в самом деле мог все это устроить. Но он уже давно подошел к точке кипения и ему было проще запугать или накостылять кому-то, чем убедить или решить все полюбовно.

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #943 : 02 Августа 2011, 14:57:54 »
Меркатор покосился на Самира, потом на оторопелую физиономию стражника.
 - Интересно, он его запугает, или нет? - тихо сказал он - как думаешь?
С интересом ухмыльнулась подошедшая полюбопытствовать Айлир,
- Хм, ставки уже сделаны или я еще не опаздала? Самир, ты чего нарываешься, трудно по-человечески объяснить? - Айлир почесала остренькое ушко, потом повернулась к Грегу и прдолжила нормальным тоном, - Не хочу срывать представление, но у нас мало времени. Этот вот Самир-много-кто ищет своего племянника, который попал в беду. Ищем мы его уже прилично и с каждым разом находим все более и более веселые подробности. А ваш друг нам нужен потому что он с племянником разговаривал и может хоть что-то знать о его местонахождении.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 15:31:15 от Айлир »
Вскрытие покажет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #944 : 02 Августа 2011, 15:31:23 »
 - А ты на улицу выйди - покричи, ага. А то еще не весь Мемнон слышал, - язвительно ответил старик. Он был явно не в настроении выслушивать поучения и уж тем более от женщин.