Архив > Ночной Геленджик
Introduction
jessica:
Линн достал из бара бутылку красного Condesa de Leganza 98-го года и два бокала. Открыл, разлил и протянул бокал журналисту.
- Угощайтесь. Без ложной скромности, у меня лучший винный погреб в Геленджике. Признаюсь, раньше не приходилось слышать о вашей газете. Впрочем, последние годы я читаю преимущественно специализированную прессу. Вы не местный?
Velve:
Журналист отхлебнул из бокала:
- Превосходное вино! Ей-Богу, давно такого не пил... Просто прекрасное! Мои самые искренние поздравления!
Я из Кабардинки, и газета тоже местная... так что вполне понятно, что вы ничего о нас не слышали. Я работаю там недавно, но уже успел немного всколыхнуть местное болотце! И сейчас я собираю материал для статьи о терракте, что произошел совсем недавно буквально у нас под носом. Именно поэтому я здесь. Если я правильно понял - пострадала ваша организация, которой должны были что-то доставить, правильно? Вы не могли бы рассказать об этом поподробнее?
Пушистик:
- Еще раз добрый вечер! К сожалению вы нам не подходите как охранник.*сделав паузу*Хотя я вам могу предложить должность начальника охраны. Для этого мне бы хотелось еще раз пообщаться с вами, если вы еще не далеко уехали.
jessica:
Линн отхлебнул вино, посмаковал и сделал вид, что собирается с мыслями:
- Пострадал мой рекламный щит. Рабочие установили его вечером на временные крепления, а я утром на следующий день должен был подъехать и утвердить окончательно расположение. Но он до утра не дожил, простоял всего несколько часов. Мой знакомый возвращался ночью из Новороссийска, звонит мне: "Миша, там такое пожарище на дороге видел!" У меня есть знакомый в местной милиции, я сразу звоню ему, вместе выезжаем. Надо отдать должное кабардинским ментам, они отреагировали довольно оперативно - но, к сожалению, недостаточно оперативно, чтобы поймать хулиганов. Да, представьте себе - закон считает, что это всего лишь хулиганство, а не теракт. Даже тот факт, что эти, пардон, засранцы накидали патронов в костер, ничего не меняет. В общем, шума и гари много, а по сути - дело мелкое. Развлекались, скорее всего, приезжие, понятно, что их уже и след простыл.
Velve:
- О, даже так! Я сейчас недалеко от центра. мне снова к вам подъехать, или мы можем поговорить где-нибудь еще? - голос Федора был ровным, но Амон уловил, что тот явно заинтересован его предложением.
Навигация
Перейти к полной версии