Архив > Псих-команда

Глава 1

<< < (2/5) > >>

Kim:
 - Всем тихо! - рявкнул маг, озираясь по сторонам

Kim:
Видимо, голос у Арсения в мире призраков был еще тот - тени умолкли...на мнгновение...но потом заговорили снова.
- Освободи меня, волшебник! - завопила одна из них - сделай так, чтобы я не пошла дальше в мир теней!
- Послушай меня, маг - убей кое-кого, - прошептала другая тень. - Я открою тебе секрет, как получить силу мира призраков...
- Вызови душу моего возлюбленного, - простонала третья - ты же можешь, я знаю! Я буду благодарна...
- Послушай...послушай... - звучали призрачные голоса со всех сторон...Их шепот утомлял, и одновременно чаровал мага, вызывая странное чувство вялости.
Тень Дмитрия подплыла чуть ближе, но хранила молчание.

- Повторять не буду, МОЛЧАТЬ! - он рявкнул снова, и продолжил более вкрадчиво, не давая опомниться - Если вы не замолчите, и не станете говорить, когда я разрешу, я вернусь обратно в мир живых, и ваши вопли останутся без ответа! - посулил Арсений духам

Призрачные голоса умолкли, но Арсений кожей чувтсвовал, что на нем сосредоточено все внимание теней.

- Итак - сообщил Сеня - сначала говорит... Дмитрий - он протянул руку и показал на призрака.
- Скажи мне, дружок, как продвигается мое задание? Я понимаю, что ты не справляешься с ним, раз созвал такую толпу?

- Это не я, маг, - ответила тень. - Я же говорил тебе, ты - местная достопримечательность мира призраков. Так что я созвал не более одной четвертой. Все остальные пришли сами.
Ты прав - я пока не нашел того, кто тебе нужен. Или его нет в окрестностях, или он носит маску. Но у моих друзей есть, что тебе сказать. Но сперва ответь ты мне - ты отправил письмо...ей?

- Да, я всегда держу свои обещания - сухо произнес Арсений - а тут не могло быть никакого форсмажора. Я отнес письмо на почту, указав ее адрес. Ждем ответа, ты знаешь, как работает Почта России. - он хмыкнул, и провел взглядом по призрачным фигурам.
- Итак, призраки. Я ценю ваш... энтузиазм. Предупреждаю, что не буду работать с вами, если вы начнете устраивать тут базар. Однако если вы будете вести себя сдержанно, то даже если сейчас не получите работы, то дождетесь ее потом. Мне много что может понадобиться. А честное выполнение моих условий - залог того, что я сделаю то, что нужно вам. Итак, Дима... Покажи тех, о ком ты знаешь, что они могут помочь. Остальным пока не расходиться, и не начинать галдеж, я до вас дойду.

Kim:
 - Это Артем - вперед выпорхнула одна из теней, на которую показал Дмитрий.
 - Привет, волшебник Арсений! Дима попросил меня помочь в поисках тех, кого ты ищешь. Он искал так, как умеет он, а я - как умею я. Не буду утомлять тебя деталями - я нашел контакты с уродами-вампирами, у которых есть потрясающая база данных на такую толпу народа, какая мне и не снилась. Могу подсказать, как с ними связаться. Если они не знают про твою цель - то едва ли кто-то вообще в Геленджике знает про нее... Еще при жизни я общался с одним из них - конечно, я тогда не знал, чт он вампир. Эти ребята ломанут что угодно в два счета. При мне он за какой-то час вскрыл архив, запароленный между рочим AES-128, и выдал мне всю инфу оттуда, - Сеня с трудо понимал, о чем идет речь.

"А я представлялся по фамилии, вот зараза пронырливая" - мрачно подумал про себя Новиков, а вслух произнес:
 - Это потрясающе, но наскольку я понял, носферату, как называют себя эти уроды вампиры, не смогли справиться с задачей - Сеня понимал, что для Князя было логично сначала взвалить задачу на своих прислужников, а только потом связываться с магом.
- Так что мне этот способ не подходит... Если конечно эти вампиры, не из Шабаша, но и в этом случае я бы оставил этот вариант на крайний случай. Еще идеи есть?

- Я Саша, маг Арсений Новиков - заговорила еще одна тень. В прошлой жизни это была девушка.
 - И я слежу за тобой...постоянно. И я видела тебя и в ту ночь, когда ты устроил засаду на дороге. И я видела, чем все закончилось. Это не связано с твоей целью, но может быть - тебе интересно, что там было, а? - Сеня мог бы поклясться, что в голосе тени звучит затаенное торжество.

- Круто, Саша, ты просто умница. Если позволишь, я сначала закончу с обсуждением текущего вопроса, а потом я поговорю об этом с тобой наедине, мне интересно. Правда не настолько, чтобы уничтожать миры за эту информацию, так что подумай пока над адекватной ценой вопроса. Еще идеи есть, как найти интересующего меня человека?

Тени вновь что-то зашелестели вместе, но ничего внятного Сеня не услышал

- Жаль. Но я могу предложить вам всем хороший вариант. Вон там лежит фото того человека, которого мне нужно найти. Попробуйте сделать это для меня, и если сможете, я с удовольствием выслушаю, что бы вы хотели. Предупреждаю, эта информация ценна для меня, но я торговец, и знаю, чего она стоит, а чего - нет. Не стоит распространяться, для кого вы делаете эту задачу - если у меня появятся новые враги, я буду знать, что это благодаря призракам, и перестану приходить сюда, и ниточка с миром живых у вас оборвется. Высматривайте, тайно ищите эту личность, используйте других призраков и прочих существ в своих целях, и я буду вашим должником, а это, поверьте, стоит многого. Я буду приходить сюда по возможности каждый день, если у меня не будет более срочных дел, так что у вас будет возможность меня найти.  - он сделал маленькую паузу и продолжил.
- Говорю сразу: я здесь один, а вас много. Вы меня знаете, моя репутация у вас на виду - а вас я вижу впервые. Потому я сразу озвучу условия, по которым я буду заключать любые контракты. Сначала вы называете цену, и если я соглашаюсь, мы движемся дальше. В первую очередь я буду хотеть получить свой результат, это будет гарантия того, что вы меня не обманете. Во вторую очередь, получив то, что мне нужно, я выполню то, на что я соглашусь. Мне вас обманывать невыгодно, я не хочу, чтобы мир призраков перестал мне доверять, и это же обезопасит меня от обмана с вашей стороны. Если вы согласны - мы будем иметь с вами дело. Если нет - ищите другого волшебника. Если вопросы есть - задавайте. Если нет - оставьте меня с Сашей наедине на сегодня.

Несколько теней, недовольно бубня, растворились в стене, многие остались и заклубились над фотографией Бернарда. Потом послышался многоголосый шепот:
"Хорошо, маг...мы поищем...сделаем... найдем... узнаем...но не вздумай обманывать нас..."

- Я даю слово мага, что буду честен. Будьте же честны и вы. Спасибо, что пришли, и до встречи в другую ночь.
И маг подождал, пока он не останется наедине с призрачной девушкой - заодно он рассмотрел ее чуть подробнее - а затем дал ей знак говорить

При жизни она была невысокой, стройненькой. Темные волосы были неровно подрезаны, в а большие темные глаза смотрели с умешкой и вызовом. Арсению показалось, что на носу у нее был небольшой пирсинг.
"Вот странно - как сохраняется внешность призрака после смерти" - подумалось волшебнику.

- Я все видела, маг, - прошелестела тень. - Ты и еще один колдун устроили засаду на дороге. Ты поджег бензин, А потом удрал. Кстати - тебя искали там.

- Интересно. И что ты хочешь за это?

Kim:
 - Ничего, маг. Ничего не хочу. Я расскажу тебе это просто так.
Те, на кого ты устроил засаду, уцелели. Они расправились с нападающими на них вампирами - у них с собой было оружие. А потом они уехали. Но они тоже были вампирами

- Засранцы уцелели... Как жаль. Можешь описать мне уцелевших, чтобы я мог их опознать, при встрече?

- Могу. Один в хорошем костюме, деловой, но выглядит как... нерусский. Скорее - как какой-нибудь кавказец, грузин. Среднего роста, темные короткие волосы. Второй - русский, в свободной одежде, быстрый. Шатен, волосы...короткие, кажется. И оба очень хоошо владеют оружием. И оно у них есть.

