Источник магии

Автор Тема: Chapter I: Что-то не так...  (Прочитано 164497 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Chapter I: Что-то не так...
« Ответ #990 : 05 Августа 2011, 23:19:19 »
 - Извините за поздний час! - Меркатор старался улыбнуться как можно дружелюбнее - мы посетители, которых привлекло несравненные знания Кары в области создания магических вещей. Мы не могли дожидаться утра, так как от этого может зависеть человеческая жизнь! Однако мы готовы заплатить за консультацию, и надеемся, что хозяйка этого дома нас примет!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Velve

• Модератор
« Ответ #991 : 05 Августа 2011, 23:39:30 »
- Посетители в столь позднее время? - на этот раз голос был женский, и исходил не от фигуры в доспехах, а от двери. Через секуну появилась и сама обладательница голоса - женщина, на вид лет тридцати-тридцати пяти. Она была невысокая, одетая в темное платье, явно накинутое наспех, и сверху накидка из дорогого материала. Темные волосы в бепорядке спускались до талии, а темные глаза смотрели с интересом.
- Но вас слишком много, чтобы доверять. Войти могут двое - остальные- пусть ждут на улице. Кто попытается войти - после двоих - будет атакован Стражем.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #992 : 05 Августа 2011, 23:50:02 »
Меркатор быстро осмотрел сопартийцев. Брать стоило тех, кто что-то понимал в магических искусствах...
 - Айлир, Пафнутий, кто составит мне компанию? - спросил он

нрпг - Айлир на этих выходных отсутствует, если чо ;)
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #993 : 05 Августа 2011, 23:52:53 »
- Ну, как сказал Самир, мне сегодня сами боги пособляют, так что я могу пойти, - вызвался старик.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #994 : 05 Августа 2011, 23:54:48 »
 - Тогда давайте зайдем внутрь, и все объясним почтенной Каре. Друзья, подождите нас снаружи...

И Меркатор вместе с Пафнутием последовали вслед за магичкой.

Velve

• Модератор
« Ответ #995 : 06 Августа 2011, 00:05:27 »
Меркатор и Панфтуий скрылись за дверью, которая тут же закрылась...причем ни Кара, и Страж двери не касались.
Маг и друид оказались в просторной прихожей. Все было чисто и прибрано, на вешалке цепкий глаз Меркатора заметил парадную мантию обсидианого цвета, с нашитыми драгоценными камнями. Хозяйка явно не бедствовала.
 Страж встал, как вкопанный у входной двери.
- Разувайтесь, и проходите, - раздался голос хозяйки из комнаты. Когда они вошли, Кара сидела в кресле за деревянным столиком, держа в руках небольшую волшебную палочку.
- Прошу, садитесь, - сказала волшебница, кивнув на мягкий диванчик по другую сторону столика. - Страж, ко мне! - скрежеща доспехами, фигура подошла и встала рядом.
- Я вас слушаю, господа!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #996 : 06 Августа 2011, 00:09:02 »
 - Ситуация в том, что нашего друга похитили какие-то злодеи и требуют выкупа. Мы не в состоянии им заплатить, и не можем найти, где они его держат. Однако тот мерзавец, с которым мы разговаривали, он использовал кольцо, чтобы ускользнуть от нас. Он вскинул руку, произнес что-то, что мы не поняли, и исчез в голубоватом сиянии. Мы в отчаянии, и вся надежда на ваши знания волшебных предметов, возможно вы сможете помочь нам распутать этот след...

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #997 : 07 Августа 2011, 00:13:19 »
Самир присел на порог и достал флягу. Затем, сделав долгий глоток, крякнул и вытер усы.
- А знаете, что я вам скажу, друзья мои, - начал он. - вот это вот "Перо", о ктором мы давеча руссуждали, это ни разу не заклинание. Это самая что ни на есть кликуха ихняя воровская. Да! Ну и тут все сходится, они, значится, своего "Перо" устраивают на состязание, а он им приз выигрывает. А главарь, значится, цыкает, что, мол, не дело ихнему магу этим заниматься. А? Как мыслите?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 01:18:48 от Азъ »

Velve

• Модератор
« Ответ #998 : 07 Августа 2011, 22:22:24 »
Волшебница внимательно выслушала Меркатора, потом задумчиво произнесла:
- Интересно! Кольцо с телепортацией, или каким-то его подвидом. Недешевая надо сказать, штучка. И такие люди занимаются похищениями ради выкупа? Что же они такого потребовали... впрочем, это не мое дело. Если вы ждете, что я смогу отыскать, куда телепортировался ваш беглец - то я вас разочарую. Не смогу. Но, если вы мне его как можно детальнее опишите - возможно, я смогла бы его разыскать при помощи магии.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #999 : 07 Августа 2011, 22:27:04 »
- Его самого мы не видели - на нем была иллюзия Карима, человека, которого они похитили. Но, с другой стороны, если вы найдете Карима, то это будет даже лучше. Меркатор, сможешь подробно описать его?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1000 : 08 Августа 2011, 10:01:47 »
 - Да, конечно.  - и Меркатор подробно описал Карима, как только сам его помнил, постаравшись не забыть ни одной существенной детали

Velve

• Модератор
« Ответ #1001 : 08 Августа 2011, 12:45:11 »
Волшебница внимательно выслушала описание Карима. Когда Меркатор закончил, она спросила:
- А у вас нет с собой вещи, которую долгое время носил бы ваш разыскиваемый? Это сильно увеличило бы шансы на успех в поисках. А еще лучше - быть может - клочок его волос, обломок ногтя...какую-нибудь частичку его тела. Ну, или его кровь подойдет прекрасно.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1002 : 08 Августа 2011, 13:30:58 »
 - У меня есть с собой письмо, которое он мне написал... Такое может подойти?

Velve

• Модератор
« Ответ #1003 : 08 Августа 2011, 14:52:25 »
- Нет...разве что - он очень долго носил его с собой, прежде чем отправить, - Кара покачала головой.
- Но если он написал свиток, и через пару дней отправил - то мне это не поможет. Больше ничего нет из того, что он носил?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1004 : 08 Августа 2011, 15:56:28 »
 - Нет, к сожале... стоп! Секунду! - и маг начал рыться в бездонной сумке. Через некоторое время он с довольной миной вытащил кинжал в ножнах.
 - Вот, это его кинжал, так должно получиться!