Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Микки Маус:
- А это точно мне? Ведь "прекрасных леди" в этом номере две, - Шер улыбнулась служанке и, наклонившись вперёд прошептала, - Расскажи, как он выглядел!
Velve:
- Ой, я не знаю, - растерялась девушка. - Мне сказали, что передать леди, которая в этом номере живет. Выглядел - здорово! Такой красавец, в аристократической одежде, в шляпе с пером, кольцо на пальце, наверное, целое состояние стоит. А какой галантный, обычно все эти зазнайки из высокородных разговаривают, как с грязью под ногами, а этот - нет! Пригласил, вежливо поинтересовался, денег дал! Повезло...э-э-э.. - видимо девушка хотела сказать "вам", но потом поняла, что точно не знает, Шарассил ли повезло, или Айлир.
Микки Маус:
- Понятно... - протянула Шарассил, закусив губу. Внезапно что-то вспомнив, она поинтересовалась, - А он вчера вечером приходил? Или сегодня?
Velve:
- О, да недавно совсем, часа два назад, самым ранним утром. Я только-только оладьи печь начала, как в дверь стучится кто-то. Я сначала перепугалась, а потом все же открыла - он такой стоит, улыбается. Такая улыбка у него приятная! Шляпу поднимает, проходит, разговаривает, и потом уходит, оставив письмо. Ой, вы уж извините - но мне тут долго болтать нельзя, дел по горло, а то хозяин накричит, да еще и не заплатит, - девушка повернулась, чтобы уйти.
Микки Маус:
- Да, конечно-конечно, - закивала Шарассил, и вгляделась в лицо служанки, чтобы запомнить, - Спасибо тебе!
Проводив служанку взглядом, девушка закрыла дверь, дала записку Айлир и плюхнулась на кровать. Дождавшись, пока жрица прочитает, спросила:
- Что думаешь?
Навигация
Перейти к полной версии