Архив > Псих-команда

Вступление

<< < (12/14) > >>

Velve:
Расчитал Сеня все очень удачно. Машина резко затормозила перед бревном, но не врезалась - водитель мастерсик вывернул машину развернув ее боком к препятствию. И тут же полыхнуло! Волна огня от кинутой Сеней искры моментально охватило весь бензин разлитый по дороге. Машина взвизгнула колесами, сделала еще полоборота и поехала из огня в обратно. Тут же раздалось несколько выстрелов из кустов справа и слева.
(действия Сени. Остается смотреть, чем все закончится, или следует совету ментора и убирается?)

Kim:
Посмотреть было интересно, но жить хотелось несколько больше, чем тешить любопытство, а боевиком себя молодой маг не считал. Потому неукоснительно следуя плану, он осторожно двинулся в указанном направлении, потихоньку убыстряясь с расстоянием.

Velve:
"Бежать ночью по незнакомому лесу зело неудобно, мля", - ругался про себя Сеня, очередной раз натыкаясь на ветку или ствол дерева. На месте, где все еще полыхал бензин, слышались выстрелы. Хвала Силам - ментор не заставил себя ждать, и через пару минут мучений окликнул Новикова, выступив из-за ближйшего дерева.
- Отличноая работа, ученик, молодцом! Сеня, давай ближе ко мне, глаза лучше закрой, - и ментор начал совершать пассы двумя руками. Арсений как можно ближе прижался к Иванычу. Миг - и они стоят...в каком-то районе, возле жилых домов.
- Прибыли! Так, сейчас ты ко мне - пить чай и рассказывать, как все прошло. А утром к себе пойдешь. Договорились, Сенька?
Учитель выглядел не лучшим образом. Плечи ссутулились, взгляд поник, руки дрожали. Заметив взгляд Арсения, он Иваныч сердито фыркнул:
- Ненавижу телепортацию. Выматывает так, что мама не горюй. Ты в порядке?

Kim:
 - Зато крайне удобно! - озираясь, отметил Сеня - хорошо вы Связи знаете, мне б так... Со мной все нормуль, Учитель, пойдемте.
По пути Сеня молчал, Учитель его не трогал, и молодой маг потихоньку пришел в свое обычное спокойное состояние. Идти было недолго, и вот уже они входили в квартиру в типичной многоэтажке. На невысказнный вопрос Сени, Иваныч пояснил:
- Квартирку снял. Намного дешевле, да и приятнее, чем гостиница выходит
Сеня кивнул и разувшись, прошел в кухню, где Ментор поставил чайник.
 - Прошло нормально. Я поджег бензин так, чтобы они вьехали в огонь, так и получилось. Они резко дали задний уже прямиком в костре, но дальше началась пальба и я свалил, как мы и договаривались. Думаю, они и без меня разобрались... Учитель, а вы отсюда посмотреть можете? Хотя, там уже, наверное, закончилось все. Сами позвонят, расскажут. Вы знаете, что меня мучает - непонятно, зачем мы с вами тут, в принципе. Не такая уж и проблема была, бензин этот поджечь... струйку горючки к кустам пустить и все... а тут нас с вами, истинных магов привлекают!
Иваныч улыбнулся.
- Это твоя задача была только бензин поджечь, Сеня. Остальным я занимался. Просто, не сделай ты за меня пирокинез - у меня на все молго и не хватить сил... Вдобавок - ты был МОЕЙ страховкой, Сень, ты уж извини. Понимаешь - я свои жизнь ценю ого-го как, ты не поверишь. А у меня...ммм...могло не выйти то, что я делал. Я справился, но в случае чего - я мог позаимствовать сил у тебя, когда ты рядом. При телепортации я уж думал, что так и придется делать, но я выдюжил. Ты извини, что раньше не сказал...не знал, как ты отнесешься к тому, что ты для меня батарейкой запасной как бы являешься. Не злишься на старика? - таким смущенным Сеня учителя еще не видел. Похоже - ему и правда было жутко неловко за то, что он не сказал всего, зачем нужен был Арсений.
Сеня сам непонятно чему смутился и почесал затылок
 - Ну... вы лучше просто скажите в следующий раз. Я-то как раз пойму, но честнее было б заранее это знать. Ну да ладно! - поспешил разрядить он неловкость - а какие теперь планы?
 - Чаю, и спать! - решительно сказал Иваныч, - я устал, как собака. Ты прав, Сень - в следующий раз все скажу, не скрывая, и еще раз извини меня. Завтра с утра тебе лучше домой поехать, а то подозрительно будет, что ты свой магазин не открыл на следующий день после такого наглого нападения. А я завтра ночью встерчусь с нанимателем, узнаю поподробнее, что теперь нас ждет.
 - Так и сделаем - немного разочарованно сказал Арсений. Он надеялся, что ему хоть что-то расскажут...

Velve:
27 мая 2010, Геленджик, Шевченко 26, 23:27
Летиция очередной раз решила навестить Новикова и спросить за свой заказ по поводу поисков книги. Прийдя в уже знакомый магазин, она подергала дверь, но было закрыто. Она постучалась, но никто не открывал.
"Странно", - подумалось малкавианке. Она уже решила идти обратно, когда к ней подошли двое молодых людей в летней одежде. Оба высокие и крепкие. Тот, что был чуть повыше, начал разговор:
- Девушка, простите - вы знаете хозяина этого магазина?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии