Источник магии

Автор Тема: 13. Дело в музее  (Прочитано 100004 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: 13. Дело в музее
« Ответ #300 : 24 Сентября 2011, 21:32:04 »
 - Я не вижу большого смысла в своей жизни - горько усмехнулся Влад - так что если я и погибну, то, хотя бы, не придется думать о всем этом и мучаться дальше. Так что я в деле, никуда не убегу. И, спасибо за ответ, по крайней мере в том, что Горвин опасен для невинных, ты прав. - он немного помолчал - и, я бы попросил тебя помочь мне с магией. Мне дали пару уроков, но я только концентрироваться научился... и пару рун и общих понятий выучил... а до нормальных заклинаний дело так и не дошло.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #301 : 24 Сентября 2011, 21:47:56 »
- Взгляд на вещи во многом зависит от перспективы, - сказал маг. - От того, что ты можешь и знаешь. Я, кстати, сам хотел предложить тебе заняться магией, пока народ шляется кто где.

Желатин залез во внутренний карман куртки и достал тонкую дешевую магическую книгу, купленную утром в университетской лавке.
- Вот, держи. Я сам начинал примерно с такой же тетради. Для начала ее более чем достаточно. Смотри, у меня довольно богатый арсенал базовых заклинаний эфира, воздуха, тьмы и смерти. Независимо от твоих предпочтений, я рекомендую изучать эфир - это ключ к пониманию сути магии. Ну и полезных вещей там тоже немало. Помнишь, ты давеча жаловался, что не понимаешь, о чем говорят орки? На первом же круге есть заклинание, которое навсегда избавит тебя от подобных проблем. Там же определение предметов, им одним ты можешь зарабатывать на жизнь. А насчет остальных сфер сам думай. Но помни - сперва мы выбираем пути, а потом пути выбирают нас.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #302 : 24 Сентября 2011, 21:55:20 »
 - Эфир... Да, я примерно помню о десяти доменах, включая Материю. Давай Эфир! Но, насколько я помню, он не оcобо боевой... Конечно, у меня есть мой меч, но хотелось бы чего-то, что помогло бы в битве...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #303 : 24 Сентября 2011, 22:03:01 »
Желатин вздохнул:
- Тогда бери Тьму. Воздух, он скорее защитный, а в Смерти из боевых только страх и всякие касания. Я всегда думал - зачем касаться, когда можно безо всякой маны кинжалом садануть...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #304 : 24 Сентября 2011, 22:07:11 »
 - А в эфире есть что-то, что поможет мне в бою с мечом? - не унимался Влад - просто ТЬма... сражаться с Горвином его же оружием.. не уверен, что эффективно

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #305 : 24 Сентября 2011, 22:17:16 »
- Есть, - кивнул маг. - Заклинание так и называется: "Заколдованный меч". Плюс ускорение на третьем круге, и еще по мелочи. Да, забыл сказать - в каждом домене есть заклинания, защищающие от эффектов этого домена. То есть изучая Тьму, ты сможешь, пусть и не сразу, получить к ней иммунитет. Хотя уже на первом круге есть простенькое заклинание "сродства", ослабляющее ее эффекты. То же относится и к другим доменам, кроме разве что эфира, хотя и в последнем есть мощные заклинания сопротивления всей магии вообще.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #306 : 24 Сентября 2011, 22:31:59 »
 - Блин, сложный выбор - задумался Влад.
 - Ладно, расскажи мне про Эфир?

Я полагаю, оставшееся время Желатин обучает Влада?
Что делают остальные - Вонг, Рихтер?

Теодор 'Желатин' Жалов

• *
« Ответ #307 : 24 Сентября 2011, 22:38:17 »
Да, рассказываю про эфир, при случае отмечая эффективность комбинирования заклинаний из разных сфер, чтобы полуэльф не зацикливался на одном лишь эфире.

Вонг

• *
« Ответ #308 : 25 Сентября 2011, 15:08:18 »
-Решено. Будем ждать. - подытожил полуорк с горечью ухмыльнувшись. Но все же после некоторых подробностей разведки, колдуну стало получше и появилась какая-то надежда. Стоило магу уйти, как чародей сложив руки на груди тоже вышел, оставив Рихтера наедине с самим собой.
Приоткрыв дверь полуорк увидел всего лишь одного обитателя этой пустынной комнаты к которому сразу же и обратился.
-Я тут как раз собирался подкрепится. Ты со мной? - последовал вопрос к Мирре
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 18:11:28 от Вонг »

Рихтер Штайнер

• *
« Ответ #309 : 25 Сентября 2011, 18:16:40 »
Когда все ушли, Рихтер облегчённо вздохнул. "В следующий раз он из меня всё выпытает" - мрачно подумал парень. Впрочем "следующий раз" будет в следующий раз, а сейчас можно было ещё немного поваляться в кровати. Рихтер запер дверь на ключ и с безрадостным видом завалился на кровать, вспоминая событие годичной давности.
"Наша жизнь - это соло,
Бесконечное соло.
И не сыграть его нам без фальши" ©

Вонг

• *
« Ответ #310 : 25 Сентября 2011, 18:59:46 »
-А... спит. - огорчено и шепотком произнес колдун. Очевидно придется отобедать в одиночку, хотя возможно в хорошем время сопровождении ему помогла бы книга да табак. За ними чародей и вошел в комнату. Чтобы найти все необходимое, долго возится не пришлось, а потому спустя пару минут, чародей уже спускался по лестнице вниз, прихватив губами трубку и разыскивая нужную страничку в книге.
Заказав себе кружечку пивка и еще чего нибудь сладкого, Вонг уселся в углу всего помещения и принялся за изучение дальнейшей истории инквизиции, обволакивая самого себя легким дымком и периодически отвлекаясь на выпивку

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #311 : 26 Сентября 2011, 11:48:35 »
Мирра сквозь сон муркнула и свернулась клубочком, прикрывшись сверху крылом. Где-то в глубине подсознания шевельнулась мысль что надо бы комнату снять и что дрыхнуть на чужой кровати без приглашения как-то, ну не очень.. там еще какие-то мысли шевелились, но до конца так не оформились.

Прошу прощения, пост с приглашением не успела прочитать
Вскрытие покажет.

Саламандр Мэнни

• *
  • Феликс
« Ответ #312 : 26 Сентября 2011, 13:35:21 »
-Немного потом меня можно найти здесь, ну или спросить у Кавказа, я сообщу, еслу буду уходить.. Я же тоже боя жду, с нетерпением - Феликс сдержанно улыбнулся.
Бросив на барменского собеседника беглый взгляд, молодой человек пожал плечами на вопрос орка.
Родила тссарица в ношшь, не то ссына, не то дошшь.. Не мышшонка.. Не лягушшку.. А неведому ссверушшку..

Вонг

• *
« Ответ #313 : 26 Сентября 2011, 14:27:37 »
Да ладно уж. Я не прочитал, что перс спит. Но если что, покушать милости просим.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #314 : 27 Сентября 2011, 09:59:36 »
Вонг / Мирра / Рихтер / Желатин / Влад - синхронизация

Старик меланхолично бормотал себе под нос что то типа "попробуй тут не напейся, все вокруг такое вкусненькое".

Цверг на вопрос Норта о том, как его найти, зачем-то поковырялся в сумке, достал клочок бумаги, потом скептически посмотрел на орка и просто сказал, убирая визитку обратно:
 - Короче, я тут по вечерам по пятницам и выходным. Еще то есть завтра и послезавтра буду.

Эльфийка пихнула Нисима под локоть, чтобы он замолчал. Ей было скучно и хотелось внимания.
 - А расскажи мне что-нибудь о своих битвах? - требовательно попросила она орка.

Тип в черном плаще договорил с Кавказом и вышел, едва не столкнувшись со входящей в таверну троицей гномов в рабочих спецовках.
 - Чего-то тобой интересовался тип этот - озадаченно сказал бармен Феликсу.

Феликс при осмотре не увидел у типа никакого оружия. Вероятно, оно было спрятано под плащом. Лицо у типа было совершенно незапоминающееся, никаких особых примет, да и капюшон маскировал. Уходя, тип бросил беглый взгляд на Феликса и поспешно свалил.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 12:05:48 от Kim »