Архив > Псих-команда
Вступление
Kim:
Уныло потягивая из стеклянной бутылки безалкогольный мохито производства какой-то местной компании, маг с воззрился на вошедшего
"Мммм... а это чо за мажор? Вроде ма-ассковского акцента нет. Скорее даже местный. Какие ему сувениры... А, может, амулет для успешного ведения бизнеса хочет " - подумал Сеня. Он в том числе торговал и такой туфтой, естественно, магической силы там ни было ни капли.
- Да, это я - любезно улыбнулся он, ставя бутылку на стойку - чем могу помочь?
Velve:
- Капитан Василий Игоревич Амбаров, Федеральня Служба Безопасности, - произнес мужина, демонстрируя удостоверение, - мне нужно задать вам несколько вопросов. Мы не могли бы пройти в дом?
Kim:
Сеня удивленно выпучил глаза. В принципе, это была абсолютно естественная реакция любого россиянина, не обласканного вниманием ФСБ (и, обычно, к счастью). А, учитывая факт вчерашних событий...
- Ыыы... Да, конечно. - он быстро совладал с собой и, повесив табличку "Перерыв" провел гостя внутрь.
- Могу поставить чайник. И, в общем, я вас слушаю
Kim:
"Гость" прошел внутрь дома.
- Да, за чай буду признателен, спасибо, - ФСБ-ник сел в кресло, - Арсений Сергеевич, не буду тянуть кота за хвост. Насколько близко вы знаете Звонарева Степана Владимировича?
Сеня безропотно поставил чайник.
- Ну, я знаю его как коллекционера и знатока. Мы занимаемся схожими раритетами... Пару раз встречались лично. Вопросы торговли. Он мне давал консультации, и я ему... в основном, конечно, по сети с ним общались - он внимательно, слегка нахмурившись взглянул на ФСБшника, но ничего не спросил, хотя было видно, что его занимал вопрос,в чем же дело
- Понятно. Когда именно вы с ним общались последний раз?
- Он распродавал коллекцию... Это было не так давно. Я приобрел кое-что по мелочи, к сожалению, у меня нет средств на действительно ценные вещи. А потом... я ему писал, хотел задать вопрос, буквально недавно, но он пока не отвечал
- А поточнее - вы можете назвать дату, когда вы общались со Звонаревым последний раз?
Сеня поднатужился и назвал дату, насколько он ее помнил
- А в чем дело то? Откуда такой интерес? Какой-то сверхценный раритет, или что? - не удержался наконец Сеня
- Гм, да, достаточно давно вы с ним не общались... Скажите, а чем было вызвано ваше последнее письмо Звонареву? Вы просили его связаться с вами как можно скорее - в чем дело? - ФСБ-шник сделал вид, что не заметил последнего вопроса Сени.
- Я искал одну редкую книгу, и хотел узнать, может он был в курсе - абсолютно честно ответил маг - он достаточно часто консультировал меня по подобным вопросам до этого, так что...
- Вот как? Скажите, а что за книгу вы искали? Насколько она редкая?
- Ну, довольно редкая! Собственно, если бы я смог найти ее сам, я бы не беспокоил Степана, но все же он гораздо больший знаток, чем я. Обычно, я то, что попроще, ищу сам через интернет, плюс я сам давно уже в этом бизнесе, так что чаще всего могу сам нарыть информацию. Специализированные форумы, плюс довольно много информации в открытых источниках, просто надо знать где искать. Хотя, конечно, не все можно найти так, но всегда есть упоминания... правда, это много времени требует - Сеня отчаянно пытался заболтать собеседника, но у него это не получилось.
- Скажите, пожалуйста, название книги, которую вы искали, и дорого ли она может стоить? - Амбаров внимательно смотрел на Арсения
- Книга Семи пророчеств, средневековая книга, полная невнятных предзнаменований. Собственно, у нее достаточно большая ценность, но не всякому она будет нужна, и мне было интересно мнение о ней Степана, потому что мне что-то вспоминалось, что он мог быть с ней связан. И я хотел убедиться, и послушать его мысли на эту тему
- Ммм...интересное название. Большая ценность - поконкретнее вы можете сказать? Хотя бы пределы? Сколько за нее можно получить от какого-нибудь коллекционера?
- Ну, пара сотен тысяч евро, я полагаю! А там, как получится продать - развел руками Сеня - В принципе, при удаче можно и гораздо дороже толкнуть... смотря насколько она будет нужна.
- Ого, да...серьезно! - у Сени содалось впечатление, что ФСБ-шник и правда удивлен ценой книги.
- Арсений Сергеевич, теперь очень важный вопрос - где вы были в ночь с 15-е на 16-е мая этого года, и в ночь с 22-го на 23-е?
- Так... сейчас гляну в календарь. Итак... Ну, во первых с 15 на 16 я был дома и спал - усмехнулся Сеня - а в ночь с 22 на 23-е, я сначала был дома, а потом ходил на дискотеку, в клуб - и он назвал это заведение.
- Так... а есть, кто может подтвердить оба ваши пребывание в названных местах? Соседи, друзья, подруга?
- Э-э... - Сеня ошарашенно посмотрел на ФСБшника - ну, вы знаете, я один живу! Пожалуй, что нет... Но тогда это что, меня в любой день в чем то подозревать могут? Девушки у меня нет... вон в клуб вышел, но тоже что то не вышло ни с кем... Ну там меня люди могли видеть, поспрашивайте... Там много народу было... А что случилось то, вы можете сказать?
- Поспрашиваем, само-собой. Что случилось, вы спрашиваете? Звонарев Степан Владимирович пропал без вести. Последние дни, о которых у нас есть информация, он общался с не самыми законопслушными гражданами. Скажу более - у нас есть веские основания подозревать, что его может не быть в живых. Вот еще что - вам ничего не говорит имя: "Мария Вастакова"? Это одна из знакомых Звонарева, с ней он контактировал наиболее часто перед исчезновением. Вы знакомы с этой особой?
- Е мое... - Сеня сел, пытаясь собраться с встрепанными ощущениям
- Нет, такая дама мне не известна, по крайней мере имя не припоминаю
- Понятно. Ну, что ж - Арсений Сергеевич, спасибо, что уделили мне время. Если у вас появится какая-то информация - немедленно свяжитесь со мной, вот мой телефон, - и ФСБ-шник протянул визитную карточку.
Сеня молча кивнул, вертя перед собой визитку. Мысли у него были самые неприятные
Амбаров откланялся, и вышел, не притронувшись к чашке с чаем.
- Да задолбали, что им мой чай так не по нраву! - в сердцах пробормотал Сеня, и, буркнув заклинание обнаружение магии вышел проводить Амбарова
Никаких признаков магии Сеня не обнаружил. Зато он заметил, что Амбарова на улице ждал еще один человек в костюме, и как только ФСБ-шник сел в машину, она тут же тронулась вдоль улицы.
Kim:
Сеня чувствовал себя ве-есьма неуютно. Приятно, конечно, что ФСБшник не оказался Технократом, но все равно нельзя было исключать, что он пешка в руках Врага. Вроде бы Сеня не палился... Его не должны были заметить! Однако, даже если Люди в Черном тут не при чем, и это обычное, человеческое ФСБ... все равно ничего хорошего. И эта история со Звонаревым... что с ним? Связано ли произошедшее с Книгой? Во что ввязался Арсений...
"Поздняк метаться" - подумал Сеня, потому выпив предназначенный гостю чай, он успокоился, и засел за интернет. В перерывах между визитами посетителей, он попытался найти упоминания о Марии Вастаковой. Ничего обнаружено не было, потому он продолжил поиски насчет книги или талисмана (все равно в библиотеке искать уже было бессмысленно). Почти ничего. Правда - на одном форуме маг нашел упоминание о "Книге Пророчеств". Два каких-то типа обсуждали такую, на предмет средневековой медицины. Один из них откровенно опускал ее, второй заступался, и предлагал глянуть как раз в книге, мол - там много чего интересного. После чего первый попросил доказательств, на этом форум увял. Тема была закрыта около месяца назад.
Навигация
Перейти к полной версии