Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Kim:
- Волновался, небось? А вот и мы - лучезарно улыбнулся Меркатор - купили палку. Будешь как новенький
- Стесняюсь спросить и что вы собираетесь этой палкой делать, что я как новенький буду - отшатнулся варвар.
- Ты что, бухал? - подозрительно посмотрел на него Меркатор
- Э... ну пропустил кружечку с орком, - стал оправдываться Конар
- Кружечку? Ну, если только кружечку. Айлир! Прошу, твой выход - с этими словами маг вручил жрице жезл
Kim:
если чо не так пусть маста поправит
Айлир шагнула вперед, и дотронулась до Конара жезлом, произнося слова, которые привели в действие исцеляющшие силы жезла. Ожоги сразу поджили, оставляя жуткие шрамы на коже варвара. Снова и снова жрица использовала жезл, пока Конар не почувствовал себя готовым продолжать бой. Выпив зелье эльфа, варвар и правда ощутил прилив бодрости - правда, в желудке возникло немного странное ощущение, но оно вскоре прошло.
(всего выигрыш партии за последний бой составил 1560 золотом +50 монет Мерку за договор с Конаром против Паука)
- Ну что. Теперь тебе нужно просто победить чемпиона, и мы заработаем кучу денег - ободрил друга маг
- Да...всего-то чемпиона. - удручающе сказал Конар - Каковы ставки?
- Еще не знаю, мы только пришли. Готовься, а я сейчас узнаю
Меркатор отправился к Маэльхиму
- Ну что, какие ставки на бой с чемпионом? - весело спросил он
Около конторки эльфа творилось что-то дикое! Толпа кричала, ругалась, азартно делала ставки, эльф не успевал все записывать. Подошедшему Мерку пришлось просто продираться сквозь кучу людей, причем чем ближе он подходил, тем труднее становилось. Один раз ему таки не повезло, и какой-то верзила с рыжей бородой, неглядя, зарядил ему в глаз локтем.
- Не путайся под ногами, стручок! - гаркнул он, делая ставку... Меркатор с удивлением понял, что многие ставят на Конара.
- На кандидата 50 монет! - выкрикнул рыжебородый.
- На Ульрика 150! - крикнули с другого конца толпы.
- На Конара 30! - проорал третий.
- На новенького с бастардом! 45!
- На Конара ставлю! 160 монет!
- На чемпиона! 400!
Крики неслись со всех сторон.Наконец Мерк прорвался, чтобы сделать ставку. На доске было выведено:
--- Цитировать ---Ульрик - 2/1
Конар - 2/1
--- Конец цитаты ---
Меркатор не стал ничего ставить и тут же вернулся
- Дела пошли хуже - озабоченно сказал он - твои ставки повысились. Даже то, что ты дохлый их не смутило. Ну да ладно, все равно какую-то денежку получим, главное выиграй, Конар, главное выиграй.
Наконец, все ставки были сделаны, и толпа принялась занимать места в первых рядах.
Маэльхим направился на арену. Выйдя, он расправил рукава мантии и поднял руки. Толпа притихла.
- Дамы и господа! - зазвучал звонкий голос эльфа. - Вот и настал тот момент, которого все ждали с таким нетерпением. Признаюсь, я никогда до этого не видел такого - и думаю, еще не скоро увижу. Сегодня! Здесь и сейчас - новый кандидат, доказав свое право сражаться на равных, попробует отвоевать титул чемпиона арены Мемнона! Боец, представлять которого уже нет нужды - вы все видели его бои! Победитель бывшего чемпиона арены, единственный, кто сразил в поединке Паука, победиль 4-х боев подряд, не ведающий усталости - Конар! Приветствуем!!!
Меркатор похлопал
- Давай, вздрючь его! - проорал он
- И наконец! Я прошу выйти на арену бойца, смертоносные мечи которого давно стали легендой боев нашего города! Его двурукий стиль подобен бушующему урагану! Чемпион арены, ни разу не терпевший поражений! Дамы и господа... встречаем, Ульрик!
Толпа дружно встала. На арену напротив конара вышел высокий человек в кирасе. Его голову прикрывал закрытый шлем с Т-образной прорезью для глаз, в каждой руке воин сжимал по длинному мечу. Выйдя на арену, он приветственно поднял мечи, и внезапно лихо крутанул их вокруг себя. Толпа одобрительно взревела.
- Ульрик! Ульрик! - кричали многие.
- Приветствую! - чемпион поднял скрещенные мечи, приветствовав Конара.
Конар кивнул и приподнял свой бастард в ответ, показывать выкрутасы с мечом он не стал
Меркатор с очень мрачной миной покивал Конару, поймав его взгляд...
Kim:
Так как я не получил реакции мастера на свой вопрос, выкладываю сам. Если что не так, повторюсь, пусть мастер поправит
...И бой начался.
Взяв разбег, Конар с размаху обрушил свой меч на чемпиона, стараясь вложить в удар всю свою силу. Тот вскинул два скрещенных меча, и заблокировал удар. В ответ на варвара обрушился град атак под разными углами. Первый удар оставил очень глубокую рану на бедре воина (14 урона), тут же второй меч, пробив доспех проколол плечо (6 урона), от третьего удара Конар закрылся щитом, зато четвертый чуть не проткнул ему грудь. В последний момент воин повернулся, от чего удар вышел больше скользящим (8 урона).
И снова первая атака ударилась о подставленные мечи, но на вторую чемпион посдатвить мечи не успел. Пробив доспех, бастард Конара оставил очень мощную рану в боку Ульрика. (33 урона).
Ульрик зарычал от боли и снова обрушил град ударов на Конара. Новый удар на отмахе разрубил доспех варвара, оставив новую сильную рану (13 урона), второй рукой Ульрик провел длинный выпад, проткнув доспех и тело. От силы удара Конара чуть отбросило (крит, 23 урона). Следующие две атаки оказались не столь быстрыми, от них варвар успел уклониться и заблокировать.
С бешеной яростью, обрушивая меч на Ульрика, Конар продолжал атаковать. Тот, надо отдать должное чемпиону, на удивление умело зщищался то подставляя мечи, то поворачиваясь так, что удары скользили по доспехам. Ни одна из атак не достигла цели. В ответ на один из ударов, Ульрик резко ударил правой рукой в левое плечо, оставив новую рану (9 урона), дальше сделал легкий подшаг, развернулся и рубанул в том же направлении левым клинком. Конар, который уже еле-еле держался на ногах, не успел заблокировать удар. В последний момент Ульрик остановился, не нанося удара.
- Закончим, парень? Ты крут, но следующим ударом я тебя отправлю в Стену Страданий. Давай не будем туда торопиться.
Зал улюлюкал. Кто-то матерился, кто-то радовался.
С гневными матами, Меркатор с силой бросил под ноги кружку
- Да гребаные хобгоблины через мораддина в глотку тахезис! - заковыристо сообщил он непонятно кому по гномьи
- Кажется, сегодня я напьюсь - мрачно сообщил он Айлир и Шер
Velve:
Конар на арене вымученно кивнул и опустил меч. Он и сам понимал, что Ульрик остановил смертельный удар, который Конар бы не отбил.
- Да, дамы и господа! - эльф снова вышел на арену. - И вот он состоялся, этот знаменательный бой! Ульрик снова подтвердил свой статус чемпиона арены! Давайте же как следует поблагодарим чемпиона Ульрика и кандидата Конара за этот замечательный бой! Его надолго запомнят - короткий, быстрый и беспощадный! - толпа взорвалась аплодисментами, Ульрик поклонился и поднялся с арены. Там его встретили несколько друзей, которые тут же принялись хлопать его по плечам, один обнял, и в шутку погрозил пальцем. Чемпион снял шлем, и начал им что-то говорить.
Конар, хромая, тоже вышел с арены, и поднялся к Меркатору и Айлир. Эльф объявил перерыв, после чего пообещал начать состязания магов.
Когда Маэльхим поднялся с арены, к нему подошел насупленный Меркатор - получить свою плату за уговор на чемпионский бой Конара (+70 монет Меркатору).
Эльф расплатился, и вышел в дверь, которая вела наверх, в таверну. Его место за стойкой заняла девушка, видимо - его помощница. Рядом встал вышибала.
Kim:
Едва стоящий на ногах Конар подошел к остальным. Помимо того, чт оперед ними стоял кусок отбитого мяса. Оставалось загадкой как этот кусок вообще стоял:
- Простите, я куда не так хорошо как ожидал. А моя тактика и стратегия против его прочного оружия не могла бы нам помочь.
Смотрел при это конар куда-то вниз, пока по нему стекали ручейки крови.
- Говно тарраски - бил себя кулаком по руке Меркатор с безумным видом - это мой, мой косяк! Надо было ломать оружие... был бы шанс... дерьмо, дерьмо! Так. я пойду напьюсь - повторил он, и с сосредоточенным видом уселся ждать заказ.
Окровавленный кусок мяса пошел за столик Меркатора:
-Что значит шанс был?
- Айлир, помолись за него, что ли, я уже видеть не могу это кровавое месиво - мрачно отозвался Меркатор, ожидая заказа. За ним подошла Мерком подошла Айлир, занятая тем, что с помощью посоха лечила Конара. Высказывать свое мнение сразу после боя она не стала по причине нецензурности.
(хил почти до конца, если 5-6 хитов остается недолеченными то заряд не трачу)
Маг игнорировал реплику Конара не долго.
- Я не знаю, стоило ли бить его оружие - неохотно отозвался он наконец - возможно, шансов у нас вообще не было... но тогда, я скажу, мечи у него очень крутые.
- Очень? - Айлир на секунду отвлеклась.
- Ну как. Бывают и покруче, конечно. Но зачарованы знатно. У нас и денег таких нет, чтобы один такой купить. Либо есть другой вариант: это гавнюк как-то их зачаровал. Что тоже небезинтересно, надеюсь все понимают к чему я клоню
- Это странно - очень хорошие мечи в подвале под таверной.. И до сих пор никто на них не позарися? Про зачарование мы можем стпросить у хозяина, он грозился что сам маг.
- Смысл ему чемпиона палить? Он ему деньги приносит... - Меркатор поморщился как от зубной боли и добавил:
- ...немалые...
- А нам уносит. И если мы так пролетели, представь, сколько народа тут пролетело так же.
- Тогда тем более он нам ничего не скажет. Только мешать будем. Надо прикинуться ветошью. И... не знаю, возможно что и ничего не делать. Я как-то устал за сегодня, а вроде ничего и не происходило - вздохнул Меркатор, и тут к нему подлетела кружка. Он сделал глоток:
- Проклятье, весь вечер пью, и с этими нервами, стрессами, трезв как стеклышко.
- Обманывая нас, чемпион обманывал всех, кто на него ставил. Игры с подставами бьют в первую очередь по карману Маэльхима, ведь кто будет ставить, если бои нечестные? Я не верю что тут магов только ты и он, кто угодно еще мог заметить и устроить скандал. Тавернщик должен быть на нашей стороне.
- А если бои подставные, то ему совсем не выгодно, чтобы эту махинацию раскрыли - популярно объяснял Меркатор - К тому же, надо доказать, что накладывались дополнительные заклятья. Я мог бы глянуть на его мечи потом... но заклиинания могут висеть долго: и час, и даже больше. К тому же, это и впрямь может быть просто очень дорогой меч, в этом случае все честно!
- Может подождём, пока с мечей свалится возможное заклинание и проверим их ещё раз? - вопросительно подняла бровь Шарассил. Айлир ответила:
- Если тавернщик заодно с чемпионом, то мы просто не будем устраивать скандал громко. Если кое кто вернет задаток.
- Можно проверить мечи. Но как? Подойти потом и сказать: чел, достань ковыряло, я гляну? - фыркнул Мерк - можно было бы конечно втереться к нему в доверие.. узнать заодно где живет, хехе. Но, у меня всего одно очарование, да и мужчины не в моем вкусе
- У меня нет запомненного снятия заклинаний, но оно и не нужно. Попросим Маэльхима, это в его интересах. Если у него нет - попросим у магов из зала. - предложила клеричка
- А может... просто подкараулим чемпиона у входа в дом? - хихикнул Меркатор - правда, для этого надо знать, где он живет. И да, не попасться страже
- Ну а что.. познакомимся со стражниками поближе, днем как-то мало времени было. Мерк, ну серьезно! - Айлир наклонилась к магу:
- Если это ОЧЕНЬ хорошие мечи, то они стоят ОЧЕНЬ много денег. Это явно не уровень подвала какой-то там таверны. И неужели идея гопнуть одиноко возвращающегося домой мужика на две крайне дорогие шмотки никому в голову не пришла?
Маг поскреб подбородок
- Вероятно, никто не хочет связываться с чемпионом в бою на мечах. Но в первой части твоего утверждения некоторый смысл есть, наверное...
Айлир насупилась.
- А вторая тебе чем не понравилась-то? Втроем мы бы его уделали ка милого, что мешает кому-то еще?
- Репутация, радость моя, это великая сила. Это мы с тобой - приезжие отморозки-наемники, которые привыкли смотреть смерти в глаза. А местные чаще из за угла бьют, и предпочитают не связываться с реально опасными противниками. А Ульрик - тут нет двух мнений - реально опасен. Конар вон уже на себе проверил
- Ооо, даа, мы тут первые отморозки-наемники за всю историю Мемнона... Так, я тоже хочу выпить. И срочно.
- Пива даме! - гаркнул Меркатор тут же
Навигация
Перейти к полной версии