Архив > Ночной Геленджик

Introduction

<< < (36/43) > >>

jessica:
- Действительно, без тебя прием много потеряет, - улыбнулся Майкл Александре. - Попробую к концу завтрашней ночи решить это недоразумение. У меня на сегодня есть одно дельце, но оно пока не горит. Посидишь со мной немного?

Вампирша кивнула и поудобнее устроилась в кресле.

- Что-нибудь новенького в городе? - спросил Линн.

- Да, я как раз об этом хотела поговорить. На днях в Геленджик приехал один из наших – о, ты бы видел его рисунки! Такой талант рождается раз в поколение. Я все жду удобного момента, чтобы представить его публике. Миша, я тебя обязательно приглашу на открытие выставки. Хорошему художнику нужен хороший покровитель, - Александра кокетливо улыбнулась.

Отпив немного сока, она продолжила:
- И этой тремерской стервы нет в городе, тоже хорошо. Может статься, она не успеет вернуться к приему, тогда это будет просто замечательный вечер!

Майкл понял, что речь идет о Глорианне, главе клана Тремер в Геленджике. Их капелла была довольно сильной в городе, что только усиливало неприязнь, традиционно испытываемой вампирами по отношению к магам. Хм, главы Тремер нет на месте, подумал Линн. Интересно.

- Все-таки, в чем там было дело с Жуковским, - вкрадчиво спросил Майкл. – На что он дуется?

Хорошенькое лицо Александры нахмурилось, вампирша замялась, явно чувствуя неловкость.

- Мне, как твоему адвокату, надо будет как-то представить дело с другой стороны. Иначе князь выставит меня идиотом, который сам не знает, о чем просит, - пояснил Линн ход мыслей.

- Ну, Миша, там, как бы это сказать… Ты понимаешь, тут иногда так скучно, - неуверенно начала Александра, разглядывая ковер на полу и ковыряя острым ногтем кожаную ручку кресла.

После нескольких минут сбивчивого и довольно эмоционального рассказа, Линн восстановил ситуацию: Веретенова нашла какого-то симпатичного смертного, затащила к себе, переспала с ним и выпила немного крови. В общем-то, ничего особенного. Единственно, забыла залечить ранку на шее и совсем не учла, что у смертного есть ревнивая подружка. Которая мало того, что проследила своего парня до дома Александры, так еще и настрочила на следующий день жалобу в милицию про садо-мазо извращенку. Менты уже собирали нагрянуть с проверкой, но дело дошло до Костина, тот позвонил князю, и Олеговичу пришлось оторвать толстую задницу от кресла и начать разгребать косяки тореодорши. Саму Александру он вызвал к себе на ковер, по старой советской привычке сделал свекольную морду и наорал.

Даже странно, подумал Майкл, что дело прошло мимо него. Обычно в том, что касалось обработки смертных, Жуковский спокойно сваливал всякую мелочевку Линну.  Видно заваривалось что-то и в самом деле большое.

Майкл еще раз заверил Александру, что сделает все возможное. Поболтав еще немного, он отпустил вампиршу, сославшись на дела. Самое главное он выяснил – присутствие гостей в городе пока остается секретом.

Velve:
(диалог с Майклом отыграем отдельно)
Посидев еще немного, Александра ушла, обворожительно улыбнувшись на прощание. Линн спустился в клуб. Вроде все было как обычно, только вот обычно спокойный Джед выглядел каким-то взведенным. Официантке, которая у него что-то спросила, он ответил грубо, и та, скорчив рожицу, быстро отошла. Увидев Линна, он помахал ему рукой, прося подойти.

Velve:
- Да, было бы неплохо взять кого-то на эту должность, - кивнул управляющий. - Сейчас должность начальника частично выполняю я, но лучше бы нанять того, кто в этом толк знает. Вот резюмэ обоих, - он передал бумаги вампиру.
- Простите, я отлучусь, если я больше не нужен.

Когда Градов вышел, Амон задумался. Надо бы попробовать еще раз выйти на контакт информатора, что оставил Князь. И дел по клубу еще море. (действия Амона)

Пушистик:
Амон позвонил недавно  ушедшему Федору.

jessica:
Майкл удивился: Джеда сложно было вывести из себя. Бывший зек, отсидевший по какой-то ненапряжной статье и по настоянию Линна сведший большую часть своих татуировок, обычно обладал железной выдержкой.

Майкл подошел к управляющему и сделал вопросительное выражение лица.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии