Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (53/58) > >>

Айлир:
- Что записку наверняка принесли именно тебе, - Ответила Айлир, изучая бумагу со всех сторон, - Потому, что я туда точно не пойду, больно уж подозрительны такие предложения. И еще надо рассказать остальным...

Kim:
 - Да, как-то слишком подозрительно, - согласилась Шарассил и, свернув записку, направилась к выходу, - Пойду покажу остальным. Мне ещё заклинания запоминать.

Меркатор как раз закрывал книжку. Вид у него был озабоченный
 - А, Шер - сказал он - я думаю о том, что надо бы побольше узнать о драконе. Как бы он нас не сожрал.

- Что значит "как бы"? - Айлир зашла вслед за Шер, - Судя по вчерашнему результату, он нас непременно сожрет.

- Не подрос ли он за время наших сборов? - подняла бровь Шер, затем передала Мерку записку.

- Ну, Айлир права. Даже если дракон остался прежним, мы пока еще не в полной боевой фор... что это? - Меркатор углубился в чтение.
 - О как. Целый лорд. Интересно. И как это к тебе попало?

- Служанка принесла, - ответила девушка, - Жаль я не успела запомнить обнаружение магии, стоило её проверить. Вещи, от которых невозможно отказаться всегда казались мне подозрительными.

- Ты помнишь эту служанку? Давай спустимся, и ты мне ее покажешь.

- Хорошо, но сначала мне надо запомнить несколько заклинаний, подходящих к случаю, - Шер показала на книгу заклинаний Мерка и улыбнулась, - Если ты не против.

- Это на час тебе работы, пошли глянем сначала, а там сиди учи

- Хорошо, идём.

- Айлир, предупредишь Пафнутия, пока мы ходим?

- Хорошо.

Меркатор с Шарассил спустились вниз

Ищем служанку. Если/когда находим: я ее помню на лицо? Если да, подхожу с улыбкой спрашиваю у нее, что на завтрак, наблюдаю, нет ли в ее поведении чего то странного.

Velve:
Стоило Шарассил и Меркатору спуститься вниз, как калишитка без труда узнала девушку, которая принесла ей записку. Та как раз принесла поднос с дымящимся чаем  за один из столиков. Шер кивнула магу. Меркатор, изобразив самую лучезарную улыбку, на которую был способен (что на заспанном лице волшебника смотрелось немного уморительно), подошел к служанке.
- Доброе утро, прекрасная леди, а что сегодня на завтрак?
- Доброе утро! - служанка чуть присела. - У нас сегодня прекрасный чай с масляными оладьями в меде, блины с мясом или овощное рагу. Что вам принести?
Девушка общалась свободно, ничего подозрительного Мерк в ее поведении не заметил. Ну, разве что некоторую суетливость, но ее можно было объяснить - несмотря на ранний час, клиентов было немало, и все они ждали свои заказы.

Kim:
 - Блинов, и чаю с оладьями - милостиво сказал Меркатор, и когда девушка удалилась, сказал, обращаясь к Шарассил:
 - Похоже, ей и впрямь просто передали записку. Ну, вот держи книгу, а я позавтракаю. Потом обсудим, как все будут в сборе

Жду завтрака и остальных

Микки Маус:
Шарассил кивнула, взяла книгу и удалилась наверх в комнату.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии