Архив > Псих-команда
Вступление
Velve:
- Ёпте! Сеня, у тебя в подружках Тремерша молодая ходит? А ты хват, однако! Послушайменя, мой мальчик...я понимаю - ты молод, а тут подруга, человечный вампир, все дела. Но Тремеры всегда преданы только однмому господину - своему главному в гильдии, поверь мне. А эта их баба-лидер - стерва, каких свет не видывал, если правда, что я про нее слышал. Интриганка, змея и, между прочим - очень сильная колдунья. Она, кстати - советник князя бывший. Так что, поверь мне - лучше ты завязывай дружбу с этой девочкой. Я не удивлюсь, если она к тебе не просто так прилипла, а по приказу этой дамы.
Kim:
- Охотно верю, что... так и есть. - медленно произнес Сеня, углубившись в обдумывание ситуации. Он уставился на наставника, лихорадочно тасуя в голове идеи. Наконец, он кивнул.
- Я не против уменьшить популяцию вампиров в этом городе, особенно если не придется лезть на амбразуру. Слишком уж тут этой братии развелось. И вам, Учитель, я доверяю, как никому, и знаю, что вы бы не взялись за сомнительную авантюру, так что дело должно быть надежным. Только есть два но. Первое - я бы не хотел, чтобы наш таинственный заказчик оказался из Шабаша. Эти ребята наведут тут шороху, свергнув Камарилью, оно нам надо?! А второе - скорее всего, Анька действительно приставлена за мной следить, но я все равно не хочу чтобы она пережила вторую смерть по моей вине. Поэтому, Учитель, в нужный момент я попрошу вас помочь мне вывести ее из игры, так чтобы она смогла пережить всю операцию. Потом она сможет ненавидеть меня сколько угодно, и действовать как сочтет нужным, но моя совесть будет чиста. Если с этим все в порядке... я полностью в вашем распоряжении!
Velve:
- Сеня, с каких пор тебя заботит, кого больше - Шабаша или Камариллы? Да пусть все передохнут. Шабаш в этом районе настолько слаб, что с ним хороший отряд спецназа смертных разберется. Мой знакомый действительно чуть направляет местных представителей шабаша, но как только он выполнит свою задачу - то он уйдет. А без него шабашиты - нули. Здесь их всего если особей 7-8 наберется - хорошо.
А вот в чем ты прав, так это в том, что высовываться не надо. Я вообще думал у тебя остановится, но понимаю, что это не лучший выход - уж дюже часто у тебя каиниты бывают, а мне на глаза тремерам попадаться не хочется. Так что я остановлюсь где-нить еще... комнату сниму.
Сеня, я ничего не имею против милых девочек, когда они девочки. А не кровососы-вампиры. Если тебя так заботит судьба этой подружки... я попытаюсь, чтобы ее не задело всем этими дерьмом, но если сама ввяжется - уж извини, я сдерживаться не буду, - в голосе учителя просквозили нотки стали и в какой-то момент Арсений снова увидел совершенно другого человека - абсолютно безжалостного, готового смести со своего пути любое препятствие. Когда он видел его таким, он искренне не желал оказаться на пути у учителя.
Kim:
- Я обдумывал, что-нибудь вроде стасиса сойдет, да или торпор, на худой конец. Выключить, если что, но не убивать. - кивнул Сеня
- Церемониться и уговаривать я, в общем-то, и не думал. Посвятите в детали плана? Кстати, у меня тоже есть пара вопросов... и наблюдений. Но это подождет.
Velve:
- Кстати, да - торпор - это и правда выход, - кивнул учитель. - Вампиры, у которых много человеческих чувств намного быстрее из него выходят - интересно, кстати, с чем это связано. Казалось бы - должно быть наоборот. Ну да ладно...
Плана, как такового пока нет, есть наметки на него. Кстати - в разработке деталей я на тебя расчитывал. Видишь ли - одному мне будет тяжело, а вместе с тобой может кое-что выйти. Тот каинит, я так понимаю, точит меч на князя, а нам ему надо помочь. В первую очередь - надо что-то решить с его шпионами. Понимаешь, Сенька - мой приятель один раз сам попытался устроить засаду...в результате чего сам же попал в ловушку. На него накинулся отряд спецов с огнеметами и тяжелым вооружением наперевес. Он тогда просто прорубился и ушел, но его хорошо пожгли. Из слов вампира - у князя советник есть, маг, который...ммм...в нашей терминологии - спец по Связям, вдобавок - чуть ли не некромант. Но точно неизвестно. Его бы как-то хорошо нейтрализовать. И вот тут есть план, Сеня. Пока просто первый шаг, как дискридитировать этого советника. Идею я подкинул, если у тебя есть лучше - выложишь. Тот советник, он из детей Малкава, псих, одним словом. А психи такие...психи. 27-го приезжают какие-то гости к местной Камарилле на огонек. Почти наверняка - поедут через Новороссийск. Вот им надо устроить "горячую встречу", ты меня понимаешь. От тебя потребуется лишь небольшой пирокинез. Дальше - пара агентов моего друга из шабаша сделают всю работу. Оидн из них - малк. Когда выяснится, что в убийстве участвовал малкавианин - о-о-о, что тогда поднимется, Сеня. Если об этом скажет советник - то к нему поднимется недоверие, а если не скажет - то тем более, т.к. информация о том, что причастен вампир-псих, все равно до княза дойдет. Дальше - те, от кого был гость, так же наедут на местных. Вобщем - забот прибавиться, а в замутненой воде, как известно, и рыбка чаще клюет. Ты еще Силами пользоваться не разучился, а, Сергеевич?
Навигация
Перейти к полной версии