- Спасибо... Это ценно. - маг внимательно посмотрел на призрачную девушку и произнес негромко:
- Скажи, Сашенька, а почему ты говоришь мне это просто так, и почему... следишь за мной?

- Ты интересен... необычный... , - больше тень ничего не сказала.

Маг хмыкнул
 - Спасибо, ты тоже... необычная. Заходи иногда. И да, если будет какая интересная информация... например, про этих двоих, ты знаешь, кто готов ее выслушать.

- Конечно, маг... я всегда рядом с тобой... - прошелестела Саша.
Тут Арсений почувствовал дурноту, которая нарастала с каждой минутой

- Тогда до встречи, буду рад еще поболтать - быстро сказал он и сконцентрировался, чтобы выскочить в мир живых. Это оказалось куда тяжелее, чем думал Сеня. Выйдя, он весь обливался потом, но полученная информация того стоила, пусть он получил и не совсем то, что хотел.

- Вот же черт - Арсений тяжело упал на стул, тупо разглядывая жезл. Его била нервная дрожь.

"Просуммируем сегодняшнее выступление. " - думал он - "Толкнул речь перед кучей призраков, выдвинул вроде разумные условия... Ох, я уж боялся, они меня разорвут нафиг. Узнал про призрака, якшающегося с носферату, обзавелся поклонницей-привидением, и выяснил, что засада на дороге была неудачной... Или удачной? Может, шабашиты были расходным материалом? Хм, вполне вероятно. Ох, только теперь надо отдышаться..."

Придя в себя он достал сотовый и набрал номер Учителя.

- Сеня, здарова! - голос Иваныча был веселым - Как жизнь молодая?

- Бьет ключом, и все по голове - усмехнулся Сеня - но на самом деле не все так плохо. Я узнал кое что... Не знаю, правда, может для вас это не новость, но те двое, на которых мы устраивали засаду, сбежали! Перебив нападающих

- Ох, бл@! - веселость слетела с голоса учителя, как от щелчка. - Сень, ты уверен? Откуда данные?

- Ну откуда я могу быть уверен? Но данные такие. Я разговаривал с призраками, и одна из них скормила мне эту информацию. Описала этих двоих вампиров... один как будто кавказец, другой русский шатен, оба хорошие бойцы и увешаны оружием.

- Сень, ты призракам особо не доверяй - они создания такие, им соврать особо ничего не стоит... но если правда - не очень это хорошо. Я свяжусь с нанимателем. Ладно, это больше моя головная боль, ты там почти и не причастен, так что не волнуйся. Как вообще дела?

- Да я и не верю беспрекословно, но тем не менее игнорировать сигнал не стал, сразу позвонил вам! Кстати, скажете, как проверите информацию, хорошо? Чтобы я знал, чего стоит это привидение... А дела нормально. Ну, если не считать, что не выходит у меня противовампирский амулет. Видать, чего-то я не понимаю. В прошлый раз так парадоксом долбануло, брр...

- Мда...тут я даже не знаю, что сказать, Сень. Ни разу с таким дела не имел... Ты поосторожнее - будешь много химичить - может бахнуть так, что и твою лабораторию потом не найдут. Я тебе всегда что говорил - в первую очередь - осторожность!

- Да я вот осторожен. Больше не буду экспериментировать, пока не раздобуду информации, хоть где... Но я пока не знаю даже, где искать! В моей библиотеке все перерыл. Думал, может вы подскажете хотя бы, куда копать?

- Нет, сложно сказать. Вернее - где покопаться-то я знаю, но вряд ли...ну, ты понимаешь, О КАКОЙ БИБЛИОТЕКЕ Я ГОВОРЮ, тебя туда пустят. Кстати, слушай - ты сам с нанимателем пообщаться не хочешь? Я с ним разговаривал намедни - он очень тобой заинтересовался, но я обещал, что без твоего согласия тебя впутывать не стану.

Сеня молчал буквально секунду, но любопытство пересилило
 - Учитель, я уже завяз в этом. Так что давайте! Вдвоем веселее, верно? С вами я чувствую себя уверенно, так что почему нет?

- Ну, тогда договорились. Я тебе перезвоню в скором времени. Ну что - тогда удачи тебе! Не светись сильно... узнаю что про амулет - сообщу тут же.
В трубке послышались сигналы отбоя

- Пока, Учитель - пробормотал в пустую трубку Сеня и прислушался к своим ощущениям. С одной стороны его обуревала идея, которую хотелось воплотить, с другой, час был поздний... Нет. Лучше идти спать. Утро вечера мудренее...

Азъ:
Власов сел за руль, и машина тронулась.
- И часто вы имеете дело с антиквариатом такого рода? - поинтересовался Алексей.
- Как я уже говорила, сеньор де ла Франческо заядлый книжник, - произнесла Летиция, глядя в окно
- И по всей видимости - очень богатый, раз может себе позволить купить такие раритеты. Вы часто работаете на него в таких делах?
- Скорее, мы работаем вместе.
- Понимаю. Я просто спрашиваю, потому что сам являюсь хорошим торговцем, и если вам нужно что-то продать повыгоднее - или наоборот, найти ценную вещь - то я к вашим услугам. Вот, возьмите мою визитку, - не отрываясь от руля, Власов одной рукой протянул девушке визитную карточку.
Девушка  взяла визитку и попыталась выразить благодарность:
- Большое спасибо, я не замедлю обратиться к вам, если у меня возникнут затруднения в этом плане
Этот разговорчивый человек уже начинал ее беспокоить. Сколько еще она сможет поддерживать разговор. Пять минут? Десять? Скорей бы уже приехали.
- Не стоит благодарности, миледи! - откликнулся водитель. На облегчение Летиции - дорога заняла всего лишь около 10 минут. Дальше автомобиль въехал во двор какого-то многоэтажного дома.
- Простите, я ей позвоню. Боюсь - она уже спит - мы не ожидали клиентов так поздно... момент.
Мужчина достал сотовый телефон, и нажал несколько клавиш.
Летиция вышла из машины и, радуясь минутке тишины, оглядела дом.
Спустя несколько мгновений, вышел и Власов
- Странно...трубку не берет. Не слышит звонка, что ли? Ну, придется подняться ради нашего визита. Прошу, миледи Летиция, - с этими словами Власов подошел к подъезду и нажал кнопку домофона. Грубый голос быстро ответил:
- Чего надо?
- Мы в 106-ю квартиру, к Марии, - произнес Власов. - Я Алексей, вы меня знаете.
Пискнул электронный замок, и дверь открылась. Они прошли внутрь. За небольшой конторкой сидел быкоподобный охранник... и хлюпал разбитым носом.
- Чего вас так поздно? Я уж в милицию думал звонить.
- Прощения просим, но тут иностранная гостья, она не может ждать - у нее самолет скоро, поэтому мы и примчались...Мы можем пройти?
Летиция скромно стояла в стороне и анализировала изменение аур Власова и охранника. У Власова аура была беспокойная, у охранника очевидно была яркая злость. Вампирша не любила, когда что-то менялось на ходу, это выбивало ее из колеи. Вот и сейчас тот факт, что некая Мария не берет трубку тут же вызвал у Летиции приступ холодного пота - "неужто и тут книги не будет, сколько можно". Конечно, не бог весть какая беда, но все-таки, неприятно. А этот охранник еще...
- Да, проходите... - буркнул охранник.
Быстро пройдя к лифту, они поднялись на 9-й этаж. Дверь в квартиру 106...была чуть приоткрыта. Настроение Летиции начало падать со скоростью снежной лавины.
- Что за...?! - Власов выглядел более чем обеспокоенным
Черные подозрения не просто закрадывались, они уже ломились лихой кавалерийской атакой. Похоже, снова неудача. Видимо, кто-то в России (а может, чем черт не шутит, и за ее пределами) тоже имеет свой интерес в Книге. Летиция подавила в себе желание махнуть рукой на все и забиться куда-нибудь подальше в угол, чтобы только все эти книжные дела ее больше не доставали. Нет, дела надо делать, кто еще, кроме нее может этим заняться.
- Я так понимаю, меня ждут неприятные новости? - голос Летиции, несмотря на бурю чувств, охвативших ее, был как всегда невыразителен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии