Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Velve:
Перешучиваясь, и слушая байку варвара о том, как Конар и двое его друзей устроили "темную" одному зарвавшемуся "старому ветерану", компания весело шла по улицам Мемнона. Вокруг кипела жизнь - мимо шли городские обыватели, спешащие по своим делам, редкие торговцы зазывали в свои лавки покупателей, извозчики орали и требовали уступить дорогу их телегам - видимо, предстоял базарный день, т.к. телег, груженных всяческим товаром, проезжало много.
Спустя минут тридцать, путешественники оказались в конце улицы Фонарщиков - кажется, лавка этого Капрала должна была находиться где-то здесь. Первой удача улыбнулась Айлир - чуть пройдя по улице Азим-Бараса, она всех окликнула - перед ней расположился небольшой магазинчик, с чистым, опрятным крыльцом, и дверью, над которой висел небольшой колокольчик. Если дверь открывалась - он звенел. Вывески не было, но сквозь полуоткрытую дверь и окна виднелось красиво уложенное на стеллажах оружие, а по углам стояли доспехи. В глубине магазина стояли какие-то шкафы. Айлир попыталась разглядть, чем же они заняты...и в тут из-за спины девушки раздался веселый голос:
- Добрый день, леди! Чем могу помочь?
Айлир резко обернулась - перед ней стоял, улыбаясь, высокий мускулистый человек, в простой домотканой одежде и легком кожаном доспехе. Его голова была почти лишена растительности - лишь сверху торчал небольшой "ежик" темных, курчавых волос. В ухе блестела золотая серьга. Сбоку у человека висел боевой топор, а с другой стороны - небольшой щит.
В этот момент подошли Меркатор и Конар.
Kim:
- День добрый, а нам сказали, что вы торгуете адамантитовым оружием - ляпнул Меркатор, пока Айлир приходила в себя от неожиданности
Velve:
Незнакомец сощурился, глядя на подошедших друзей, и ответил:
- Я? Торгую? Вам, наверное, старик Оуэн нужен... это в магазин пожалуйте, я при нем вроде как охранник.
Kim:
- Обознался! Тогда давайте мы пройдем внутрь...
Velve:
Внутри было достаточно светло, свет из окон падал на чистый, деревянный пол из оструганных досок, стены были украшены незатейливыми алыми шторами, с потолка свисала люстра со свечами, а по стенам были развешаны небольшие лампады.
У стены за прилавком стоял человек, возраста примерно 50 лет. Одет он был просто - рубаха и и штаны из грубой ткани, сверху - кожаный жилет. На груди у него висела массивная цепь с медальоном, в центр которого был вставлен аметист.
- Добрый день, любезные! Чем могу быть полезен? - улыбнулся продавец.
Навигация
Перейти к полной версии