Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (46/58) > >>

Velve:
Как раз тогда, когда Меркатор выпивал очередную кружку, Конар уже в двадцатый раз всерьез обдумывал идею вернуться в армию рядовым, а Айлир принесли кружку пива, дверь отворилась, и на пороге возник старец, обирающийся на посох. Его глаза осмотрели таверну, и остановились точно напротив компании. Меркатор, Конар и Айлир сразу узнали друида Пафнутия.

Пушистик:
Конар выпивал очередную кружку и видать останавливаться не собирался, Пафнутия он не заметил.

Kim:
Меркатор, Айлир и Шарассил как раз спорили, по десятому кругу, кто пойдет к Маэльхиму. Решить все как-то не получалось, каждый спихивал бремя дипломатии с себя на другого собеседника.

- Вот дьявол - внезапно помотал головой Меркатор - када я набраццо то успел так... вроде ж почти не пил... рикиньте, мне показалась шо тот старикан, это, кароч, Па.. друид наш! Прикиньте?

Lynn:
Старик, войдя в таверну, заозирался. Он не был уверен, где именно находится группа, но выбор мест для телепортации был таков, что "Подносы" были ближе, чем "Очаг".

Заметив группу, друид помахал им рукой и двинулся навстречу, обходя столики и посетителей.

- Ну, вот я и вернулся. Надеюсь, все в порядке? Остальные решили задержаться в Калимпорте. Семья почтенного Самира в безопасности, его друг Махмуд постарался, и нам удалось вывести на чистую воду одного продажного стражника. Но дом был ограблен прошлой ночью, - друид развел руками. - Часть вещей мы вернули, но Самир разозлился не на шутку, и решил проучить воров. А Адиль, стало быть, решил ему помочь. Увы, у них нет ни плана, ни стратегии, и при этом они оба убеждены, что гильдия им не по зубам. Я попробовал уговорить их не связываться, но куда там.

Пафнутий сел за столик.
- Вот как-то так. Мне очень не хотелось бросать их, но они сами не знают, на сколько это все может затянуться. А Вильфу без меня будет нелегко. Кстати, где он?

Kim:
 - Ну они этта... в своем репертуаре. Море палкой наказать... нормально. Удачи им - Меркатор с силой протер себе лицо рукой, и его взгляд прояснился, - Адильку правда жалко, браслетик у него смешной, я его так и не изучил нормально.
Он вздохнул
 - Вильфа оставили на вечер в таверне. А мы тут заработали малясь на ставках, но большой куш не сорвали. Чемпион хитрый оказался. Мы вот до сих пор не можем понять, что у него там на мечах то было - и Меркатор  жестикулируя, во всех подробностях, какие свойственно упоминать немного поддатому человеку, рассказал всю, нет, ВСЮ историю сегодняшних дуэлей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии