Архив > Псих-команда
Вступление
Kim:
- Силами пользоваться не разучился, и с удовольствием попрактикуюсь - довольно ухмыльнулся молодой маг. - А советник не скинет, мол, шабашиты бузят, такие нехорошие, а нормальные Дети Малкава тут не при чем ?
Учитель улыбнулся:
- Сеня, на это и расчет! Конечно, это самый очевидный шаг с его стороны. Пойми, нам нужно расшевелить все это гнездо. Представь - тут шабаш не шалил уже несколько лет, а то и десятилетий...а тут такое нахальное нападение. Чтобы ты подумал на месте князя? Разве не рассмотрел бы вариант, что у малкава просто крыша поехала? А если и у того поедет? Это первое...а второе - почти наверняка будет закрытое расследование личных ищеек князя - а моему знакомому вроде как надо с кем-то из них счеты свести. Он настаивал на этой части плана. Ах, да - этой твоей подруге ни слова обо всем этом, надеюсь - ты понимаешь, Сеня, ага? - учитель внимательно на него посмотрел
- Да понятно! К тому же, что я ей скажу - извини, мы хотим перебить всю твою Капеллу, больно у вас библиотека хорошая.. и поэтому полежи пока в торпоре и будь умницей? - пожал плечами Сеня. Помолчав мгновение, он продолжил как ни в чем ни бывало
- Прежде чем обсуждать дальше, у меня тоже есть что рассказать. Во-первых, Анька, тремерша эта, зачем-то хочет, чтобы я сделал амулет, защищающий от вампиров. Вот я и думаю, зачем он ей! Я сделал одну версию, но он... кхм, работал только на магов, мерзкая штуковина получилась. Во-вторых, я тут озаботился созданием талисмана, защищающего от воздействия на разум, типа вампирского Доминирования... Думал использовать тремерские ритуалы, но пока ничего интересного не нашел. Не подскажете, Учитель, что могло бы помочь? А в третьих... можете описать, как выглядит этот товарищ? На которого мы работаем.
Вопросы про жезл Сеня решил оставить на потом
Velve:
Иваны почесал в затылке:
- Нда, это мне не нравится. Зачем вампирам талисман, отпугивающий вампиров? Я догдываюсь о причине ,и мне это не нравится. ЭТо что - тремеры уже пронюхали, что им скоро от вамира надо будет защищаться? Плохо...
Вот про воздействие на разум - я тебя прекрасно понимаю, но ничем помочь не могу. Лишь советом, что поменьше смотри им в глаза. Насколько я знаю - вампиру нужно смотреть глаза-в-глаза, чтобы что-то тебе внушить. Магию Разума я освоил лишь на азы, так что тут я ничем помочь не могу. А с чего ты взял, что у тремеров что-то может быть какая-то защита? Есть какие-то намеки на это? Хотя - если у кого и есть, то у них, ты прав.
Так, наниматель наш - да ты его сам скоро увидишь, если согласен работать. Такой - высокий тип, блондин бесцветный, сам вроде как из Вентру, хотя могу ошибаться. Сам себя велел называть "ястреб". Понты, чесслово! Но мечом машет так, что не дай Бог оказаться на его пути. Ну что, Сеня - я на тебя расчитываю?
Kim:
- А, блондин, понятно - кивнул Сеня. Это явно был не тот брюнет, которого ему надо было искать. Чтож, он вполне мог получить деньги с Князя, перед всей этой заварушкой!
- А насчет тремеров, я читал в одной книге, что Вентру не мог ничего им приказать, и ему приходилось действовать с ними честно... Вот я и подумал, что такое должно быть. Что же касается талисмана, то его не сможет надеть вампир! И соответственно вампира от другого вампира талисман не защитит... Только человека.
Сеня закончил фразу и посмотрел на учителя.
- Я в деле! И приз ожидается знатнейший! Да и от кровососов, честное слово, уже в глазах рябит. Совершенно не против уменьшить им популяцию
Velve:
- Ты на внешность особо не ориентируйся - у меня ощущение возникло, что он иллюзиями пользуется. Но в целом - какая разница, как он выглядит, этот Ястреб? Вот, а теперь касательно твоей роли в том спектакле - дорога там одна, неширокая. За оставшееся время сформируй заклинание, которое позволит перегородить огнем ее на длинный промежуток. Важно, чтобы машина остановилась ,а не пронеслась сквозь пламя. Я вот думаю - может там еще деревце уронить? Сеня, и поменьше вульгарностей - с Парадоксами шутки плохи. Все можно заменить есстественным способом - например - бензином дорогу ополоснуть, а поджечь крошечным испульсом, вместо того, чтобы творить огромное пламя самому. Ты знаешь, я как-то по молодости лет сотворил...заметные чары. Еле жив потом остался от накатившего... Если ты в деле, то 27-го вечером жду тебя около бывшего поста ГАИ, сразу за Стеллой. Оттуда доедем до места... и начнем шоу, а, ученик? - учитель подмигнул. Улыбка, что проскользнула на его лице, напомнила Сене тот короткий промежуток их жизни, когда они вместе бесшабашно веселились, дурача доверчивых идиотов и не особо задумываясь, к чему все может привести.
Kim:
- Принято! Куплю канистру бензина, и развлечемся. - Сеня осклабился как довольный хищник, идеи с фейерверками всегда грели его душу. - Эх, жаль, еще больше трех дней до теплой встречи! Ну ничего. Буду, в общем ждать! Кстати, пока жду... Вы не занимались некромантией? А то я недавно пробовал жезл один в деле, а призракам ничего приказать не удалось... Я с ними и так, и этак, а они расползались как тараканы, и не обращали никакого на меня внимания... А я в этом полный ноль, и не знаю, что я сделал не так.
Навигация
Перейти к полной версии