Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (42/58) > >>

Kim:
 - Сейчас верну тебе будущего, я надеюсь, чемпиона. Подготовлю его к бою с Пауком - сказал Мерк эльфу, и вместе с другом направился обратно к своему столику

- Ну что. Я пытаюсь выжать деньги даже из воздуха, в связи с этим договорился на бой Конара с каким то Пауком. Но нужны будут твои, Айлир, моления перед боем. Ты только попробуй делать вид что вы с Конаром не знакомы. Считается, что мы не имеем к нему сильно большого участия. Впрочем, делать вид что ты его в первый раз видишь тоже не стоит, вдруг уличат во лжи. Это нам не надо. Максимальная ставка на серию боев Конара - 600 золотых. Как минимум, пусть Конар сам на себя еще столько же поставит, ну и Айлир может тоже. Тогда у нас будет ставка 1800 золотых... а остальное буду ставить по ситуации.

- Что за Паук? - нахмурилась полуэльфка

- В душе не чувствую. Видать, какой то заклинатель, клерик или маг. Так что нужно хорошо помолиться, чтобы защитить Конара от всяких нечестных трюков

- Давай деньги, я за себя поставлю. Чувствую из услышанного, что мне придется очень постараться, легкой прогулкой тут и не пахнет.

- Держи... - Меркатор передал варвару деньги

- В общем я пошел ставить. Айлир, я искренне надеюсь, что ты сможешь мне помочь. Япотратил много времени на тренировки, но все они не особо хорошы против магии, особенно если она воздействует мне на голову.

Отойдя, от своих "типа не друзей" варвар снова подошел к хозяину таверну:
- Я готов ставить и ставлю все на себя.

- Вот это да! - эльф пересчитал золото. - Ты, приятель, я смотрю - рисковый! Ты тоже, я так понял - ставишь эти 600 монет на всю серию, на то, что ты чемпиона вышибешь и Паука?

- А за паука бонус не полагается? - хитро заметил Конар, - он как никак дополнительный соперник да и далеко не из простых

- Друг, ты не понял. Он не дополнительный соперник! Соперников у тебя пятеро - просто одного из них Паук выразил желание заменить, а ты с этим согласился!

- Понятно, не вопрос, ставлю на всю серию

- Принято! - Маэльхим записал что-то на прегаменте и взял мешочек

Kim:
Шарассил тем временем ходила, пытаясь понять, каковы будут ставки на Конара. Пока ситуация вырисовывалась следующим образом: на первый бой на кандидата ставили многие, потому ставки были не высоки - по услышанному, его оппонента преследовала какая-то череда неудач. Попытки Шер очернить варвара в глазах посетителей особого успеха не дали: "Да видно, что мужик-то мощный. А Рустан и в лучшие дни сильным бойцом не был...". Спрогнозировать ситуацию дальше было сложно - все отзывались из серии "Посмотрим первый бой, потом поставим". Хотя - в двух компаниях ее слова про "этого неумеху из армии турнули за трусость" были приняты с изрядным весельем.

Айлир подошла к Маэльхиму:
 - 150 золотых монет на кандидата на ближайший бой.

- Ух! Принято! - хозяин потер руки: давно у него таких ставок не было.
 - Дамы и господа! Спасибо за ожидание, наступил момент, которого мы все сегодня ждали с таким нетерпением! Попрошу - всех вниз!

Толпа посетителей встретила слова эльфа дружным радостным ревом и повалила к стойке. Сбоку открылась большая дверь (когда она была закрыта - ее было почти невозможно отличить от стены), за которой была широкая лестница. Она привела Меркатора, АЙлир, Конара и Шер в огромный зал под таверной. Ринг был ярко освещен четырьмя магическими светильниками, расположенными по краям круга. Зрители быстро распределились вокруг ринга, в центр круга вниз по узкой лестнице спутился Маэльхим.

Перед тем как пойти к арене, варвар передал свой рюкзак в котором сидел Пушистик, перед этим проинструктировав непоседу вести себя предельно спокойно впрочем не запрещая ему смотреть, что творится

- Дамы и господа! - голос эльфа каким-то образом магически усиливался, и его было слышно в каждом уголке зала. - Добро пожаловать на наши очередныи бои! Сегодня у нас весьма необычный день! Я бы сказал - сегодня вас ждет такое развлечение, какого вы не видели очень давно - если видели вообще! Сегодня! У нас новый кандидат на роль чемпиона, дамы и господа! Кто же этот незнакомец? - на секунду эльф замолчал, приложив палец к губам, и в зале воцарилась тишина. - Уважаемя публика, поприветствуем..... КОНАР!
Толпа взорвалась апплодисментами, Меркатор чуть подтолкнул варвара к спуску на арену.

- Береги его, если со мной что-то случится, то продашь мой меч и на него отдашь его в лучший приют для магических животных - сказал Конар магу, показывая на детеныша

- Я тебя умоляю, ничего с тобой не случится. Ты всех сделаешь. Главное, не побеждай вначале слишком легко, если будут думать, что ты победил с трудом, будет вообще шикарно - так напутствовал друга Меркатор

- Хорошо - с этими словами варвар вышел на арену, стараясь делать вид, что ему страшно, но не слишком театрально, понимаю, что его раскусят

- Главное, не огрести раньше времени... - Прокоментировала Мерка Айлир, но Конар уже ушел к тому времени.

- Надеюсь, не придется его сильно лечить между боями - озабоченно сказал Меркатор девушке - надо чтобы он к решающим боям был здоровехонек. Особенно это касается чемпиона...

- Вот и я об этом. На Паука придется потратиться, может оказаться что вылечить все не выйдет.

- Чтож, скрестим пальцы на удачу

Конар вышел на арену. Его выход сопровождался ревом толпы и громом апплодисментов.
- Да, леди и джентельмены, вы его видите сами! - продолжал Маэльхим. - Молодой, но уже очень опытный боец, победил многих соперников, и я даже слышал, - эльф сделал театральную паузу, - что многие из тех, кто с ним сражался, пали от одного-единственного удара! Это Конар!
Но кто же будет его противником? Дамы и господа, вы его все прекрасно помните! Опытный боец, у которого за спиной не один десяток битв! Его шрамам могут позавидовать и ветераны, а уж его по стойкости он может поспорить и с великаном! Встречайте! Рустан Алый!
Снова раздались апплодисменты и свист. С другого конца  круга по лестнице спустился воин в кульчуге, с большим деревянным щитом и длинным мечом у пояса. Его голову закрывал остроконечный шлем с полумаской.
- Напоминаю, что бой идет без применения магии! За нарушение правил, любой боец будет немедленно изгнан с арены без права на нее вернуться!
Без дальнейших промедлений! Пусть начнется битва! - провозгласил эльф, отходя в сторону.

Kim:
Воин на противоположном конце зала взревел, и бросился на Конара, занося свой меч. Удар был неплох, но для Конара, который был далеко не новичком в рукопашной, его не составило сложности отбить щитом.Варвар не ответил на удар, предоставляя оппоненту второй шанс. Тот, не мудрствуя лукаво, попытался им воспользоваться, проведя несколько атак, пытаясь обойти щит варвара. Это ему удалось, отведя щит в сторону, воин с силой обрушил удар на незщищенное плечо Конара. На этот раз спасли доспехи - меч со звоном отскочил, не причинв Конару вреда.

Всем своим видом показывая, что испуган таким напором, варвар попробовал крайне не уверенно ударить противника, вложив туда достаточно силы. Удар летел медленно, и его оппонент сделав шаг вперед, ударил кромкой щита под руку варвара. Тот выронил меч, и чертыхаясь, попытался его поднять. Его противник снова попытался ударить, и снова надежные доспехи варвара уберегли его спину от удара. Рустан снова зарычал, видимо - ему до смерти надоело биться в эту стальную стену, и попытался нанести отчаянный укол - увы, удар даже не достиг Конара, пройдя мимо его тела.
Толпа веселилась и улюлюкала. Кто-то демонстративно кричал, "кто этому неумехе доспехи продал?", кто-то откровенно потешался над поединщиками, крича "Повстречались два барана утром над рекою". Меркатор откровенно веселился.

Вновь последовал сильный взмах огромным бастардом. Попади воин под такой удар - и ему было бы не сдобровать, но Рустан в последний момент поставил свой щит. Вся энергия удара ушла в никуда. Неожиданно Рустан бросился вперед, поймав варвара на обратном движении меча, и попытался обхватить его, но Конар ловко увернулся. И снова Конар попытался одним ударом снести голову Рустану, и снова промахнулся. Неожиданно тот бросил меч и щит, схватил Конара за руки начал борьбу.

Варвар был ошеломлен, и попытался освободиться из захвата, но, по всей видимости - Рустан был опытным бойцом. Он не только не дал Конару освободиться, но еще и профессионально двинул варвара кулаком по физиономии. У Конара перед глазами все немного поплыло. И снова варвар попытался вырваться, и снова его попытка окончилась неудачно. Его оппонент попытался повалить варвара на пол, но Конар устоял.

Конар не сотавлял попыток разоврвать сжимающие его пальцы. На удивление, противник оказался довольно силен. В ответ, он сумел зажать руки варвара, обхватив его. Напрягшись, Конар сумел чуть освободиться от сжимающих его рук, но он по-прежнему оставался в захвате. Его оппонент попытался снова двинуть варвара, но того снова уберегли доспехи. После ряда попыток, Конар наконец сумел сбросить захват, и поднять меч, попутно пребольно  получив ногой по зубам, от чего у него хлынула кровь.

- Что то Конар слишком вжился в роль - встревоженно сказал Меркатор Айлир

Конар чуть не расчитал удар, и меч свистнул мимо Рустана. Тот попытался немедленно этим воспользоваться, и провенсти новый захват, но увы - Конар больше на проход в ноги не купился, и быстро отступил на шаг, сорварв тем самым попытку забороть себя.
Коротко размахнувшись, Конар с угрожающим рыком взмахнул мечом горизонтально полу. Свистнув, меч рассек бок бойца, пробив кольчугу. Обильно хлынула кровь. Толпа взревела, а Рустан перекосился от боли. От второго удара варвара он увернулся. Неожиданно Рустан перехватил руку Конара, и провел блестящий захват. Конар неудачно попытался освободиться. Его оппонент в ответ сжал варвара, и до хруста заломил ему руку.

Конар очередной раз попытался освободиться, в ответ ему чуть не вывихнули плечо. Конар вырвался...и был снова захвачен. Конар зарычал и снова разорвал захват. И снова был захвачен. Снова разорвал. Снова был захвачен. На сей раз ему выбраться не удалось, и он пребольно получил коленом под дых . После целого ряда неудачных попыток освободиться, Конар почувствовал, что устал. Оппонент его так и не выпускал, вдобавок - Конару вывихнули руку. Рустан весьма профессионально выламывал Конару суставы, вдобавок, сумел перейти на удушающий!

- Плакали наши денежки - Меркатор выпил махом всю кружку
 - УКУСИ ЕГО ЗА УХО!- Донесся из толпы грубый бас

Поняв, что еще немного, и он проиграет по-настоящему, Конар в ярости отбросил оппонента от себя, но тот спружинив на ноги подошел к варвару быстрее, чем тот планировал, снова попытался провести захват, но взбешенный Конар просто сорвал с себя руку противника.
Отбросив щит, Конар перехватил меч двумя руками и взмахнул бастардом крест-накрест. Первый мощный удар прорубил кольчугу, оставляя широкую рану поперек груди воина. Тот заорал от боли, второй удар был нацелен ему в шею, и непременно убил бы. Рустан поднял руки и опустился на колено.
- Стой, я сдаюсь! Прошу, не убивай меня!
Взорвавшийся варвар едва сдержал злость, но опустил меч

- Блин, он чуть не помер! - в сердцах брякнул Меркатор, и повернулся к Айлир:
 - А я то надеялся, мы первый бой без ран переживем

- Впредь умнее будет. Или сами добьем. - пожала плечами Айлир, впрочем, было видно, что она волнуется.

Воспользовавшись отдыхом, варвар стараясь не слишком шататься от ушибов по всему телу спустился вниз, к свои "не друзьям"
 - Ну как прошел бой? я был достаточно слаб?

- Я... я уже думал, что эльф обогатится - честно признался Меркатор

- Если честно, ближе к середине боя все пошло немного не так как я планировал,в борьбе я не слишком силен. Но в итоге я произвел именно такое впечатление как требовалось, - варвар говорил так, чтобы его слышали только Айлир и Меркатор.

- Выглядишь ты жутко. Как будто тебе все ребра пересчитали

- Ну насчет ребер я не уверен, а вот кости мне размяли очень душевно, большинство ран ушибы, пожалуй единственный плюс кулаков

- Ушибы... надеюсь, лечение не истощит Айлир раньше времени

- Я тоже.

Айлир не говоря ничего лишнего подошла и вознесла молитву Келемвору

Velve:
Стоило Айлир закончить с лечением и сделать новую ставку, как с арены раздался голос Маэльхима:
- Ну что, дамы и господа - вы готовы к продолжению шоу?
Раздалось несколько вялых выкриков - видимо, первый бой на публику большого впечатления не произвел.
- Ага! Я слышу, что готовы, - ничуть не расстроился из-за такой реакции эльф. - Тогда я попрошу-у... бойцов, на арену!
- Ну давай, удачи, - напутствовал Меркатор Конара.
Почувствовав, что раны затянулись варвар вышел на арену  и приготовил оружие.
 Одновременно с Конаром на арену спустился сухощавый парень в короткой кольчужной рубашке. В руках он сжимал два одинаковых недлинных, чуть изогнутых клинка, имевших на конце утолщения. На голове он носил легкий шлем с открытым лицом. Боец был молод, может - возраста Конара или около того.
- А вот и он, дамы и господа! - заливался меж тем эльф. - Его клинки пронзили многие мужские сердца, а, ха-ха, кое-что другое - покорило немало женских! Второй гладиатор, который попытается не дать нашему многообещающему кандидату занять чемпионский титул. Встречайте, Пират!
Толпа разразилась бурей апплодисментов, видимо - этого бойца здесь любили.
- И конечно, боец, который уже успел показать нам сегодня впечатляющую силу! Конар!
А теперь, без дальнейших предисловий - пусть начнется бой!
Эльф отошел в сторону.

Пират решил не медлить. Едва эльф объявил бой, он рванулся вперед,  и сделал красивый выпад целясь Конару в горло. Увы, маневр был слишком очевиден - варвар без труда отбил клинок своим щитом.
Решив не церемонится с врагом, Конар решил испытать крепость его клинков. Отбросив щит в сторону, воин хорошенько рубанул по левому клинку.
Клинки у противника были хорошие, созданные для изящного фехтования и точной защиты. Вот чего их создатель не предусмотрел - так это того, что по плоской части лезвия будут бить полуторным мечом с силой Конара. Клинок хрустунул, и переломился пополам. Продолжая движение меча, Конар попытался ударить и Пирата, но тот, надо отдать ему должное -  не потерял присутствия духа, и от атаки варвара увернулся. А вот следующим ударом Конар достал таки ловкача, проделав в его кольчужке изрядную дыру свои бастардом. Обильно брызнула кровь.

- Сучий потрох! - выругался противник Конара, и сделал движение своим тесаком, словно собирался ткнуть варвара в голову. Но в последний момент он изменил траекторию удара, ударив в незащищенный бок. Тесак глубоко пронзил бок воина, пробив латы.
Получив удар в бок, Конар разозлился и с души рубанул по второму тесаку, его противник даже не успел убрать клинок. Раздалось радостное "бдздынь!", и второй обломок украсил пол ринга. Пират вовремя отскочил, и только это его спасло от вращающегося меча варвара. Посмотрев на свои пустые ладони, ловкач усмехнулся, и поднял руки.
- Ничего не скажешь - впечатляющая сила. Я проиграл, с голыми руками я против тебя не выступлю.
Толпа засвистела и заулюлюкала, послышались многочисленные ругательства - видимо, многие потеряли деньги на этом бою.

- Тебя спасло то, что у тебя не осталось клинков, - улыбнулся в ответ варвар.

- Невероятно! Просто поразительно, почтенная публика! - к сцене уже шел сияющий, как медный грош, хозяин.
- Два удара - и двух мечей нет, словно это были гнилые соломинки! Наш кандидат доказывает, что он не зря решил бросить вызов чемпиону скрытых боев! А? Ты молодец, мой друг! - эльф пожал Конару руку, и потом поднял ее вверх.
- Громче, разве так приветствуют победителя двух боев подряд?!
Раздались аплодисменты и свист публики.
- Да, вот так! Ну что, юный победитель? Ты еще не передумал идти дальше по лестнице гладиатора? Или, быть может - ты устал, или тебя тяготят полученные раны?
- Я готов, - отозвался Конар

- Ого! Просто невероятно! Одержать две победы и рваться в бой, словно он только что отдохнул! Вот дух, которому надо завидовать! Следующий бой начнется через некоторое время - пока можешь отдохнуть, и выпить кружечку пива за счет заведения! А все желающие - могут сделать ставки на следующий бой! Вот где будет зрелище! Следующий матч - победитель Конар будет биться с Гроншем! А после, дамы и господа ,я не могу удержаться, чтобы чуть не приоткрыть завесу тайны... Тс-с, - эльф приложил палец к губам. Зал смолк. - Сегодня наши бои посетил гладиатор, которого мы давно уже не видели, и сегодня он высказал желание поучаствовать. О ком я говорю? Чуть терпения, дорогая публика - и вы все узнаете! Ну что же - кто будет ставить на следующий бой? - и эльф удалился с арены, заключать новые ставки.

Айлир сияла, Меркатор жадно потирал руки - они оба на этом бою заработали еще по 75 золотых.

Kim:
Вставлен текст в мой крайний пост

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии