Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164502 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #960 : 03 Августа 2011, 09:15:38 »
Это подействовало!
- Вуаааа.р..хлл....бульк! - все, что смог вымолвить резко вскочивший гном. Мало того, что он моментально вымок, так к тому же от столь резкой перемены положения, Брани поскользнулся и грохнулся плашмя в лужу на полу. Когда вода иссякла, гном поднялся и посмотрел на друида. В его глазах горела жажда мести за столь наглое издевательство:
- От это ты...ик... зря сделал, человек! - и гном угрожающе начал продвигаться к друиду, широко расставив руки... походка, правда у него было, несколько болтающаяся.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #961 : 03 Августа 2011, 09:44:18 »
А как гном понял, кто именно это сделал  ???

- Ну, ну, Брани, успокойся, - миролюбиво сказал старик. - Я хотел предложить тебе выпить, но никак не мог разбудить. Мы тут разыскиваем одного человека, ты с ним давеча общался. Помоги нам, и будет тебе от нас бочка пива в качестве компенсации за холодный душ.

Velve

• Модератор
« Ответ #962 : 03 Августа 2011, 10:07:11 »
(А его не первый раз так будят). Вы этого не знаете, но до того такую же штуку выкидывал и Маэльхим, и дед наверху, и кое-кто еще))))
- Как же в меня все достали, колдуны хреновы! - выразил свое отношение гном, но остановился, подозрительно глядя куда-то за спину Пафнутия, приблизительно в то место, где стояли Конар, Адиль, Меркатор и Айлир. Самира гном судя по всему, пока не заметил, т.к. тот изначально стоял сбоку от Брани, а теперь, получилось, оказался у него за спиной.
- Ну что вы за народ, люди! Спал, никого не трогал же, измучившись после долгих тренровок... бочка, говоришь? - внезапно заинтересовался дворф. - И кого вы ищете?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 10:11:15 от Velve »

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #963 : 03 Августа 2011, 10:15:52 »
- Типчик один. Еще с подружкой вот такусенькой (друид показал указательный палец, намекая на толщину) приходил. Маэльхим сказал, что ты его попробовал развести на подраться, но потом передумал, и вы с ним пили и болтали. Это в тот день было, когда ты в состязание магов влез.

Velve

• Модератор
« Ответ #964 : 03 Августа 2011, 13:11:08 »
- А-ага... ты про Каримыча, что ли? Ну да, был такой - прикольный паренек, кстати! У меня в тот вечер настроение хуже светлого пива Маэльхима было....а тут он сидит, весь такой любезный со своей подружкой. Ну, думаю - физиономия сама на кулак просится... А он так встал, меня по плечу так хлоп, пива заказал, мол - на сухое горло не говорят, и... как-то само получилось, что я уже и в драку-то не хотел. И вообще - подружились мы с ним. Он пообещал у своих узнать про кузню новую, там навроде как требовался помощник. Да он часто заглядывает - в таверне посмотрите, наверняка или сегодня, или завтра придет...- Брани утер мокрую физиономию своей же рубашкой.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #965 : 03 Августа 2011, 13:28:02 »
- Видишь ли в чем дело, Брани. Тот, с кем ты говорил, это не Карим, а колдун под иллюзией, - старик решил направить неприязнь гнома к магам в нужное русло. - Настоящий Карим пару недель назад попал в беду и попросил нас встретить его в этой таверне. Но мы не успели вовремя, и его похитили. А этот колдун четыре дня тут груши околачивал, нас ждал. Маэльхим обнаружил иллюзию, но решил не лезть не в свое дело. Мы попробовали схватить этого засранца, но он при помощи магии удрал. Вот и приходиться теперь проверять все зацепки. Карима-то надо спасать. Нда. Кстати, об этой кузне - он что-нибудь конкретное говорил? Где она находится, кто эти его друзья, у которых он должен был спросить про помощника?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #966 : 03 Августа 2011, 23:37:17 »
Меркатор глушил пиво, и осматривался, прислушиваясь к разговору. Пафнутий вел разговор уверенно и разумно, смысла вмешиваться не было. К тому же в голове немного гудело, в животе приятно побулькивало и, в общем то, мир был не плохим местом
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #967 : 03 Августа 2011, 23:52:13 »
Адиль был "амебою". Он слушал все разговоры но более не встревал. Он даже ловил нить истины и пути, но его самого похоже беспокоили дела далекие от карима. Он хотел узнать, появилась ли в нем тень с наступлением ночи... И боялся остаться наедине с ее темными желаниями.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #968 : 04 Августа 2011, 08:46:59 »
Дворф выпучил глаза:
- Ох ж е.. ! Да ты че? Или... - видимо, гнома одолевал просто поток мыслей. Потом его лицо ужесточилось:
- Слушай, человек. Я не... не зна... ик... не знаю, верить ли мне тебе. Ты приперся сюда с компанией костоломов, да и сам маг...и вон тот, в мантии - тоже похож на кал...калдуна, - язык гнома заметно заплетался. - А вдруг ты просто найти хочешь Карима, да прибить его? Давай так...ик... - говоришь, Маэльхим иллюзию увидел, но не сказал? Ну так поднимемся вместе к нему, вы все первые идите - и если он мне пааад...ик...твердит, что так и есть - и скажет, что НА ВАС иллюзии нет - то я вам помогу. Идет? - гном вызывающе посмотрел на всю компанию. В смелости ему отказать было нельзя - находясь один, в подвале, без оружия и доспехов, так говорить с командой вооруженных оружием и магией искателей приключений. Видимо, даже конец света не перевоспитает гномов.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #969 : 04 Августа 2011, 08:55:28 »
- Идет, - согласился Пафнутий. - Заодно и обещанную бочку пива закажем.

Он повернулся и двинулся к лестнице из подвала.

Velve

• Модератор
« Ответ #970 : 04 Августа 2011, 09:08:14 »
(все идут обратно?)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #971 : 04 Августа 2011, 09:54:19 »
да, а чо тут делать

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #972 : 04 Августа 2011, 12:07:51 »
Самир все еще держался позади гнома, всем своим видом излучая безобидность и дружелюбие.

Velve

• Модератор
« Ответ #973 : 04 Августа 2011, 14:15:27 »
Все дружно поднялись наверх, Брани без обиняков подошел к надутому Маэльхиму, видимо - все еще злому за раскрытие его секрета. Брани что-то спросил у эльфа, тот мрачно кивнул, Брани громко высказался...в сильно смягченном варианте это зучало, как: "Мягкохарактерному не очень смышленому эльфу, которому девушки безразличны, иногда надо говорить про те вещи, что он заметил, а то друзья могут попасть в переплет. И что в следующий раз мягкохарактерный несмышленый эльф может ощутить всю прелесть запаха из отхожего места позади таверны, которое недавно посещало десяток орков". Меркатор, который слышал эту тираду в оригинале, скис - он понял, что все его познания в гномских ругательствах так же ничтожно бедны, как кошелек нищего по сравненю с казной Верховного Паши Калимшана. Потом Брани повернулся обратно к Пафнутию:
- Извини, что не поверил сразу, но сам же ж все понимаешь, да? Ты там что-то про пиво говорил - пойдемте сядем, выпьем - и я вам расскажу, что знаю.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #974 : 04 Августа 2011, 17:46:08 »
Друид кивнул и повернулся к эльфу:
- Маэльхим, будь любезен, бочку пива для нас с Брани. Я плачу.