Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (29/58) > >>

Kim:
 - Здравствуйте, почтеннейший! Мы слышали о вас как о превосходном мастере, работающем с редкими металлами. Если говорить конкретно, нам нужен меч-бастард из адамантита. Металл редкий, но ведь и мы не абы к кому пришли!

Kim:
 - Катана - поправил Конар

- Ого! Не каждый день у меня такой товар спрашивают, - улыбнулся продавец. - Да, у меня не абы какой магазин, но такую штуку просто так найти почти невозможно. Только под заказ если брать. Адамантита у меня сейчас почти нет - один кинжал остался, и тот уже заказан. Но...могу узнать. Если будет - то предоплата, и недельки через 3-4 заходите. Но только вы это...имейте ввиду -  это вам в во-о-о-от такую монетку встанет. Уж очень дорогой и редкий товар

- Только через несколько недель - скривился Меркатор - мы надеялись, что сейчас будет. Насчет денег, это понятно, чай не маленькие... - он задумался

- Конар, Шарассил, вам что то еще надо было?

- У меня есть всё, что нужно, - Шарассил повела плечом, открывая взору рукоять двуручника, висевшего за спиной, - Да и золото этой ночью понадобится.

Конар чуть потупил и вспомнил:
 - Извините, а вы не знаете, что это за герб у этого клинка?

Кузнец развел руками на вопрос Конара, и тогда Меркатор спросил
 - Кстати насчет редких материалов. Насколько вы заинтересованы в драконьей чешуе?

Velve:
- Драконьей...чешуе? Спрашиваете! Заинтересован, конечно! Такой товар! А сколько ее у вас? - внезапно торговец замолчал, и поглядел на Меркатора со все возрастающем интересом. - Погодите... а может - у вас и другие ингриденты для Драконьих предметов найдутся? Кровь, например, или, быть может - когти и зубы? Или даже его позвоночная кость? Или крылья? Я был бы весьма заинтересован взглянуть на ваши товары, и вполне вероятно - предложить достойную цену. Кстати, а с какого дракона? В смысле - цвет чешуи?

Kim:
 - Ну, я проверяю почву, пока что - осторожно сказал Меркатор - сами понимаете, товар редкий, и он не у меня в походной сумочке - он хохотнул.
 - Надо сначала узнать, что как, где больше предлагают, - здесь он сделал легкую паузу, чтобы дать верный посыл сознанию торговца, и продолжил - потом связаться с партнерами, доставить груз... Могу сказать, что в ближайшее время должен поступить конкретно красный дракон. Правда, уточню сразу, либо молодой, либо чуть старшего возраста - не какой нибудь там древний. Однако, помимо чешуи будет масса прочих ингридиентов. Собственно, дракон целиком. Целостность туши не гарантирую, скорее, прибудет по частям, но если это критично, то за дополнительную оплату можно подумать и об этом.

Velve:
- Ну что ж - узнавайте! - торговец улыбнулся - он вообще часто улыбался, как заметил Меркатор. - Если что - вы знаете, где меня найти,.. Да, могу я взять ваши контакты? Ну, гед вас можно застать в дневное время суток? Ну, или вечернее - меня заинтересовал ваш бизнес, и я бы даже, быть может, попытался бы перебить цену тех, кто может даст дороже. Ну, вы понимаете, - тут он подмигнул, - конкуренция есть везде, а уж драконьи вещи - это раритет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии