Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Kim:
Я думал, вы сначала Шару отыграете. Но не вопрос
- Ну что, давайте уже двигать - предложил Меркатор остальным, допивая эль и складывая листочки
- На месте и пожрем уже, наверное
Микки Маус:
Исходя весь рынок, нужного поушена Шер не нашла, да и алхимиков тут всего было раз-два, и обчелся. Такого у них не было. Шер, не падая духом, пошла по всем лавкам, хоть с каким-нибудь намеков на маг.шмот. Такого добра было поболее, но все равно удачи не было. Везде осторожно интересуясь, можно хоть где-нибудь найти средства "чтобы муж не узнал, где я была вчера", один мелкий торговец посоветовал: "Детка, а ты в храм Селунь зайди - богиня милостива, да и жрецы ее чудеса творят. Ты спроси у них, глядишь чего и посоветуют. У них такой, молодой человек приятный торгует".
Шарассил прошла в центр города, где располагался здоровенный и величественных храм Селун. Народа у ворот было уже немного - вчерняя проповедь, видимо, уже закончилась. У ворот стояли четверо стражников в доспехах, на которых был изображен имвол Богини.
- Опоздала на проповедь? Ну, жрецы еще не разошлись - если тебе помощь нужна - то входи, - приветливо произнес один из стражей. Шарассил приветливо улыбнулась в ответ и вошла в храм. Осмотревшись, она попыталась найти рекомендованного ей человека. Храм был огромный. небольшой коридор приводил в гигантский зал с большим количеством скамей, видимо - для прихожан. Дальше шла кафедра, а над всм этим возвышалась огромный витраж, изображавший битву богини Селун с ее темной сестрой - Шаар.
- Приветствую тебя! - к Шарассил подошел один из священников. - Что ты ищешь в Храме Луны, и чем мы можем тебе помочь?
Уважительно поклонившись священнику, Шарассил решила не отходить от выдуманной легенды:
- Добрый вечер. Понимаете, так получилось, что я... эээ, нет... моя подруга изменила мужу и теперь не знает что делать. Вы не подумайте плохого, это произошло чисто случайно. А муж ложь за семь вёрст чует, работа у него такая, - Шарассил заломила руки, изображая сильное волнение и абсолютное неумение лгать, - Мне сказали, что тут, в храме великой Селун могут помочь.
- О, всякое бывает в жизни! - посочувствовал клирик. - Пусть подруга придет сюда, и покается перед священником - и я уверен, ее муж сможет ее простить. А больше - мы мало чем можем помочь.
- Конечно, конечно, - Шарассил нервно закивала, похоже этот святоша либо ничего не знает, либо строит из себя дурачка, - А вы знаете, мне подсказали, что у вас молодой человек зельями торгует. Можно мне с ним поговорить?
- А, да, есть такой... это пройдите в зал, второй коридор слева. Он еще не уходил, вроде бы... - клирик указал направление, и тут же пошел по своим делам, видимо - потеряв к посетительнице всякий интерес. Шарассил последовала совету и направилась прямиком туда, куда указал священник.
Пройдя в указанный коридор, окло входа Шарассил увидела несколько столов, поставленных вместе, и накрытых алой тканью. Сверху стояли масса колбочек и бутыльков. За таким импровизированным прилавком стоял продавец - приятной наружности молодой человек, с темной шевелюрой, и лукавыми карими глазами.
- Подходите, леди, я уже собирался закрываться, но ради прекрасной посетительниы, вне сомнения - задержусь! Что вам угодно? У меня большой выбор! Подходите, не стесняйтесь - я не кусаюсь! - он рассмеялся, делая приглашающий жест.
Пробежав глазами по прилавкам и внимательно оценив молодого человека, она приветливо улыбнулась и подошла поближе.
- Вы знаете, мне вас порекомендовали как очень хорошего специалиста, мастера своего дела, - вкрадчиво произнесла Шер и перешла сразу к делу, - Без сомнения, у вас найдётся зелье или иное средство для скрытия правды при допросе с использованием магии? Мой муж... он очень ревнив, если вы понимаете о чём я.
- О, как я вас понимаю! Наши вторые половины иногда совсем не ценят того, что мы с ними, устраивая сцены по самым мелким и незначительным поводам! Но неужели он просто не верит вам на слово? Или ваш муж - священник, способный магическим образом отличить ложь от правды?
Шарассил тяжело вздохнула и согласно кивнула.
- Всё именно так, как вы говорите, - Шарассил припомнила клериков саддаминов, - Просто так лгать ему бесполезно.
- Бедняжка! - молодой человек скорчил сочувственную мину. - Я пониммаю - вы хотите сохранить свой брак от одной ошибки, которая, я уверен, была случайностью. Я вам хочу помочь. Но вы должны обещать, что такая ошибка не повториться, вы принесете щедрое пожертвование в храм, и никому не скажете, что вам тут помогли. Вы понимаете? Обманывать все же очень нехорошо, и только желание защитить семью от распада заставляет меня все же услышать ваше горе, и сказать вам, что средство есть.
- Правда? Средство действительно есть? - обрадовалась Шарассил, - Это чудо, что я повстречала вас! Разумеется, я никому расскажу, только расскажите, что мне нужно делать!
Молодой человек подмигунл Шер.
- Да, красавица, - он нырнул под прилавок, и потом достал оттуда небольшой бутылек с зельем. - Вот, держи. Подлей это своему мужу незаметно в напиток, или суп, и дальше - он поверит каждому твоему слову ,а даже если не поверит - то любить тебя не перестанет, и вскоре это недоразумение забудется, как страшный сон.
- Подлить в напиток... боюсь это невозможно. Он сразу замечает такие вещи, - Шарассил разочарованно вздохнула и уныло опустила плечи, затем с надеждой посмотрела за продавца, - А нет ли какого-нибудь иного способа?
- О, ну тогда я даже не знаю, как вам еще помочь, - ответил молодой человек, чуть повнимательнее на нее посмотрев. - Хотя... скажите честно - вам нужно соврать жрецу под специальной магией, так? Мне не важно - муж он вам, или нет.
- Именно так, - посерьёзнела Шарассил, - Вы очень проницательны.
- Ясно. Есть такое средство - гарании, что поверят нет, но обычно помогает. Обычно 500 золотом прошу, но для вас, так и быть - скину полтинник. 450.
Шарассил задумалась. При себе такой суммы у неё не было, и неизвестно будет ли в ближайшее время. Однако это всё-равно было гораздо дешевле, чем покупать шапку в магической лавке.
- Хорошо, сейчас у меня с собой нет всей суммы, - девушка хищно улыбнулась и подмигнула продавцу, - Возможен ли обмен на услугу?
Неизвестно, о какой услуге подумал продавец, но почему-то его лицо стало чуть холоднее, и он покачал головой.
- Едва ли. Такие зелья стоят дорого, а в услугах сейчас не нуждаюсь.
- Я к вам ещё загляну, - Шарассил направилась к выходу, - Приятного вечера.
Velve:
Шер к партии идет, или сразу в "подносы"?
Kim:
Распрощавшись с "душевным" торговцем из храма Селун, Шер поспешила в таверну эльфа Маэльхима.
Уже темнело, и по улицам ходили фонарщики, зажигая фонари ("Гнилой Ус" стоял ближе к центру города, за освещением улиц там следили хорошо). Возле двери Шер встретил уже знакомый охранниик-верзила, со своей неизменной дубиной.
- Вечер-ра доброго! Пр-р-роходите, сегодня много нар-рода! - дружесьвенно поприветствовал он калишитку.
- Доброго, - хотя настроение у Шер было паршивое, но она нашла в себе сил улыбнуться охраннику и отворила дверь. В первое мгновенье она была просто ошеломлена - в таверне было просто некуда плюнуть. Все столики были заняты, возле стойки, толпилось множество народа, выпивка с левитирующих подносов рассхватывалась просто моментально. У сцены, где снова выступали музыканты, толпился народ, слушая и апплодируя. За стойкой стоял сам эльф, отдавая приказы служанкам и командуя летающими подносами. В углу за стойкой сидел друид Таримий, прислонив свой цветущий посох к стулу, попивая пиво. Рядом с ним сидели еще трое. На двоих была красивая одежда из явно недешевого материала. Третий носил мантию, с го пояса свисали мешокчки и кошельки, что говорило о том, что собеседни друида - маг. В центе за несколькими столиками шла ожесточенная игра в карты и кости (за одним из столов, где шла игра в кости, Шарассил заметила гнома Брани, с которым они уже свели знакомство)
Поздоровавшись с эльфом, Шарассил заказала вина, намереваясь пропустить стаканчик-другой за игорным столом, ожидая Меркатора и остальных. Было ясно как день, что магической шапки ей не видать, как своих ушей. А от воспоминаний, с каким самоуверенным видом она заявила, что легко сможет её достать, становилось ещё тоскливее.
Kim:
Когда Меркатор, Конар и Айлир подошли к трактиру, тот словно уже светился изнутри, а шум множества голосов и музыку было слышно даже из-за закрытых дверей. Видимо - сегодня "Гнилой Ус" пользовался популярностью.
- А-ага, это ты, значит, - оскалился охранник, обращаясь к Конару. - Новый пр-р-ретендент? Удачи, паррень! Тут многие хотят поглазеть! А вы, почтенные мэтр-р и мэтр-рэсса...как - тоже на состязание?
Шарассил в это время, попивая заказанное вино, азартно резалась в кости за одним из столов. Первый кон она проиграла ,но потом удача начала ей улыбаться, да так лучезарно, что плохое настреоние Шер начало потихонку улетучиваться. Отыграв в следующем кону свои проигранные деньги, Шер подняла ставку, выиграла, свноа подняла и снова выиграла! Расстроенный проигрышем тучный человек, выпил залпом кружку, и снова поставил удвоенную ставку. Шер, чувствая, что на нее накатило, приняла, бросила кости...и ей выпало 5 очков. Расхохотавшись, мужчина сказал: "Ну вот и отыгрался!", сгреб кости в стаканчик, метнул...и ему выпало двойка и единица! Три очка! Шарассил, донельзя довольная сгребла выигрыш, и освободила место новому игроку. За соседним столиком ругался Брани - ему, по всей видимости, не везло.
- Они мои друзья, - коротко ответил варвар. Меркатор просто лицемерно улыбнулся. В уме он прикидывал шансы, ставки, выигрыши... в общем все те платиновые монетки, в которое должен был воплотиться сегодня его боевой товарищ
Друзья вошли в кабак, где сегодня действительно было много посетителей. Из глубины зала их поприветствовала Шарассил, которая сидела с довольной миной, допивая бутылку вина. Меркатор заметил недалеко от нее, за соседним столиком, какого-то типа, вроде как показавшегося ему знакомым. Точно! Тот самый боец-рукопащшник, который проиграл бой чемпиону предыдущим вечером.
- О, Шера - Меркатор взял курс прямо на нее. - Как успехи? - добродушно спросил он у девушки
- Отлично! Лучше всех! Я пока ещё на свободе, как видишь, - Шарассил расхохоталась и снова приложилась к бокалу, - Ммм... но с тем делом швах. Надо полтыщи монет на зелье, чтоб всё было как надо.
- Ну, полтыщи монет это лучше, чем покупать на рынке, все равно. К тому же, если сегодня заработаем... кстати. Тебе не стоило бы так увлекаться, Шера - маг аккуратно отобрал бокал у ученицы - знаешь, надо заняться подготовкой публики, нам же не нужны высокие ставки на Конара. А я вру плохо.
- На Конара? - Шарассил проводила взглядом удаляющийся бокал и, поняв намёк Меркатора, сказала уже чуть громче, чтобы слышали за соседними столами, - Да кто на него поставит? Да он и первого боя не осилит, а всё туда же, "я завалю чемпиона", "я завалю чемпиона"...
Тут глаза девушки сфокусировались на Конаре и она громко заявила:
- Не в обиду будет сказано, но ставить я буду против тебя... ик... не хочу терять денег!
Сказано было неплохо, и даже артистично, но в набитой таверне, где был очень мощный гул голосов, да еще и музыка - услышали это лишь ее друзья, и может быть - двое сидящих по соседству.
Шарассил посмотрела по сторонам, ожидая реакции. И, не дождавшись - удручённо потянулась за отнятым Меркатором бокалом.
- Ненене - Меркатор гадко ухмыльнулся и отодвинулся вместе с бокалом. Сунув туда нос, он понюхал, что же пила Шер
- Напомню, что денег у тебя нет. А ты же хочешь долю с выигрыша... - он сделал глоток из бокала
Он наклонился к Шер
- Бесплатная идея: ты на Конаре потеряла уйму денег в другом городе, и тут снова его видишь. Ну или придумай что нибудь свое
- Да поняла я, - шепнула в ответ Шер, и встала из-за стола. Она решила походить по таверне, послушать, кто говорит о боях и пораспускать слухи, - С тебя причитается.
Меркатор сделал неопределенный жест бровями, и допил бокал. Ожидая развития ситуации, он заказал еще пару бутылок вина, скоротать время. В ожидании заказа он посматривал по сторонам, не теряя из виду Шарассил
- Ну что, Конар, бодр и весел? Настроен на победу, все такое? - мимоходом спросил он
- Главное получить поменьше увечий, перед чемпионом. А там уж за меня не переживай, - бодро овтетил варвар, буквально светящийся от предвкушения боя.
- Ну, тогда давайте за победу по маленькой - предложил маг - чего просто так сидеть. Айлир, не кисни, подумай о том, что скоро у нас будет много много денежек. Если, конечно, все пройдет по плану
Тем временем Шер походила по залу, пытаясь прислушиаться, кто-что говорит о предстоящих поединках. Услышать ей удалсоь немного, но кое-что ценное можно было извлечь. За одним столиком с нетерпением ждали боев, высказывались в духе, что чемпиона, скорее всего, не одолеют. Мол, один уже попытался, но ничего хорошего из этого не вышло. Впрочем, все будет зависеть от того, как пройдут предыдущие бои. Мол, посмотрим, а там уже надо будет ставить. НО! Оказывается, ставку на финал можно было сделать изначально, без возможности изменить ее в ходе боев. В таком случае выигрыш увеличивался в три раза от того, сколько ты выиграешь по текущей ставке на начало финального боя.
Заслышав такой выгодный вариант ставки, Шарассил вернулась к Меркатору и пересказала ему всё услышанное.
- В три раза, представляешь! - глаза девушки горели, - В три!
- Явно наш вариант - кивнул маг
Навигация
Перейти к полной версии