Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (25/58) > >>

Velve:
- А это наша обязанность, почтенный мэтр, - тоном, на пару градусов ниже, ответил сержант. - Мы - стража Мемнона, вы были задержаны по подозрению в убийстве, если вдруг не забыли. Да, пока на данный момент, у нас появились новые обстоятельства дела, и к вам, опять же, ПОКА вопросов нет. До появления священнослужителя. Я приношу вам свои искренние извинения за неподобающее поведение своих людей, но вот что-что, а позволить вам прикарманить улики с места происшествия я не имею права. Думаю, вы, как бывший военный, сами должны это понять.

Меркатор успел было прикарманить шапочку, и уже принялся снимать рапиру, но тут его остановили. И да, они конечно были удивлены, но не настолько, чтобы не заметить, как почтенный мэтр начал мародерствовать. Благо - комнатка небольшая, и центром внимания в ней как раз и был только что убитый бард, с которого весь эквипмент маг и начал стягивать.

Kim:
Как я понимаю, шапочку я таки заныкал. Это хорошо.

- Расследование - тоже более спокойно произнес Меркатор - ну, я это понимаю. Конечно - он протянул рапиру - держите. Но все же вопрос мой остается в силе: после окончания расследования, когда меня признают невиновным в предъявленных обвинениях, я смогу забрать имущество этого парня как компенсацию ущерба? И, кстати... вы говорите, по подозрению в убийстве. А вы ведь так и не сказали, в чем меня обвиняют. Может теперь хоть сделаете это? Все дело в том, что пропал какой-то ваш стражник, я правильно понимаю, и вы почему-то считаете, что мы в этом виноваты? Поймите мою озабоченность: вы видите, что тут действуют какие-то проходимцы, и я не могу чувствовать себя в безопасности, особенно не понимая, что происходит. Так что поделитесь со мной хоть какой-то информацией, если конечно не хотите, чтобы когда ваш священник таки придет ко мне для допроса, я лежал мертвым где-нибудь в трущобах.

- И, конечно, хотелось бы забрать *наши* вещи

Velve:
- Благодарствую. И его шляпу, пожалуйста, мэтр, - сержант улыбнулся, видимо, желая показать, что попытка Меркатора не пройдет. - Что касается ваших вопросов - для нас - вы просто гражданский, и кстати - пока подозрений с вас никто не снимал. Впрочем, я могу понять вашу озабоченность вашей безопасностью, и могу предложить вам не отправляться в гостиницу, а оставаться здесь - мы вас разместим  с максимально возможным комфортом. Но распространять служебную информацию я все так же права не имею. Из уважения к вам, скажу - да, был убит офицер гвардии! Теперь пропал один из сержантов...такие дела. Все, больше дела, меньше слов! Господин волшебник - отдайте нам шляпу, забирайте ваших друзей и либо оставайтесь у нас, под охраной, либо отправляйтесь в свою гостиницу! - видимо, терпение сержанта стало подходить к концу, и разговор с настырным магом он решил закончить.

Kim:
- Спокойнее, мы все здесь на нервах- холодно сказал Меркатор, отдавая шапку - и хочу предупредить о двух вещах: во первых, мы и дальше будем в указанной таверне, но у нас есть и дела в городе. Во вторых, чтобы удостовериться в том что это вы, при следующей нашей встрече я прочитаю обнаружение магии. Пусть это не станет для вас неожиданностью. А сейчас ведите к камерам. Мы заберем свои вещи и отправимся дальше

Velve:
- Не сомневаюсь, что скажете. Я предупрежу людей. Рядовой, проводите мэтра к камерам, и проследите, чтобы его и всех его друзей отпустили, - сержант взял шляпу, и остался в арсенале, осматривать труп.
Рядовой Райги проводил мага к камерам, и открыл двери, за которыми уже ждали Айлир и Конар.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии