Архив > Псих-команда

Вступление

<< < (11/14) > >>

Kim:
 - Приветствую. Ты слышишь меян? - осторожно спросил Сеня
Дух перевел взгляд с жезла на мага.
 - Волшебник? Ты...со мной разговариваешь? - дух явно был сбит с толку
 - Ну я же волшебник. С тобой! Зови меня Новиков. Могу я узнать как мне называть тебя?
 - Дмитрий Валентинович... Дима. Меня так звали. Я тебя пытался дозваться несколько дней, но потом понял, что ты меня не услышишь. А что случилось теперь, как ты со мной говоришь? И почему? - дух подошел (подплыл?) поближе.
 - Ну, обычно мир призраков и живых разделяет Завеса - осторожно сказал Сеня. Блин, кажется, его угораздило нарваться на новенького в мире духов! Надо было убедиться
 - Почему ты обитаешь именно здесь? И, я правильно понял, что ты попал в мир духов недавно?
 - Да, волшебник Новиков. Я умер месяц назад. Автокатастрофа... я не хотел умирать. А у тебя обычно тусуюсь, потому что ты маг - интересно живешь. Других магов я не нашел. Я ведь при жизни считал, что это все вранье, фуфло, которое копейки не стоит - экстрасенсы, медиумы, духи. А теперь - сам вот привидение. Если был бы жив - наверное, это было бы смешно.
 - Да, жизнь куда комплекснее того, что ты о ней знал. И послежизнь тоже. Видимо, у тебя было что-то, что оставило тебя в этом мире... Потому ты не отправился дальше. Ты... видел здесь других призраков, общался с ними? Тут кто-то бывает постоянно?
 - Постоянно? Кто-то да, кто-то нет. Но всегда обычно кто-то есть. Ты - местная диковинка, на тебя много кто приходит посмотреть. Неделю назад даже дух какой-то ведьмы прилетал, мол, на колдуна посмотреть современного. Прикольная бабка, кстати. Все байки травила и обсуждала, что вот попался бы ты ей в молодости - точно бы любовное заклинание от нее поймал. Слушай, маг - ты меня оживить можешь, а? Я заплачу, сколько скажешь. Я же не местный, у меня жена осталась в Москве, поженились недавно. Помоги, а?
 - Вот и то, что тебя держит - кивнул Сеня - все понятно. А оживить я тебя не могу. Я сомневаюсь что это даже в принципе-то возможно, и ни один известный мне маг даже близко на такое не способен. Так что у тебя есть два варианта. Первый - попытаться как-то исполнить свою манию, например, добраться пешком до Москвы... интересно, призраки на такое способны? Вот и проверишь. Посмотришь на жену и отойдешь в мир иной спокойно. Второй вариант - оставаться тут и пользоваться возможностью узнать мир... ммм, с изнанки, скажем так. А пока ты здесь... я могу немного скрасить твое скучное существование. Если тебе, конечно, интересно
Привидение, как показалось Сене, погрустнело:
 - Да я хотел дойти до Москвы, но не вышло. Я дороги не знаю - сюда-то на поезде ехал. А на жену хочется взглянуть последний раз, это да... или даже просто, чтобы она узнала, что я ее люблю так же, как и когда был жив. Слушай, а может - ты ей весточк пошлешь? Ну там - моим другом представишься, скажешь, что мол, он просил передать перед смертью, как тебя любит. Меня это правда бы успокоило...
Сеня подумал.
 - Да ладно, что я теряю? Могу. Правда, кхм, я сильно сомневаюсь, что она мне поверит. Смотрел фильм Привидение? Но попробовать могу. В принципе, даже просить ничего взамен не буду, хотя, если бы ты помог мне в свою очередь освоиться в мире духов, это было бы ценно... Ибо есть у меня одно оч-чень важное дело...
 - Давай! Ты мне - я тебе! Что тебе нужно? Я ведь так понимаю - ты за этим сюда и полез?
 - Ну вообще да. Я раньше не занимался некромантией, но мне нужно найти одного человека... - Сеня помахал фотографией перед духом - вот этого. Я думаю, призраки могут мне в этом помочь. Даже если ты не сможешь, ты можешь поговорить с остальными... А я в долгу не останусь.
Привидение посмотрел на фотографию, потом кивнул:
 - Я поищу для тебя его. Хоть примерно знаешь, куда копать? Город большой.
 - Вообще без понятия. Если б знал, сам бы этим занялся. Я буду на связи по ночам, одной ночью не выйдет, попробую другой. И диктуй адрес, куда послание слать. Желательно, укажи что-то, что знали только вы двое, чтобы придать весу моим словам
 - О, Новиков, спасибо! - дух продиктовал полный адрес, затем добавил - ...ммм... скажи, что та татуировка у нее в виде летучей мышки - просто прелесть! Дословно...про это только мы знали.
 - Как ее зовут-то, жену твою? Чтобы я знал, как к ней обращаться.
 - Ольга ее зовут. Ольга Владимировна Котовская
 - Хорошо, я передам. Ответа ждать долго, так что займись пока поисками. Учти, это надо как можно быстрее... Так что если что, не стесняйся привлекать других к поискам. Я буду стараться каждую ночь выходить на связь.
 - Хорошо. Ты фотографию тут положи, чтобы и другие могли ее посмотреть.
 - Хорошо, кладу ее вот сюда - и Новиков положил ее на такое место, чтобы было видно тем, кто об этом знает. А случайным посетителям - мало ли что! - ее видеть и не стоило.
 - Удачи в поисках, Дима. - и Сеня сконцентрировался на возвращении в свой мир

Возвращение пошло на удивление тяжело.
"Словно в гору идешь, таща на себе здоровенный рюкзак", - подумалось Сене. Когда же он разорвал связь с миром духов, он обнаружил, что жутко устал. Безумно хотелось что-нибудь съесть.
Решив, что булочка за пять минут никуда не убежит, Арсений сел и написал следующее.

--- Цитировать ---Уважаемая Ольга Владимировна. Возможно, это неожиданно, но я решил, что это мой долг, написать Вам. Скорбя о Вашей потере, хочу передать, что муж Вас очень любил, и перед самой смертью думал о Вас. Если Вы верите в посмертие, то знайте, что такая любовь не умирает.
Убедитесь, что это не розыгрыш - он упоминал, что Ваша татуировка в виде летучей мышки - просто прелесть. Насколько я понял, об этом знали только вы двое.
Живите своей жизнью, будьте счастливы, и вспоминайте Диму таким, каким он был в самые счастливые моменты. И смерть - это не конец пути.
Примите мои соболезнования.
А. Новиков.

--- Конец цитаты ---
Поискав конверт, он не нашел его, и на липучем листочке записал адрес, продиктованный призраком, чтобы не забыть. Поднявшись наверх, он положил сложенное письмо и листочек с адресом на стол, и отправился к холодильнику...

(скип. завтра с утра - на почту)

Velve:
26 мая 2010 года, Геленджик, ул. Шевченко 26
Новый день и новая ночь не принесли Новикову ничего нового. Утром он, как и планировал, отправил письмо на почту вдове призрака Дмитрия. Весь день был занят разгребанием дел в магазине - Сене даже особо литературу было некогда почитать, т.к. и наплыв покупателей был неплохой, и надо было привести в порядок бухгалтерию. Арсиений чувствовал, что соскучился по общесту Аньки, но молодая вампиресса куда-то запропала.
Уже поздним вечером он снова пытался выудить новые крупицы информации о создании талисмана от Вампиров, но пока все, что он находил, было слишком расплывчато, чтобы делать хоть какие-то выводы о причинах своих неудач.
Ближе к полуночи заглянула Летиция, немногословно и сварливо поинтересовавшись, есть ли результаты в поисках. Честно ответив, что порадовать пока нечем, Сеня предложил гостье чаю, но та, быстро отказавшись, выскользнула из магазина. Видно было, что вампиресса не в духе.
Димы сегодня не было, видимо - он занимался поисками.
Уже под утро пришла СМС-ка от ментора:
"Не забудь про завтрашнюю ночь"

Kim:
Проснувшись, первым делом Сеня достал крепкую кожаную куртку. Летом в ней было жарковато, но она могла защитить от слабой опасности или немного смягчить сильную, и ради такого случая можно было и попариться немного. Днем он пытался найти информацию по антивампирскому заклинанию и книге Пророчеств... ничего не находилось, и он попробовал вытесать деревянный кол.
"Эх, жалко с вампирским талисманом не вышло" - кисло бурчал он - "Вот бы мне он мне сейчас не помешал..."
Вечером маг заранее вышел к Стелле.
Проехавшись полчаса на автобусе, Сеня прошагал к оговоренному месту и принялся ждать, равнодушно осматривая проезжающий мимо транспорт. У него был легкий мандраж и предвкушение событий, но по большей части он был спокоен. Долго ждать не пришлось - вскоре подъехала машина, из которой вышел ментор
 - Сеня, дарова! Ну что - готов к приключениям?
 - Аки пионер - улыбнулся Сеня - Поехали? И если есть какие то уточнения, то самое время их услышатЬ!
 - Я вот тут две канистры бензина взял... Должно хватить за глаза
 - Поехали! - ментор вместе с Арсением уселись на заднее сиденье. Громила, сидевший за рулем, без слов тронул машину и они поехали в сторону от Геленджика.
 - Две канистры? Ну ты расстарался, хвалю! Я думаю - и одной бы хватило, но пусть будет две - запас карман не тянет. План прост, равно как и наше участие в нем. Ща приезжаем на место, и ждем звонка. Пока место исследуем. Как только нам звонят - мы занимаем позиции, а пара ребят разливают топливо по дороге. Ты - наш ключик. Как только получаешь от меня сигнал - пирокинез в точку на дороге. Дальше - дело техники. Фейерверком любоваться не будем, жизнь дороже. Поджег - и метнулся кабанчиком ко мне. А я обеспечиваю наш отход и безопасность. Вопросы?
 - Да, в общем-то нет. Все понятно, остальное увидим на месте. Я тут на всякий який кол сделал. И куртку прихватил - куртка была скатана, чтобы не угореть раньше времени -  Но надеюсь, все это не понадобится.
 - Ну, кол - это предосторожность, которая, как я надеюсь, не понадобится. Куртка - ну, смотри сам. Если маскирует - то хорошо. А на предмет защиты - моя головная боль. Главное - не задерживайся. И, вот еще - возьми, мой тебе подарок, - с этими словами Иваныч достал странного вида талисман, и подал его Сене. - Держи при себе, он должен тела касаться. Одень на шею. не смотри, что выглядит, как дешевй оберег из фильма про ацтеков - вещь проверенная и надежная. И мне спокойней за тебя будет.
 - О! Хорошо! - Сеня с любопытством разглядывал предмет. На ладони у Новикова лежал талисман, сделанный из кости. Обработан был весьма грубо, но в целом - угадывались очертания головы орла, снизу которой на прочной токной цепочке было прикреплено перо.  - А можно узнать, что он делает?
 - Это я не так давно сделал, по рецепту одной старой знакомой. В критической ситуации, цитирую, "когда тебя готова поразить стрела Великого Духа" должен тебя защитить, но один раз. Так что - не рискуй понапрасну. Но работает - мне такой один раз шкуру спас.
 - Шикарная вещь! Да, лучше такое не тратить подольше... - и маг одел талисман на шею

Подъехав к месту, они вышли - машина тут же уехала. Пока нечего было делать, Новиков и Иваныч начали осматривать место будущего действия. Дорога, слева - подъем в горы, и густой лес, слева - крутой спуск, и так же деревья. Подъем в горы начинался не от самой дороги, а чуть выше - над самой дорогой нависали небольшие скалы. Если засесть наверху, в деревьях - дорогу будет видно как на ладони, а вот самого наблюдателя попробуй засеки. Да и на скалы быстро не забраться. Снизу устраивать засаду нецелесообразно - и дорогу не видно, и достать легко. Дорога узкая двухполоска. Разлить по всей площади бензин труда не составит. Ну, все выглядело на первый взгляд неплохо
Сеня надел куртку и сунул кол во внутренний карман так, чтобы его можно было без проблем достать.
 - Бензин разливать лучше незадолго до дела, я так думаю - сказал Сеня
 - Сколько у нас осталось и откуда они будут ехать?
 - Ждем звонка. Конечно, надо разливать незадолго - он же испаряется
Сеня быстро попытался прикинуть, куда лучше спрятаться сразу после разлития бензина, чтобы не бежать далеко.
Учитель рассмеялся, глядя на его потуги:
 - Сеня, ты меня невнимательно слушал? Бензин не ты разливаешь... так что на позицию марш, и ждешь сигнала.
 - Я слушал внимательно - пристыженно сказал Сеня - просто много всего сразу... Все, я готов. Буду в тех деревьях! Куда отходить, где вы меня подхватите, Учитель?
 - Смотри - как подожжешь - бегом в влево, в сторону Геленджика. Я тебя увижу, не беспокойся. Главное - шустрее оттуда линяй. Я буду шагах в ста-ста пятидесяти от тебя. На все, что начнется потом, внимания не обращай - словно тебя это и не касается
Сеня кивнул и отправился подбирать удачное место - с точки зрения как обзора и скрытности, так и путей отхода. Затем он занял позицию и принялся ждать...

Velve:
Спустя пару часов, когда Арсений уже начал засыпать, у него в голове раздался голос ментора:
- Сеня, готовсь! Мне позвонили, гости едут! Навароченная иномарка с тонированными стеклами. Бревнышко уже на дороге, дело за тобой!
Глядя на дорогу, Новиков и правда увидел лежащее поперек дороги бревно, и вся дорога перед ним была конкретно залита бензином. Бревно было за одним из крутых поворотов, так что издали заметить бревно не получится. И тут же он сверху заприметил зажженые фары одинокой машины, мчащейся в его направлении.

Kim:
Сеня вздохнул и сконцентрировался, и в следующее мгновение потянулся мыслью к бензиновому пятну. Нужно было сделать искру, небольшой огонек, чтобы все этот тут же полыхнуло... Простейшее заклинание Сил. Вокруг бензинового пятна гулял ветер, падал блик света от фар, доносился звук мотора, и эти маленькие силы можно было схватить незримой рукой, сплести жгутом, изменив природу, и объединить все в одну силу - силу огня. Это была действительно несложная задача, и Сеня произнес заклинание, чтобы вызвать огонек в центре горючей лужи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии