Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Kim:
- Ура, мы отбили деньги! - восторгался Меркатор, кидаясь обниматься то к Айлир, то к Шарассил
Kim:
- Я готов продолжать бой, но зелье и перерыв мне не помешает, чтобы подготовиться - отвечал тем временем Конар
- Вы ЭТО слышали, уважаемая публика?! Конар, Я ведь не ослышался, правда? Ты готов сегодня же бросить вызов чемпиону, после всех этих боев?
Публика затаила дыхание, и когда варвар кивнул, разразилась бурными аплодисментами.
- Я в это не верю! Пять боев подряд, дамы и господа! Пять боев, и среди них - бои с Гроншем, Пауком и чемпионом Ульриком! Итак, через час с небольшим, мы увидим гвоздь сегодняшних боев - финал!
- Ты сделал это, друг! - Меркатор отпустил несколько ошарашенных девушек и раскрыл объятия навстречу своему боевому товарищу - мы так за тебя волновались. Чтож, мы сейчас получим свой выигрыш, и быстро двигаем на выход. А тебе стоит отдохнуть и подготовиться к решающему бою...
- Бой оказался сложнее чем я думал, - ответил шатающийся варвар. - На будущее надо позаботиться о защите от таких магов, выдающих себя за бойцов.
- Мы подумаем об этом. Выпей пива, но чуть чуть. И отдохни. Попробуем достать тебе лечилку
- Хорошо, мне действительно не помешает немного отдохнуть перед боем. Заодно попытаюсь узнать от Гронша побольше о тактике чемпиона. Всетаки бой с монахом не был показательным. Удачи вам
С этими словами Конар забрал Пушистика, который наверное уже успел соскучиться по хозяину. Заказал две кружки пива, вкусняшку для зверька и направился за столик к орку.
- Айлир, пойдешь с нами? - продолжил маг - А то мало ли кто встретится на ночных улицах. Как у тебя с молениями, кстати?
- Никак, осталась одна молитва, но сильных повреждений это вылечит.
- А в бою поможет?
- Смотря как применить
Меркатор задумался.
- С одной стороны, если на нас нападут уличные грабители, лишний меч нам явно не повредит. С другой стороны, у меня есть невидимость и полет, то есть ровно два пути к отступлению - соответственно прикрыть я смогу лишь себя и еще кого-то. Вот я и думаю, в каком составе нам лучше идти...
- Я могу сделать большие несчастные глаза. Они будут грабить и плакать - съехидничала Айлир
Меркатор засмеялся
- Это конечно мысль. У меня есть Очарование, но оно работает на одного
- А ледяной шар есть? - с надеждой спросила Шарассил, - Если это будут обычные разбойники, это немного охладит их пыл.
- Это у меня есть - кивнул Меркатор - и не только.
- Тогда никаких проблем, - беззаботно отмахнулась Шарассил и расхохоталась, - Мало кто горит желанием встретиться с магом и превратиться в лягушку.
- Мне бы твой оптимизм. В общем: Айлир, идешь с нами, или останешься здесь?
- Да, идем, трое лучше чем двое - кивнула жрица.
На выходе Меркатор подойдет к Маэльхиму забрать а) выигрыш партии, б) свою дополнительную долю за участие Паука в бою с Конаром
Velve:
Эльф отдал выигрыш Меркатору, и заодно передал для Конара небольшой флакон.
- Вот, пусть выпьет это незадолго до боя. Усталость, как рукой снимет. Это мне один знакомый гном-алхимик поставляет. Тот еще чудак, этот Вонючка, но дело знает, проверено.
Маг поблагодарил, отдал зелье варвару, и втрое с Шарассил и Айлир они вышли на темную улицу Мемнона.
(а куда вы идти-то собирались?)
Kim:
Выйдя из "Подносов", троица быстрым шагом направилась в сторону местного храма Селун - логично было предположить, что если это самый крупный храм в городе, то и такие вещи, как услуги лечения должны там предоставляется не только в свелое время суток. Меркатор руководствовался именно этим, не слушая заверений Шарассил о том, что когда она уходила, местный торговец как раз сворачивался.
- Торговец - да, а вот клирики, думаю, должны были там остаться. Ну, если ночью кто-то вдруг умирать будет - что они, утра будут ждать? Да и для Селун, ночь - самое то время!
Маг оказался прав. Храм был открыт. Торговца и правда не было, но жрецов хватало. Храмовая стража как-то подозрительно посмотрела на компанию, но внутрь пропустила. Меркатор, не мешкая, зацепил ближайшего проходящего человека в мантии жреца, и спросил, где они тут могут быстро достать зелья или, еще лучше, жезл исцеления ран - вопрос жизни и смерти! (для Меркатора, денежные вопросы обстояли именно так).
- О, понимаю! Да, и зелья, и жезл у нас есть. Идемте...
Пройдя прямо к алтарю, жрец с поклоном обратился к другому священнику, на мантии которого красовался символ богини.
- Брат Раин, прошу - вот этим почтенным нужны услуги исцеления, жезл исцеления ран, если я правильно понял.
- Нет вопросов, - прогудел низким голосом клирик. Самый простой такой жезл стоит 800 золотых.
- Хорошо - кивнул Меркатор - мы берем. Вот деньги.
- Прошу, - клирик пересчитал монеты, дальше достал из ларчика под алтарем небольшой металлический стержень, с выгривированным на нем символом, изображающим пару глаз, окруженных звездами.
- Я думаю, нам больше ничего не надо? - повернулся Меркатор к компаньонам
- Вроде нет - сказала Айлир, а Шарассил лишь пожала плечами
- Спасибо, - Меркатор забрал жезл у клерика - и хвала Селун за своевременную помощь
- Хвала богине! И да светит вам Луна даже в самые темные ночи! - напутствовал клирик друзей на прощание. И наши друзья отправились в обратный путь
Пушистик:
Меркатор подошел, передал Конару зелье от усталости от эльфа, сказал выпить незадолго перед боем. И они ушли за лечением. Конар подсел к орку.
- Давай выпьем что-ли за отличный бой. Он мне показался пожалуй самым сложным, а у меня их было не мало.
- Ыргх? - орк рыгнул, и посмотрел на Конара из-под низих бровей. - Это ты о последнем бое, с колдуном-то?
- Колдун слабак, никакой он не боец, а маг чистой воды. Я о нашем с тобой бое
- Верно говоришь, человек! Видел я его бои, все. Без своих трюков - сложится от первого хорррошего удара по черепу! Ты молодец - не испугался его штучек, и душевно приласкал. Я думал - убил, а он живуч оказался.Ну, давай за твои бои. Ты сильный боец, уж поверь - я боев тоже не мало провел.
- Слушай, а расскажи мне побольше о чемпионе, как никак у меня с ним бой. Хочется знать с кем имею дело.
- Ульрик-то? Он крут! Из тех, кто не обделен ни силой, ни сноровкой. Я эти выкрутасы с двумя мечами считаю дерьмом больного яка, но вот у него ими вер-ртеть хоррошо получается. Ульрик хорош, и в защите, и в атаке. Но предпочитает рррезкий, внезапный и аггрессивный стиль. Да, и бросать врага он тоже умеет прревосходно. Я тогда и прроиграл из-за этого. Он к моему стилю готов не был, я его почти свалил, но он меня подсек, а когда я встать пытался, навешал. Я еле поднялся, ударрил - а он мечами так ловко закрылся, а потом как начнет ими врращать - я понял, что мне тут и конец. Ну, прризнал его победителем. Но ему тоже досталось.
- а оружие он у тебя выбить не пытался?
- Ха! Ты, веррно, шутишь, Конарр! Выбить орружие из лап оррка - проще золото у дрракона укррасть! Не, даже не пытался. Хотя не удивлюсь, если умеет.
- В этой жизни я уже ничему не удивляюсь, твое здоровье
После этого общение перешло в более традиционное русло и так до прихода друзей варвара минут за 15 до боя.
Навигация
Перейти к полной версии