Архив > Ночной Геленджик
Introduction
jessica:
Линн кивнул и встал с кресла.
- Леонид Олегович, господин Амон, - изобразив полупоклон, Майкл вышел из комнаты и спустился ко входу в "Хилтон".
Жду Костина.
Velve:
Когда за Ильиным закрылась дверь, князь указал Амону на кресло за стеклянным столиком.
- Я вас слушаю, господин Аль-Дастан.
Пушистик:
Присев поудобнее Амон начал разговор:
- Не сочтите за неуважения, но до меня дошли слухи, что у вас возник весьма сильный конфликт со своим бывшим телохранителем и правой рукой, после чего ему пришлось уехать..
- Господин Амон - извините за резкий тон, я человек простой - но вам какое дело до моих внутренних дел с моими подчиненными? Что было, то было
- Еще раз извиняюсь, за свою бестактность.У меня некоторая заинтересованность в поиске мистера Бернарда, надеюсь вы понимаете о чем я.
- Поиске? Ого...и кто же на него заказ дал? Но я не понимаю, что вы делаете здесь - Бернард уехал около 4 лет назад в Великобританию. С тех пор его здесь не видели
Вампир старался быть максимально вежливым и тактичным, поссорится с князем в положении Амона было худшей затеей:
- По моим данным есть вероятность его пребывания где-то в Геленджике или его округе. Касательно остального, мне честное слово ничего не известно, я надеялся , что вы мне прольете свет на ситуации и сможете помочь с информацией.
- Вот как. И что же вы хотите знать о Бернарде? Да, он был моей "плетью" долгое время.
- У вас случайно нет на него досье? Мне бы помогла любая информация и если он все же окажется в городе или его окрестностей, я бы не отказался от помощи более..хм..прямого характера. Если конечно это не идет в разрез с вашими интересами. Я здесь прежде всего гость и любые мои действия выходящие за рамки визита должны быть вами разрешены.
- Эх... нет, досье у меня нет. Но, я думаю - я смогу вас свести с тем, у кого оно найдется, или кто его насобирает. Но насчет помощи "прямого характера", как вы выразились - мы не враги с Бернадром Хоком. Да, имел место скандал, но потом все утряслось. Так что - участвовать в убийстве я не буду. Вы мой гость, я рад вас приветствовать у себя. Кстати - можно вашу визитку?
- Разумеется, - улыбнулся Амон и протянул визитку, на которой красовалась должность , имя и телефон на обратной стороне. Я вам очень благодарен за ваше гостеприимство, могу я оказать встречную услугу?
-Да нет, что вы - это для меня честь принимать такого гостя. Вот, - тут Жуковский достал из кармана карточку, на которой был написан номер сотового, и ниже адрес электронной почты. - Свяжитесь с ним - он вам может быть очень полезен в качестве добычи информации. Только, - тут князь посмотрел на Амона очень внимательно - вы же понимаете, что разговор конфиденциальный, не правда ли? И этот номер, и ящик вы получили случайно, по одному из ВАШИХ контактов, которых, Я уверен - у вас много, не правда ли?
- Совершенно верно, - Амон еще раз улыбнулся.. - И вот еще что, касательно питания, я не слишком люблю питаться людьми, вы не подскажите где бы я мог за купиться донорской кровью?
Князь улыбнулся:
- Уважаю, дорогой! Зайдите в мясной магазин на местном рынке, там есть продавец - Михаил Васильевич Серых - придите вечерком и скажите, что вы за "первосортной вырезкой прямо с базы". И потом кивните. У него запас
- Большое вам спасибо! Еще раз извиняюсь за выходки моего друга. Вы позволите откланяться?
- До скорого, почтенный Амон. Уверен - вам надо отдохнуть с дороги и еще таких-то событий. Приятного отдыха!
- До свидания! Приятной ночи! - Амон уважительно поклонился и удалился из комнаты.
Velve:
Линн тем временем сидел в машине Костина, и они вместе с еще несколькими ребятами мчались по ночному шоссе.
Линн:
- Полковник, свидетели есть?
- Точно не знаю, кажется - нет, - ответил Виктор Станиславович. - Устроили перестрелку ночью, что-то подожгли - но нападающие почти наверняка - вампиры. По последним данным - двое. Судя по всему, ваши гости их уделали, да так, что те оба распались прахом. Сейчас приедем - мои ребятки быстро картину боя восстановят.
- Хорошо. Местных я беру на себя, свалю все на проделки гопоты, вы тогда добавьте, что мол - это не первый случай, уже такие акты вандализма были, видимо - какие-то залетные так прикалываются.
- Так точно! - по-военному ответил полковник.
По прибытии на место, там уже стояла машина полиции, и несколько ментов деловито осматривали место происшествия. Пятно гари на дороге было большим.
"Не пожалели топлива", - мелькнула мысль у Ильина.
Полковник подошел к одному из ментов, и представился. Тот козырнул, и начал рапортовать:
- Точное количество участников пока не установлено. Сейчас идет выяснение, что именно тут произошло...
- Вы их не поймали, так? - гневно сказал Линн, подход вплотную.
- Ээээ... - мент видимо был обескуражен, а Майкл начал входить во вкус:
- Я просто в шоке. Забыл представиться - Ильин Михаил Иванович, владелец клуба "Эльдорадо"...
Дальше Линн объясняет - он заказал рекламный щит, который рабочие должны были установить буквально этим вечером. Примерно час назад его знакомый, проезжавший мимо, позвонил ему и сказал, что группа каких-то подростков устроила прямо на дороге пожарище, с петардами и тп.
Костин, влез в разговор и пробурчал: "Это уже пятый случай вандализма за последнюю неделю, и развлекается, судя по всему, группа приезжих".
- Но тут гильзы найдены были...у них что - и оружие при себе было?
Макл возмутился:
- А что вы хотели? Куда катится этот мир, шпана у военных за водку разве что ракетные установки не покупает. А мне этот рекламный щит в двадцать тыщ вышел только за создание и установку! Эх, что за страна, что за законы!
- Михаил Иваныч, да вы не расстраивайтесь так, - Виктор Станиславовчи продолжал играть роль. - Хотите заявление подать?
- Да, - ответит Линн, - то есть нет. Мне нужна была реклама, а не антиреклама. Еще не хватало, чтобы это просочилось в газеты и название моего клуба стало ассоциироваться со всякой шпаной. У меня приличное заведение! Пострадавших нет, так что заявление лишнее!
- Ну, как хотите... Капитан Ибрахимов! - обратился Костин к служителю закона из Кабардинки - мы это дело на сбея берем, вы свободны!
- Аээ... так точно, товарищ полковник! - Ибрахимов хотел что-то сказать, но потом отдал своим приказ сворачиваться.
Майкл был дома спустя лишь несколько часов. Группа еще работала, но основная картина была такова: трое или больше устроили засаду на дороге, конкретно полили все топливом, и когда машина подъехала - подожгли его и обстреляли автомобиль. Видимо - гости правду говорили. В целом - ясно, что ничего не ясно.
"Надо бы Носферату привлечь, чтобы выяснить, в чем дело" - подумал Майкл.
Velve:
Амон спустился к своему телохранителю, они вместе поехали в свой клуб. По дороге они обсуждали первые впечатления от "горячей" в прямом смысле слова, встречи, и о впечатлениях о местной Камарилле.
Навигация
Перейти к полной версии