Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Айлир:
Айлир проснулась в отличном настроении.. Причиной тому, видимо, был чудесный сон, в котором компания дружно и от чистой души запинывала ногами чемпиона, предварительно переломав тому оба меча и пару ребер в придачу. Когда целые руки-ноги-ребра закончились, Айлир широким жестом вылечила все справедливо нанесенное, и они продолжили благодатное занятие.
Стук в дверь отвлек ее от обдумывания приснившегося, но идти к двери было до жути лениво.
- И вам тоже доброго утра... - ответила девушка и не подумав встать с кровати.
Velve:
- Эта, вы простите, госпожа, - раздался из-за двери голос служанки. - Тут вам записка от возлюбленного вашего, очень просил передать, сказал - ждет очень.
Микки Маус:
- Ооо... это интересно, - заговорщически подмигнув Айлир, Шер открыла дверь и выглянула наружу.
Lynn:
Убедившись, что все в порядке, Пафнутий вернулся к себе в комнату. Начинался новый день.
Старик достал богато украшенную бутылку, которую днем ранее купил в Калимпорте за без малого 50 золотых, и начал водить ей в воздухе, бормоча слова заклинания. Вильф с интересом наблюдал, постукивая хвостом по полу. В комнате постепенно начал сгущаться белый туман, становясь все плотнее и плотнее. Наконец друид закончил бормотать, взмахнул бутылкой, туман закрутился и ужался внутрь нее. Пафнутий поспешил закрыть ее крышкой. Вильф зевнул.
- Чтобы по самой жаре на тебе не ездить, - улыбнулся старик, почесав волку загривок. - Вчера я набегался ногами, могу представить, каково тебе в твоей шкуре...
Кастую bottle of smoke, это 10 минут. Пусть пока девушки дальше пишут.
Velve:
(девушки пишут пишет мастер:) )
Служанка улыбнулась Шарассил.
- Вы эта, простите, что бужу вас, но вот, просили вам передать, очень настойчиво.
Шарассил развернула клочок пергамента, на котором ровным, красивым почерком на Общем языке было выведено: "Прекрасная леди! Я осмелился написать вам, просто потому, что не могу сдержаться. Прошу простить мне мою дерзость. Но вы - я влюбился с первого взгляда, как только вас увидел. Вы просто воплощение моей мечты. Прошу вас - удостойте меня чести встретиться со мной этим вечером возле трактира "Сапфировая звезда". Моя карета заберет вас от места вашего пребывания, и доставит обратно со всеми удобствами. Прошу дать мне всего один шанс на встречу! Ваш покорный слуга,
Лорд Эдденбаурн Младший".
Сложно описать эмоции на лице Шарассил, когда она закончила чтение пергамента.
Навигация
Перейти к полной версии