Архив > Псих-команда
Глава 1
Velve:
Вампир-иностранец, дававший такие неплохие авансы, раскланялся и ушел. Сеня подумал, не составить ли список тут же, но потом забил, решив, что успеет это сделать с утра, и направился в спальню.
"Они готовятся к войне, я отчетливо это вижу", - раздалось за спиной Сени. Маг обернулся и увидел Летицию, которая стояла в проеме двери и смотрела на него. "Скоро здесь грянет гром", - добавила итальянка.
Kim:
"Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет буря!.." - процитировал Сеня с кривой ухмылкой.
Азъ:
Летиция не была знакома с творчеством Горького, поэтому лишь покачала головой:
- Я бы так не радовалась этому. Скоро этот город утонет в крови. Как бы нашей туда не примешали.
Вампирша немного постояла в дверном проеме, глядя куда-то мимо мага, затем закрыла дверь. Через мгновение дверь снова открылась:
- Я извиняюсь, с моей стороны было невежливо подслушивать вашу деловую беседу, но с некоторых пор любой вампир в этом городе привлекает мой пристальный интерес. Печально.
Kim:
- А что произошло с некоторых пор? - устало спросил Сеня. Спать хотелось невыносимо, но любопытство пересилило. - Или просто все упирается в ту книгу, в этом дело?
- Я говорила вам, вампир убил ту, у которой была книга. У меня появились противники среди каинитов этого города, - Летиция говорила медленно и задумчиво. Видно было, что эта мысль постоянно не давала ей покоя
- А, точно. - Сеня помолчал.
- Город и вправду сходит с ума - мрачно подтвердил он - но думать об этом стоит на трезвую голову. Спокойного дня.
- Да, приятно провести день.
Дверь снова закрылась. Сеня спустился в лабораторию и заперся там изнутри. Его еще хватило на то, чтобы на каком-то обрывке таинственными значками герметистов записать ауру вампира-покупателя, и после этого он с чувством выполненного долга рухнул на раскладушку. В следующее мгновение он спал.
Навигация
Перейти к полной версии