Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164505 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #975 : 05 Августа 2011, 00:20:40 »
- Только темного! - поспешил добавить Брани. Маэльхим что-то пробурчал, но обещанный бочонок прикатил.
- Золотой, и 3 серебряных с вас, - сказал эльф. - Советую сразу себе отлить в кувшин, а то Брани всю бочку один уговорит, и не заметит.
- Эй-эй! Я все слышал, остроухий! Ща как дам в ухо!
- Да ты чучелу "дать в ухо" не можешь, - усмехнулся хозяин.
- Чего?! Ладно, я тебе припомню, - Брани уселся за столик и принялся рассказывать, прихлебывая из внушительных размеров дубовой кружки, которой он зачерпнул прямо из бочонка.

- Вобщем, я с ним тогда разговорился, с Каримом-то...ну, с колдуном этим. Он говорливый оказался, понятливый, шуток много знал, даже на флейте чего-то сыграл - красиво так! Ну, потом сидим, болтаем, я ему и говорю, что мол - и денег уже заработать негде и вообще жизнь тяжелая пошла. А он мне, мол, а ты ковать умеешь, гноме? Ну я хохочу - дворф в руки молот берет раньше, чем на ноги встает... а он мне говорит, типа, так я у своих друзей поинтересуюсь - нам вскоре кузнец может понадобиться, мол, заказ большой сделаем, только там материал необычный будет, доспех значить надо сделать. А я ему - если из этого материала вообще можно сбацать доспех - то никто лучше дворфа не справится. Он улыбается и говорит, что даст знать, у друзей пробьет. И если, мол - будет заказ, то деньги за него немалые выплатят... Тут еще баба это его вмешалась, спросила, что за маги тут шалят. Ну, я говорю - эт хозяин местный иногда развлечене такое устраивает. А она мне - о, так это волшебник, а в состязании кто угодно участвовать может? Ну, вроде как да, отвечаю - вот хоть я ща пойду, и поучавствую... ну, я пьян уже был в драбадан. А она этому Каримычу, значит, говорит, что мол - пира.. пера бы туда подкинуть. Я не понял, о чем это она, но Карим как-то так зыркнул на нее, она аж замолкла. Ну, и тут он спрашивает, а как я собираюсь участвовать в маговском конкурсе - я же не маг. Ну, я и вылез туда... - в процессе рассказа гном успел выдуть две кружки, после окончания прикончил третью, и тут же налил четвертую.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 00:26:06 от Velve »

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #976 : 05 Августа 2011, 01:35:24 »
Друид расплатился и поспешил последовать совету Маэльхима. Зачерпнув себе кружку пива, старик уселся за столик и стал слушать гнома.

- Пира..? - недоуменно переспросил Пафнутий, когда Брани закончил говорить. - Меркатор, ты понял, о чем шла речь?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #977 : 05 Августа 2011, 10:05:07 »
 - Я знаю заклинание "Пиротехника", оно ослепляет вспышкой, или создает дымовое облако. Простое заклинание, второго круга, барды кстати его тоже вроде как используют... Но причем тут оно, у меня нет идей. Скажи, Брани, а этот тип не говорил тебе, как с ним связаться можно?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #978 : 05 Августа 2011, 10:13:46 »
- Не, не говорил, - сказал брани, и снова утопил часть бороды и носа в кружке. - Я как тогда на маговскую сцену вылез - что-то мне так похорошело...потом уж и не помню ничего. Как проспался, Каримыча уже не было.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #979 : 05 Августа 2011, 10:51:07 »
- Гм, ну по крайней мере у нас есть зацепка - кузня. Можно поспрашивать в магистрате. Раз уж они собирались брать крупный заказ... Брани, если вдруг эти парни попробуют с тобой связаться, оставь для нас сообщение Маэльхиму. Мы отблагодарим, не сомневайся.

Velve

• Модератор
« Ответ #980 : 05 Августа 2011, 10:56:36 »
- Угу, - кивнул гном, и прикончил очередную кружку.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #981 : 05 Августа 2011, 11:02:01 »
 - Ну что, товарищи, нанесем визит вежливости Каре? - произнес Меркатор. С этими словами он вытряс последние остатки пива себе в глотку и с грустью осмотрев донышко, поставил кружку на стойку.
 - Может, она нам что скажет...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #982 : 05 Августа 2011, 11:05:58 »
- Ну, в магистрат всяко уже поздно, - сказал старик. - Давайте навестим эту волшебницу.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #983 : 05 Августа 2011, 11:59:59 »
 - Тогда отправляемся! Чего ждать! Пошли, народ, разделяться не будем.

Поехали?  ;)

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #984 : 05 Августа 2011, 12:09:42 »
- Берегите головы, хехе, - ухмыльнулся Самир. - Почтенный Пафнутий, пообщаетесь с дамой? Вам сегодня сами боги пособляют, ага.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #985 : 05 Августа 2011, 12:51:20 »
- Магу с магом легче разговаривать - не приходится слова подбирать. Пусть Меркатор ведет беседу. А я на подхвате постою, - ухмыльнулся старик.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #986 : 05 Августа 2011, 13:02:28 »
 - Давайте сначала доберемся до места, а там уже по ситуации - Меркатор состроил нетерпеливую мину

Velve

• Модератор
« Ответ #987 : 05 Августа 2011, 23:00:22 »
Компания вышла из таверны. Час был поздний, и было весьма холодно. Поплотнее закутавшись в плащи, они пошли по темным и пустынным улицам Мемнона, изредка натыкаясь на патрули стражи. Наконец они добрались до поворота, о котором говорил эльф, а пройдя еще немного остановились перед мерцающей магическими огнями вывеской: "Кара Веремольц. Магия по высшему разряду, создание амулетов и талисманов, широкий ассортимент свитков".

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #988 : 05 Августа 2011, 23:02:57 »
Без лишних слов подойдя к двери, Меркатор использовал дверной молоток по его прямому назначению, постаравшись, чтобы стук был не слишком вызывающим, но одновременно и достаточно громким, чтобы привлечь внимания. Если в течение полминуты реакции бы не возникло, он намеревался постучать повторно

Velve

• Модератор
« Ответ #989 : 05 Августа 2011, 23:05:34 »
Меркатору пришлось постучать трижды, прежде чем на его стук среагировали. Дверь приоткрылась...и навстречу вышел воин в полных латах, закрытом шлеме, с двумя обнаженными мечами.
- Идите вон, пока целы! - раздался странный глухой голос из-под шлема.