Архив > Псих-команда
Глава 1
Velve:
На следующую ночь Летиция проснулась, как обычно. Чувствовался голод, она давно не питалась. Разочарование от вчерашней ночи еще не прошло - мага дома она не застала, интернет о Звонареве тоже ничего не выдал. И тут пиликнул сотовый. СМС-ка...о, от отца!
"Летиция, прочитай электронную почту"
Не медля ни секунды вампирша извлекла из сумки свой ноутбук, включила и запустила почтовый клиент.
На экране горело несколько новых сообщений, среди которых было одно от отца (кажется, все остальные были спамом). Открыв письмо, Летиция погрузилась в чтение:
"Доченька, благословение Луны тебе!
Как продвигаются твои успехи с тем русским? Он уже может что-то сообщить? Не давай ему спуску! Но пишу я тебе не потому. Не так давно, рыская все по тем же просторам Мировой Паутины, я наткнулся на совсем недавно вывешенное объявление *Требуется специалист по средневекоым книгам*. Конечно, я тут же связался с этим человеком. И что ты думаешь? Он сказал, что у него вроде как есть ТА САМАЯ КНИГА, дочка. И находится он не где-нибудь, а в городе Абинске, т.е. - в каких-то жалких нескольких часах пути от тебя. Летиция, бросай все, езжай к нему - если книга у него - давай любые деньги, бери книгу и прилетай домой. У меня что-то последнее время нехорошее предчувствие, аж на луну выть хочется (ты же понимаешь меня, да?). Скучаю по тебе. Не голодай ни в коем случае! Папа."
Ниже шел номер сотового телефона, по которому надо было позвонить, и имя: "Алексей Георгиевич Власов".
Азъ:
Быстро отстрочив ответ, Летиция схватилась за телефон и набрала заветный номер.
Velve:
На том конце трубку взяли достаточно быстро:
- Алло?
Азъ:
Летиция мысленно перекрестилась и начала:
- Добрый вечер, прошу прощения за столько поздний звонок. Меня зовут Летиция, Летиция де ла Франческо. Я представляю интересы своего отца - сеньора Пьетро де ла Франческо. Это известный неапольский книжник. Дело в том, что он заинтересовался одной из ваших книг и желает ее приобрести. Могли бы мы встретиться, чтобы пообщаться на эту тему несколько... более предметно?
В телефонной трубке раздался смешок:
- Я почти не сомневаюсь, какая именно книга вас интересует. Книга...как ее... Пророчества, да? Франческо? А это не он со мной связывался недавно? Вы его представитель тут, да?
- Именно так, - подтвердила Летиция
- Вы должны понимать, что такая вещь стоит очень дорого..
- Уверяю вас, мой отец располагает необходимыми средствами.
- Ну, в таком случае - вы сможете подъехать к автовокзалу? Думаю - мы можем встретиться там, а дальше уже пройдем ко мне, и вы осмотрите товар.
- Разумеется, во сколько вам будет удобно? - Летиция внутренне ликовала: да, это именно то, что нужно - договорилась, забрала книгу и уехала поскорее. И самое главное она обошлась без лишних трат на услуги этого русского мага, который вообще непонятно куда свалил. Надо будет хоть записку ему черкнуть, чтобы бросал это дело...
- О, а вы можете уже сегодня? Как здорово! Вам же сказали, что я в Абинске, да?
- Да, конечно, я в курсе. Сейчас я нахожусь в Геленджике. Но думаю, с тем, чтобы поймать такси проблем не будет.
- Эмм...но вы тогда доедете лишь глухой ночью. Давайте может - лучше завтра днем?
- К сожалению, у меня очень мало времени, я скоро улетаю и предпочла бы не откладывать дело в долгий ящик. Просто скажите куда мне подъехать и я не заставлю себя ждать.
- Ну, если так - то подъезжайте на автовокзал Абинска. Как будете на месте - позвоните, я вас встречу.
- Договорились, уже выезжаю, - Летиция чуть ли не прыгала от радости. Она положила трубку и спешно начала собираться.
Где-то в час ночи, Летицию высадили прямо возле автовокзала Абинска. Расчитавшись, малкавианка вышла из машины и оглядела площадку, на которой стояло несколько автобусов. Она отметила про себя, что, несмотря на поздний час, на остановке стояло несколько людей. Отойдя в тень, девушка мгновенно растворилась в ней и снова пригляделась к людям, оценивая их ауры. Вампиров видно не было.
На всякий случай, отойдя подальше от этих людей, вампирша набрала номер Власова.
На другом коцне не заставили себя ждать:
- Да-да? Вы уже добрались?
- Да, я жду вас на автовокзале
- Хорошо, подойдите к кассам. Я стою там...
- Как я вас узнаю?
- Я тут один. И телефон у уха...
- Одну минуту
Летиция двинулась к кассам, не раскрывая, однако, себя.
Продвинувшись к кассе, Летиция и правда увидела человека средних лет, худощавого, в легком костюме. Он стоял, и смотрел куда-то в сторону, в руке он держал сотовый
Еще немного постояв и осмотрев еще раз здание автовокзала и тусующихся неподалеку людей, Летиция вышла из тени и направилась к мужчине:
- А, вот и вы, мое почтение, сеньор Власов.
Мужчина обернулся к итальянке:
- Здравствуйте! Я - Алексей Власов, можно просто Алексей. Вы - Летиция де ла Франческо?
- Она самая, - Летиция подумала стоит ли улыбнуться, в конце концов, это естественно при знакомстве. Однако, пока она размышляла наж этим, момент был упущен. Пришлось продолжать без улыбки. - Почему бы нам сразу не отправиться к вам? Признаться, мне не терпится увидеть книгу.
- Можем, правда - не ко мне. Вы же понимаете, такую дорогую вещь нельзя оставлять просто так. Поэтому она не у меня. Впрочем - вам такие детали не интересны. Прошу, у меня тут машина, - мужчина сделал приглашающий жест.
- Благодарю вас, - девушка проследовала за Власовым.
Velve:
Той же ночью в лаборатории на Шевченко 26
Промаявшись с поисками в интернете до вечера, Сеня плюнул на это бесполезное занятие. Спустившись к себе в лабораторию, он проделал уже знакомые манипуляции с жезлом - на этот раз все прошло без приключений и распространения парадоксов. Снова мир чуть поменял окраску - и вокруг закрутились тени.
"Ого-го", - подумал Арсений. Вокруг было около двух десятков теней, и все они что-то говорили, шептали, кричали... этот бесконечный гул лился ему в уши, давил на сознание, лишал способности думать. Все они просили, требовали, умоляли... Среди теней маг заметил и Дмитрия.
(действия Арсения)
Навигация
Перейти к полной версии