Архив > Псих-команда

Вступление

<< < (6/14) > >>

Kim:
 - Ну кто знает, что на уме у Каинитов... Она была странная, я заподозрил в ней дитя Малкава, если честно. - и тут Сеня выслушал предложения Иваныча и глаза его мечтательно заблестели:
 - Учитель! Было бы странно, если б хотя бы на один из вопросов я б ответил отрицательно! Вот ваш чай, и я слушаю внимательно!

Velve:
Иваныч с благодарностью взял чай:
- Спасибо! - он сделал долгий глоток, - эх, давно такого не пил. Вот странно ведь - человечество так далеко шагнуло, а нормальный чай достать - целая проблема! Да, Сень - я  к тебе пришел, как моему лучшему, да что там таить - и любимому ученику. Хотя, наверное - я уже и называть-то тебя так права не имею - ты уже сам многое можешь.
Дело такое - не так давно я познакомился с одним каинитом. Знаешь, вообще я этих кровососов недолюбливаю - но тут случай особый. Я бы даже сказал - клинический. Один мой старый знакомый, биолог, как-то выдвинул теорию о том, что психические болезни зависят не только от психики, но и от ДНК. Причем, чуть ли не в большей степени, чем от психического состояния. Мол, при повреждении связей цепочки ДНК, образуются определенные остатки, влияющие в свою очередь на белки... он даже какие-то эксперименты ставил с какими-то мутагенами - все хотел закономерности выявить. Да, о чем это я... С тем каинитом, Сеня, случай именно что клиника. Чокнутый он на всю башку...но умный при этом. Познакмился я с ним весьма интересно - я его шкуру спас...хотя, потом, как увидел, что он может - так решил, что он бы и без меня справился. Вобщем - у этого вампира вооот такой зуб на местных представителей Народа Ночи. В особенности, как я понял - на властителя местного. Вобщем - мне-то особо до их разборок никакого дела нет, но я так считаю - чем их больше сдохнет, тем мир чище станет. А этот мне предложил следующее - я ему магией помогаю, а он мне отдает, Сеня, только не падай - ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ МЕСТНЫХ ВАМПИРСКИХ МАГОВ. Сеня, а тут у них есть своя гильдя, я точно знаю. И руководит ей, это тоже тот вампир сведения подкинул - старая баба-вампирша, возраста эдак сотни за две-три лет. Вобщем - некислая такая заварушка намечается, но с твоей помощью и его - я думаю, проблем сильных не возникнет. Мы помогаем ему разобратсь с местными, он помогает нам - и все довольны. Что скажешь?

Kim:
 - Опасно... но интересно! Только сразу есть два момента. Во первых, не хотелось бы пойти в расход во имя целей неизвестного мне кровососа, это раз. Во вторых, - Сеня вздохнул - тут есть одна вампирша, зеленая совсем, по возможности не хотелось бы, чтобы ее прикончили. Жалко мне ее, она еще не растеряла свою Человечность, да и общаемся мы с ней давно.
 - Ну и по возможности, хотелось бы получить деньги от итальяшек. Все же 50 тысяч евро - не собака чихнула!

Velve:
- Тпру-тпру, Сеня, притомрози, лошадку загонишь, - учитель в притворном ужасе замахал на него рукой. - Давай по порядку. Во-первых - само-собой, уж в расход я тебя да и себя, если уж на то пошло, пускать не хочу. Как ты правильно заметил - ради кровососа. Мы не фаерболы нанимаемся кидать для него...хотя может статься - и это понадобится. Мы должны обеспечить магическую поддержку, информацию, смекаешь? Мы для него - то самое зерно, что склонит чашу весов в его пользу. А что он нас подставить может - не бойся - это Я с ним контактирую, а не ОН со мной. Хотя, ты знаешь - он мне гдето даже нравится. Не двуличный, прямой, как его меч, да и воспитан в духе рыцарства средневековья...ставлю бутылку против стопаря - он и жил в средних веках раньше. Этот если и кинет, то только по очень веским причинам.
Второе - капусту с итальяшек срубай на здоровье, я ж тебе нисколько не запрещаю этого. Какие тут вообще проблемы?
Третья...Сеня, это что, а? Ты что - с вампиршей шашни заводишь, серьезно? А ну-ка, Арсений Сергеевич - колитесь учителю, что вы натворить успели на любовном фронте у местных каинитов.

Kim:
 - Не-не, абсолютно ничего - махнул рукой Сеня, - мы не в тех отношениях. Я ей не настолько сильно доверяю, в конце концов, она хоть и похожа на человека, все же - она вампир. Но, и... человеческого в ней еще пока слишком много, понимаете, Учитель? Не могу я просто так ее списывать со счетов, не хочу я так. Неправильно это было бы. Хотя, с ней сложнее всего. Она Тремер местный... а у тех, если я  не ошибаюсь, узы крови наиболее сильны... не присоветуешь ей просто так свалить и не отсвечивать...

- СТОП - тут до Арсения дошло - МЕСТНЫХ ВАМПИРСКИХ МАГОВ!!! Это их коллекция, что ли, в виду имеется? Вот черт. Дилемма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии