Архив > Псих-команда

Вступление

(1/14) > >>

Velve:
Небольшой магазинчик располагался по улице Шевченко. Многие помнят, что раньше тут жила семья, которая и пристроила этот магазин, чтобы торговать дешевыми шмотками из Турции. Бизнес у них не пошел, вскоре магазин приносил лишь убытки. Соседи потом рассказывали, что вроде как семья переехала в Краснодар. И вскоре у магазина появился его нынешний владелец, молодой человек, выглядевший лет на 25-30, Арсений. Соседи знали его, как приветливого человека, с вечной улыбкой на лице и немного мечтательным выражением лица. Выкупив магазин, он открыл там что-то вроде малюсенькой лавочки редкостей, талисманов и амулетов со всех концов мира - и в сезон торговля шла неплохо - отдыхающие любили прикупить какой-нибудь сувенирчик. И магазин Арсения работал до самой ночи... многие говорили, что он вообще закрывается чуть ли не заполночь. Злые языки (например - жившая в начале квартала Наталья Васильевна Зоркина) утверждали, что Арсений Новиков злой колдун, приехавший специально, чтобы сжить со свету добрых людей. Конечно, над такими убогими все смеялись (в первую очредь - сам Арсений), но в то же время никто не мог не признать, что парню иногда до удивительного везло. Например - пьяные гопники летней ночью на улицах Геленджика - не редкость. Пара таких зашла в магазин к Новикову, начала буянить, мотивируя, что им позарез нужны деньги на пиво, и почему в магазине этого самого пива не продают. И вообще - чего-то хозяин так похож на гомосексуала (что, кстати, было чистейшей воды выдумкой). И надо же было такому случится, что мимо проходил патруль! Молодых людей взяли тепленькими непосредственно возле магазина, а Арсению еще и благодарность объявили, т.к. выяснилось, что эти молодцы уже чем-то прославились в криминальных кругах. Вобщем - господин Новиков на невезение пожаловаться не мог (злые языки снова твердили, что юнец продал душу дьяволу, но кто же слушает такие бредни).
19 мая 2010 года Арсений уже собирался ложиться спать, и на ночь решил проверить электронную почту. Ого, надо же - куча новых сообщений. Так, это спам, это тоже спам, безделки из Москвы должны прийти через несколько дней - хорошо, давно ждем, за аренду сайта уже заплачено, видимо - решили напомнить на всякий случай... Оп-па, это вроде на спам не похоже...
Кликнув на письмо, Новиков углубился в чтение...и моментально понял, что этого языка он не знает. На итальянксом написано, не иначе. Нет, они хоть соображают что италь... ага, внизу перевод идет. Уже хорошо:
"Уважаемый Господин Новиков!
Имею честь представиться, мое имя - Пьетро де ла Франческо. Я крупный коллекционер всяческих редкостей, особенно - древних книг. Наткнувшись на просторах интернета на ваш сайт, я счел Ваш магазин очень интересным, и хотел бы посетить его лично. К сожалению - тяжелая болезнь приковывает меня к постели, посему я посылаю в Россию по делам свою дочь. Она будет в Вашем прекрасном городе в конце мая, ориентировачно числа 25-го. Смиренно прошу вас уточнить день и время, когда Вас можно застать по адресу, указанному на вашем сайте. Я крайне заинтересован в покупке некоторых книг, которые могут оказаться в Вашей коллекции. Если таковые у вас окажуться, все детали обговорите с мое дочерью.
Остаюсь вашим преданным слугой,
Пьетро де ла Франческо".

Kim:
Сеня задумался. Прямо скажем, не часто ему писали гости из солнечной Италии. Первым делом он вбил в поисковик имя отправителя в надежде что это что-нибудь да даст. Надежда была, прямо скажем, призрачной, однако, почему бы и нет? Всякое могло случиться.

Как и ожидалось, таких имен он нашел целую кучу, начиная от исторических личностей, заканчивая названиями музыкальных групп... читая 14-ю ссылку, он понял, что ничего конкретного он не найдет.

Арсений вздохнул. Как и ожидалось. Интересно, что это за Пьетро? Что за особа, эта его дочь? Интересно, она красивая? Он сразу представил южную красотку, невысокую, смуглую, обязательно с цветком в черных, как вороново крыло волосах. Жаль, но скорее всего это окажется толстая матрона, феминистка сорока лет, с железной хваткой бизнес-леди. Ну и ладно. Он вздохнул и положил руки на клавиатуру. Вежливость - обязательна в его деле. В конце концов, может... это кто-то из его, так сказать, коллег? Ощутив сердцебиение, Арсений заставил себя успокоиться. Хотя, визит гостя из Европы... Да, возможно, это начало нового, уникального сотрудничества!

Через некоторое время он снова успокоился и начал набирать ответ.

"Уважаемый господин Пьетро де ла Франческо!
Сочту честью визит Вашей дочери в мое скромное хранилище. Все мои раритеты на данный момент продаются, и я выражаю надежду на интересное и взаимовыгодное сотрудничество. На конец мая у меня не запланировано никаких поездок, поэтому меня можно найти в любой из дней на той неделе. Если это возможно, то предпочтительнее организовать встречу в во второй половине дня или вечером, в удобное для вашей стороны время.
С глубоким почтением,
Арсений Новиков"

Мимолетно Арсений пожалел, что не силен, скажем, в Связях. Это позволило бы узнать хотя бы что-то о его новых знакомых... Впрочем, ладно. Новиков был достаточно терпелив, чтобы подождать, пока все разъяснится само собой.

Отправив письмо, Арсений решил, что все-таки пора спать...но не успел закрыть дверь магазина, как она отворилась и снаружи из темноты впорхнула тонкая женская фигурка.
- Сеня, привет! - веселым голоском пропела фигурка - Как жизнь?
Арсений улыбнулся, хотя и несколько вымученно. Этот голосок ему был прекрасно знаком. Официально эту тонкую блондиночку со стильной стрижкой, обворожительной фигурой и милым выражением лица звали Анна Витальевна. Для него она была Анька... познакомились они с полгода назад, когда молодая, недавно обращенная вампиресса, попыталась прямо на улице получить из него пару глотков крови. Резко споткнувшись на ровном месте, а затем еще и чуть обжегшись об воздух, Анна Витальевна поняла, что этот молодой человек "на ужин не попадет". Так и познакомились. Теперь они мило общались, вампирка периодически захаживала к нему в магазин покопаться в талисманах и книгах и поболтать. Арсений не раз и не два жалел, что она уже нежить - такую красотку он бы не отказался...видеть не только собеседником. Увы, это все мечты-мечты...

- Привет - улыбнулся Арсений. Он уже почти спокойно относился к общению с... ну, в общем, с нежитью.
- Вполне нормально - он несколько вальяжно развернулся в кресле, махнув рукой в сторону второго, пустого - уже ложился спать, но ты особый гость. Давно не заходила, как сама? Многих на тот свет отправила? - последнее было расхожей шуткой с тех пор, как Сеня убедился в том, что жертвы остаются в живых. Обычно.

- Сеня, тебе никогда не говорили, что твои шутки иногда очень обидны? - блондинка надула губки.
- Я всегда очень аккуратна. Да и тогда - ты бы ничего не почувствовал...ну, или тебе было бы очень приятно, если бы ты в меня не начал заклинаниями кидаться. Может - попробуешь? - она лукаво усмехнулась, - вдруг понравится? Сам будешь просить потом меня отпивать твоей крови, м?

- Ну мне казалось, ты не сильно обижаешься - искренне сказал Арсений - а насчет понравится, прости, я больше склонен к традиционным формам, эээ, общения - последняя шутка прозвучала немного неуклюже, и он, подумав, что наверное надо меньше внимания уделять книгам, обаятельно улыбнулся, стараясь поправить впечатление.

- Скряга! - сделала вывод блондинка, - ну и ладно. Я сама нормально, босс сегодня на совещании, остались лишь ученики - вот я и рванула в город, развеяться. Ну и конечно - не могла к тебе не заскочить. У тебя есть что-нибудь новенькое? Какие-нибудь книжки с описанием ритуалов или компоненты? ДА, меня просили узнать, я думаю - как раз по твоей специфике - тебе не встречались описания, как сделать талисман, отпугивающий  вампиров? Не смейся только, серьезно, надо!

- Не скряга, а традиционалист, ты как Тремер, должна понимать важность традиций... - сделал было умное лицо Сеня, но ему быстро надоело. Тем более второе предположение его поставило в легкий тупик.
- Интересно... я смеяться не буду, просто, по логике, этот талисман должен отпугивать ТЕБЯ в первую очередь! В общем, ты меня заинтриговала. Надо, так надо, сейчас гляну...

- В какой же из Сфер я читал про неживое - бормотал он - ведь помню, что-то было связано с этим

Вампирша терпеливо ждала, а маг накопал целую кучу самых разных рецептов отпугивания вампиров - от смешных бабских россказней про чеснок и кирпичную пыль до дельных советов Охотников на вампиров. Правда - все их советы сводились к: "возьмите шотган", "кол в сердце" и "обжечь гадину".

- Ну что я могу сказать. Я полагаю, метод отпугивания с помощью дробовика с серебряными пулями тебя не устроит - криво усмехнулся он - а действенных методов я пока не увидел. Если у тебя есть достаточно времени в запасе, можно было бы всерьез заняться этим исследованием... Тем более что белый мышонок для опытов у нас есть. Правда, с зубками. Уж прости мне эту вольную аналогию. Разобраться в вопросе... сделать заклинание... впоследствии можно было бы сделать талисман... Но это все требует времени

- О, я бы с радостью, а сколько времени... Здрассьте! - вампирка резко прервала диалог, когда в магазин заглянул мужчина средних лет.
- Здрассьте, - бросил он блондинке и обратился к Арсению, -  скажите, у вас есть талисман, что порчу предовтращает? На днях помню заходил - у вас был. Синенький такой...
Такого барахла у Сени валялось целый ящик. Выполненные из камня простенькие амулетики, не несшие никакой магической силы, тем не менее, распродавались неплохо по 130 р за штуку.

- Да, конечно - радушно улыбнулся Сеня - секунду... Если еще остались... Барахлом не торгу.. А, вот, есть, держите. Сто тридцать.

- О, спасибо, - расплылся в улыбке мужик, забирая покупку, и собираясь уходить.
- Говорят, еще тертый член белого оленя помогает, если принимать по чайно ложке перед сном на голодый желудок, - с серьезным видом сказала Анька.
Мужик повернулся:
- Нарпасно вы иронизируете, барышня. Наш мир - очень во многом неизведан, энергия космоса может оказывать влияние на многих из нас. Если хотите - мы можем с вами пройти, я вам поподробнее расккажу - я очень увлекаюсь такими вещами.
Судя по взгляду, которым он поедал фигурку девушки, его интересы теологией и мистицизмом не ограничивались. Анька в свою очередь окинула мужика оценивающим взглядом, и произнесла:
- Спасибо, но у меня еще вопросы к своему другу. А потом - я мужа жду, он меня забрать должен.
Услышав про мужа, мужик быстро свалил, даже не попрощавшись.

- Не очень питательный, должно быть - фыркнул Сеня - А насчет времени... Если все будет получаться, то завтра уже станем пробовать. Я как раз переберу литературу и по медитирую... Если нет - то попытки могут затянуться. Главное, подобрать форму воздействия. Ведь как я понимаю нужно именно отпугнуть, то есть.. внушить страх. И никакого физического воздействия. Сложная задачка. Не факт, что это мне под силу, но по крайней мере теоретически помочь тебе я, думаю, смогу.

- Я уже питалась сегодня...а от таких толстых меня воротит. Сень, слушай - мне нужен постоянный талисман. Т.е. - не раз сказал заклинание и оно действует сколько-то времени, а постоянный, понимаешь? Тот, эффект на котором постоянен. И более того - насчет воздействия ты не прав. Если таким прикоснуться к вампиру - то он должен обжигать, и сильно очень...это то, что известно.

- Слушай, если ты поможешь - я в долгу не останусь! Даже не магией - просто по своим торговым контактам кинь клич...вдруг у кого-то что-то окажется ладно? - Анька явно была рада, что маг не отказал в помощи.

- Если я смогу сделать заклинание, то смогу сделать и талисман, просто потребуется время, чтобы его зачаровать. Но я это умею - маг внимательно посмотрел на девушку - Я... не знаю зачем он тебе понадобился, но и не хочу знать. Приходи завтра, и я смогу рассказать больше.

- Спасибо, ты настоящий друг - Анька легко вскочила и чмокнула мага в щеку. - Насчет завтра, правда, не обещаю...но в ближайшие ночи точно. Не пропадай!
И ее тонкая фигурка растворилась в ночи.

Маг некоторое время задумчиво смотрел в одну точку перед собой. В этом темном мире загадок и тайн так легко было обмануться, принять все просто как более цветную, волнующую версию реальности... Но неосторожных ждала гибель, и об этом следовало помнить всегда.

Его мысли вертелись вокруг недавно обращенной вампирши, еще не растерявшей человеческих качеств, вокруг заданной ей задачки, вокруг приезда итальянки... Жаль, что Иван Иванович не отвечал. Он был нужен сейчас... впрочем, кто знал, куда он направился? Уж явно не Сеня. В принципе, такое бывало и раньше.

Маг закрыл магазин, сконцентрировался на обереге над входом, и отправился спать. В голове промелькнуло - "Интересно, какой будет Анна лет через... пятьдесят? Такой же с виду, но какой внутри?". Сеня покачал головой, и замер. Следующим вопросом было - а каким будет он сам? И будет ли? Это предстояло еще узнать...

Velve:
Несколькими днями ранее в Москве
- ...Sì, mi incontrerò con lui. Ciao, Padrone! - произнеся эти слова, девушка убрала сотовый телефон в карман плаща. Выглядела она немного странно, даже для Казанского воказала Москвы, где, казалось, можно было встретить кого угодно, особенно ночью.
Высокая брюнетка, худощавая, длинные темные волосы волной спадают на лицо, почти полностью закрывая его. Хороший плащ из дорогой ткани плотно застегнут, длинные штаны почти закрывают спортивную обвуь, в которую была обута девушка. Даже кисти ее рук были затянуты в черный бархат тонких перчаток.

На вокзале кого только не было. Патруль милиции обходит огромную площадь, множество пассажиров спешат на свои поезда, какие-то пьяные товарищи прямо на глазах у патруля пьют пиво и искоса поглядывают на одинокую иностранку, раздумывая - сейчас к ней подойти и обобрать, или все же не наглеть так при куче людей. Вот охотник на вампиров, отчаянно делающий вид, что он одинокий музыкант держит на плече что-то типа меча, завернутый в чехол от гитары. Ого, как мило - сзади него сидит голодный носферату и, кажется, наметил себе охотника для пира. Бедняга, интересно, кто кого? Было бы интересно взглянуть, но кажется, прибыл поезд...

- Объявляется посадка на поезд №285, Москва-Новороссийск. Поезд стоит у второй платформы, выход на платформу через переходной мост, - объявило радио.
"E 'tempo...пора" - мелькнуло в голове у девушки и она тронулась к платформе. Неожиданно парень в кожаной крутке с гитарой за плечом двинулся ей наперерез и перегородил путь.
- Девушка, прошу прощения, - произнес он басом.
"(549/12+117.25)*2", - подумала итальянка, носившая имя Летиция. Но быстро взяв себя в руки, ответила:
- эээ...милорд убийца? Вы что-то хотите спросить?
- Убийца? Гм, вы меня с кем-то перепутали, девушка. Я порядочный человек, - гитарист заметно побледнел, - я хотел лишь спросить у вас, не видели ли вы здесь моего приятеля, он такой, невысокого роста, в грязноватой одежке...мы вроде должны были здесь встретиться, но я его найти не могу.
"Не за мной", - с облегчением одумала Летиция. Вслух же произнесла:
- О, тут таких целый вокзал. Вот, например, вон тот юноша вполне подойдет под вашу цель, не правда ли? - и ткнула пальцем аккуратно в сторону грязноватого парня, под которого маскировался носферату.
- А ну-ка...и правда ведь, похож, - гитарист медленно начал подходить к вампиру, попутно снимая чехол от гитары с плеча.
- Удачной охоты! - пропела Летиция и поспешила на свой поезд.
Сев в купе, она рассовала вещи под сиденье и как раз, когда поезд тронулся, ей показалось, что за поездом бежит тот самый гитарист...
Но в следующий миг она убедилась, что ошибается. Это был лишь опаздывающий пассажир, не имеющий с парнем с гитарой ничего общего. Оставалось спокойно доехать до Новороссийска, и потом добраться до Геленджика, в гостинице уже был забронирован номер. Она вытащила ноутбук, включила и прочитала записанный в тектсовом файле адрес: "г. Геленджик, ул. Шевченко 26"...

Velve:
Геленджик, ул. Шевченко, дом 26, 20 мая
Поднявшись ранним утром, Арсений позавтракал, и перед тем, как открыть магазин, взял те книги и инструменты, что могли ему понадобиться при изучении проблемы создания талисмана. Читая, прерываясь лишь затем, чтобы обслужить покупателей, он понял, что задача куда сложнее, чем ему изначально показалось. Снова ему захотелось как можно скорее встретитсься с своим учителем, чтобы посоветоваться...но Иван Иванович что-то не давал о себе знать. Арсений беспокоился.
Ближе к вечеру, он закрыл магазин на перерыв, и отправлися в подвал, где и принялся чертить схему создания талисмана. Если все правильно сделать, то, по идее, должно было сработать. Спустя некоторое время на полу светилась символом простая дощечка - модель 1.0 Талисмана, Отпугивающего Каинитов! Довольный Арсений решил, что надо дождаться Аньки, и проверить его... он подошел к дощечке, и понял, что почему-то ему не хочется брать ее в руки...совсем не хочется. Даже как-то боязно это делать. Подумав еще немного, Арсений решил не форсировать события, и оставил валяться деревяшку там, где она лежала.
 - Странно, я все-таки не сверхъестественное существо - пробормотал он, выходя из подвала.

Геленджик, ул. Шевченко, дом 26, 21 мая
Этот день прошел без проишествий. Анька так и не зашла - видно, другие проблемы были. Телефон был отключен, так что Арсений посвятил день изучению, где же он мог накосячить в создании талисмана. Одна мысль была - как основу он брал вариант ритуала Треми по отпугиванию гулей, и пытался его видоизменить. Видимо - в этом подвох. Быть может - вся фишка, что гули, несмотря на свою примесь вампирской крови, все же ближе к людям, нежели в Детям Ночи? "Неплохя тема для диссертации" - подумалось магу. Создавать новый смысла не имело, пока не выяснится, работает ли старый на каинитов.
Ночью, ожидая звонка от подруги, он лазил по интернету в поисках продаж редкостей...ничего особо интересного не было. О, а это что? Находясь на знакомом сайте своего "коллеги" Вильгельма, проживавшего в Санкт-Петербурге, выяснилось, что он умер. И его супруга распродавала его коллекцию. Эх, какая жалость! Аукцион начался несколько дней назад, и много вещей ушли! Но и из оставшегося были кое-какие интересные шмоточки... в частности - Новикову всегда хотелось иметь "Пророчества Детей Малкава", рукописный вариант, между прочим! А так же "Заклинания Древних" - вроде как у Вильгельма была не подделка, которых впоследствии развелось великое множество. О, надо же - серьгу Вавилона еще не купили - один из наиболее ценных предметов в коллекции, странно...ого-го цена - миллион изначально! У вдовы губа не дура!

Kim:
Быстро просмотрев цены на те книги, что были ему интересны, Арсений приуныл. "Заклятия Древних" была самой дешевой - все-то 190 000 р . На самом деле - копейки для такой книги. Такую сумму Сеня еще мог насобирать, если продать половину своего имущества... или чуть больше. На остальное даже замахиваться не стоило.
Мысленно Сеня произвел оценку, какое именно имущество он может продать наиболее безболезненно... и пришел к выводу, что с магазином по-любому придется расстаться. На это он пойти не мог, и с грустным вздохом он закрыл окно браузера.

В конце дня в магазин заглянул молодой человек атлетического телосложения:
- Семен Сергеевич, если не ошибаюсь?
 - Арсений - вежливо поправил парень, разглядывая качка - чем могу помочь?
 - Простите, пожалуйста, Арсений Сергеевич. С вами хотел бы встретиться один человек, обсуджить несколько деловых вопросов, касательно, я так понял, вашей торговли. Вот, пожалуйста, - молодой человек протянул визитную карточку, на которозй значилось:

--- Цитировать ---Жуковский Леонид Олегович
Генеральный директор отеля "Хилтон"
--- Конец цитаты ---
ниже шли номера телефонов и электронный почтовый ящик.
Отель Хилтон - был самый крупный и крутой отель города, именно там проходили встречи всероссийского и международного уровня, если они были назначены в Геленджике.

Левая бровь неудержимо полезла вверх. С чем это могло быть связано? Либо готовиться к проблемам, либо к удаче! Жизненный опыт подсказывал, что скорее к первому, но мечтать не вредно, вдруг все таки второе!
 - Вы, как я понимаю, представитель Леонида Олеговича? - ответил Сеня, рассматривая карточку
 - Да, я его водитель. Вам удобно будет в... скажем, 10 вечера?
 - Разумеется - ваше время будет оплачено, - запоздало добавил водитель
 - Да, давайте в это время. Вы сами ему сообщите о моем согласии, я полагаю? И, где предполагается встреча, если интересуют мои раритеты, то, наверное, здесь...
 - О, нет - я вас отвезу и привезу обратно. Встреча будет в самом отеле. Итак, сегодня в 22:00 я за вами заезжаю
 - Так и договоримся
 - В таком случае - до вечера, Семен Сергеевич! - сказал молодой человек, выходя из магазина. С улицы донесся шум заводимого двигателя

Сеня был удивлен, но за то время, как он вел свой маленький бизнес, случалось разное. Потому он немного подумал о случившемся, и выкинул из головы. Занимался своими делами, помедитировал в хранилище, в общем, проводил время как обычно и не без пользы. Однако поставил "напоминалку" на 9, чтобы не забыть о визите.

В 9-00 зазвенел телефон, напоминая, что через час за ним приедут. Отложив все, Сеня оперативно собрался, посмотрел на себя, решил, что выглядит достаточно цивильно, и еще осталось время чтобы немного посидеть в интернете.

Начав просматривать почту, он обнаружил сразу несколько писем с неизвестных ящиков:

--- Цитировать ---Уважаемый господин Новиков!
С вами должны были связаться по поводу моего приезда. Я буду в Геленджике 23 мая, и хотела бы посетить Ваш магазин около 23:00. Если вы хотите назначить другое время, прошу ответить на этот же ящик.
С уважением,
Летиция де ла Франческо
--- Конец цитаты ---

Следующее письмо вообще повергло Арсения в шок:

--- Цитировать ---Арсений, здравствуй!
Ну как у тебя дела? Давно вот не писал, ты уж извини меня, старика. Заработался я совсем. Но вот, волею судеб, снова мы с тобой скоро встретимся. Я на днях буду в твоих краях - где ты хоть обитаешь сейчас? Напиши, загляну на огонек непременно!
Иваныч
--- Конец цитаты ---
Ментор всегда подпичсывался таким именем.

Печатал Сеня быстро, ответ не заставил себя долго ждать. Первым, конечно, Ментору.

--- Цитировать ---Здравствуйте, Учитель! Рад получить известие, все вспоминал о вас. Я обитаю все там же, Геленджик, ул. Шевченко, дом 26. Буду рад вас увидеть, запасаюсь вашим любимым чаем :)
Сеня
--- Конец цитаты ---
Вторым ушло письмо итальянке

--- Цитировать ---Уважаемая госпожа де ла Франческо!
Я получил известие о Вашем прибытии, и жду вашего визита в указанное Вами время.
С сердечным почтением,
Арсений Новиков
--- Конец цитаты ---
Остальные письма оказались спамом.

В 10 вечера в дверь магазина вежливо постучали
Окинув взглядом магазин, Сеня выключил свет и, шепча активирующее заклинание, открыл дверь. На пороге стоял все тот же молодой человек.
 -  Снова здравствйте, Семен Сергеевич! Можем ехать?
 - Арсений, друг мой, Арсений - радушно улыбнулся маг, закрывая за собой дверь.
 - Да, я готов, поехали

Они сели в шикарный "Land Cruiser", и автомобиль тронулся. Дорога заняла минут 10, не больше.  Сеня с любопытством разглядывал салон, и в общем был полон оптимизма. Вскоре автомобиль остановился непосредственно во дворе отеля. Здесь водитель открыл перед Арсением дверь, и они вышли. Войдя в холл, водитель кивнул нескольким охранникам, и они прошли к лифту. Водитель нажал кнопку с цифрой 8, и лифт поехал вверх. Когда двери открылись, они прошли к двери номер 400. Возле двери стоял охранник.
 - Арсений Сергеевич Новиков, - представил водитель Арсения. - У него назначена встреча.
 - Секунду - пробурчал охранник и заглянул в дверь, сказал пару фраз. Сеня расслышал лишь свое имя. Изнутри ответили что-то типа: "Да, пусть войдет".
Охранник профессионально обшмонал Сеню, и необнаружив ничего подозрительного, сказал:
 -  Входите.
Водитель остался за дверью.

Выбор был только кажущимся, так что Сеня не мешкая, но и не сломя голову, спокойно вошел, оценивая обстановку. Зайдя, он оказался в поистине роскошном номере. Большая комната, обставленная весьма элегантно и богато. На стенах висели картины ("Почти наверняка - подлинники" - полупрофессиональным взглядом оценил Арсений), над стеной висел здоровенный плазменный телевизор, окна частично закрывали тяжелые красивые шторы. В номере стоял большой деревянный стол, за котором сидел, по всей видимости, сам Леонид Олегович. Это был немного полноватый мужчина среднего роста, с короткими темными волосами, и пронзительным взглядом из-под очков. На нем был дрогой костюм. Рядом стоял...человек...наверное. Ростом он был все под два метра +- 5 см, как прикинул Сеня. Одет был так же в костюм, подмышки которого были красноречиво оттопырены. Телохранитель, не иначе. Впрочем - в комнате находился еще один участник - перед столом стояла женщина, на вид - лет 28-30. Таких красавиц Арсений давно не встречал, если встречал вообще. Элегантное красное платье очень выразительно подчеркивало ее фигуру, изящные туфли на шпильке были просто созданы для этих ножек, а уж лицо...Арсению стоило некоторого труда оторвать от него взгляд. Длинные темные волосы уложены в прическу, безупречные формы лица, прекрасные темные глаза. Нда, эта ночь явно отличалась от его обычных.

- Добрый вечер - вежливо кивнул Арсений скользящим по лицам взглядом адресуя приветствие как самому Л.О., так и его спутнице. "Брюнетка в красном, как архетипично" - подумал Сеня. Он уже понял, что находится среди Каинитов. Сам Л.О. почти наверняка принадлежал клану Вентру. А вот кто были красавица и этот великан - Сила их знает.
Женщина проходя мимо, улыбнулась магу - тот почти покраснел, как юноша. Мужчина за столом поднялся:
 - А, Арсений Сергеевич, здравствуйте! Проходите ближе, присаживайтесь.
Негромкий хлопок двери возвестил о том, что дама ушла.
 - Я Леонид Олегович. Вы простите меня, что сорвал вас в такой час, но у меня свой ритм, сами понимаете, - он протянул руку Арсению.

- Понимаю и не виню - улыбнулся маг, пожимая протянутую руку. Дама все-таки чертовски была красива, вот везет же кровососам! "А мне везет на вампиров в последнее время" - добавил про себя Сеня

- Вы знаете - я удивлен был, что оказывается, в моем городе живет настоящий магистр волшебных искусств, а я о нем ничего не знаю. Непорядок. Вот и решил познакомиться. Вы курите? Угощайтесь, - Вентру указал на пепельницу и лежащий на столе портсигар, - или, быть может - вина? Могу предложить прекрасное красное вино, 41-го года. изумительный год был, надо сказать. Урожайный!

- Не курю, но от благородного напитка отказываться, право, не стану - вежливо ответил Сеня - Польщен вниманием клана Вентру, это честь для меня. А насчет магистра... пожалуй, я скорее только начал идти по этому пути. Впрочем, останавливаться на достигнутом я не собираюсь, а на данный момент я занимаюсь перепродажей магических безделушек. Большинство из них - сувениры, ни грамма магии, для отвлечения внимания, но через мои руки проходили и действительно волшебные предметы.

Сеня говорил без подобострастности, с достоинством, показывая при этом свое уважение к собеседнику. Лизать сапоги нежити он не испытывал ни малейшего желания, однако и игнорировать такую крупную фигуру было бы жестокой ошибкой.

- А у вас я смотрю, глаз наметан. Не буду тянуть кота за хвост -  мы оба занятые люди, так что перейду сразу к делу. Мне нужны ваши профессиональные услуги.  Я бы очень хотел найти одну крайне важную для меня личность. Все что у меня есть - набор фотографий. Я обратился к вам, т.к. все мои источники информации мне не дали. Я надеюсь на ваше искусство. Насчет оплаты не волнуйтесь - останетесь довольны. Ваша магия в состоянии помочь мне в этом? - Леонид Олегович внимательно посмотрел в глаза Сене.

Сеня мысленно выругался. Связи были вообще не его специальностью Может быть - в этом мог помочь ментор... может быть. А может - и нет. Сеня мысленно перебирал все предметы своей коллекции и не находил ничего стоящего....стоп, как-то у него давно завалялся жезл, вроде как созданный кем-то из последователей смерти, для разговора с духами. Теоретически, если его удастся найти ("Вроде бы я его не продавал...никто покупать не хотел", - мелькнула мысль), то можно попытаться напрячь пару духов поискать определенную личность...может - и выгорит. Правда - надежда слабенькая.
 - Сразу скажу, у меня немного опыта в этом конкретной Сфере магии, но один вариант я навскидку уже обдумал и готов попробовать. - помолчав, ответил Сеня,  - гарантии сразу скажу, никакой, но шанс успеха есть.
 - Тогда к делу! Сколько вам нужно времени, и сколько вы хотите за помощь?
 - Ну, это как минимум не быстро. Я посвящу этому все свое время, но как минимум несколько дней мне понадобится. Если что, сразу сообщу. По деньгам... Восемьдесят тысяч, если найду. Если нет - решайте сами, сколько готовы заплатить мне за мои эксперименты.
 - Хорошо! Давайте тогда так договоримся - я даю вам сейчас 5000...это вам за беспокойство и ваши поиски. Фотографии вы получите при выходе. Если поможете найти - я заплачу вам 80 000.
 - Так и порешим. Какая то контактная информация?..
 - Мой шофер даст вам номер телефона. И, Арсений Семенович - вампир внимательно посмотрел в глаза Сене - я надеюсь, вы понимаете, что это строго конфиденциально между нами?
Сеня понял. И почему-то как-то само собой получилось, что рассказывать об этой встрече он не хотел никому, даже подруге Аньке.
 - Я и не собирался, - двусмысленно сказал маг, недовольный ковырянием в мозгах

Попрощавшись, Арсений вышел, его встретил тот же шофер...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии