Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Kim:
- Вот радушные дьяволы! - Меркатор стер с лица воображаемую слезинку
Velve:
-Оп-па...- было видно, что сержант(а то, что это был сержант, Меркатор сходу определил по нашивкам на рукаве) слегка опешил, когда те, кого они искали, сами вышли из лавки. - Господин маг, и вы, милая дама - прошу прощения, но я вынужден временно вас задержать по приказу вышестоящего. Прошу сдать оружие и без сопротивления проследовать за нами. Господин маг, вас так же попрошу сдать ваш пояс с материальными компонентами и вашу книгу заклинаний. Не беспокойтесь, ваши вещи будут в полной безопасности.
Kim:
Маг с презрением посмотрел на сержанта
- Пока я не знаю, в чем меня обвиняют, разговор о сдаче оружия бессмысленен. Я с удовольствием пройду потолковать с вашим начальством, однако сдавать материальные компоненты не собираюсь. В конце концов, офицер, включите логику: если бы я намеревался устроить кровавую бойню, я бы начал делать это прямо сейчас, не оповещая вас о своем приближении. Вы шли такой компактной группой, что я мог бы вывести вас всех из строя одним заклинанием, которое Конар бы без труда пережил благодаря своим непревзойденным бойцовским качествам. Потому предлагаю пройти в участок, молча, или развлекая друг друга интересной беседой и, возможно, злободневными анекдотами. Прошу вас, ведите, я еще плохо ориентируюсь в вашем городе.
Velve:
- Нет, г-н маг, не знаю вашего имени. Порядок есть порядок! С меня тоже спрос делают, как я свою службу несу. Бойню вы не устроили, но вот идти и кидаться заклинаниямИ, скажем - чтобы мои парни вдруг начали сами в себя мечи всаживать, или друг в друга...или скажем - чтобы вдруг вы и все ваши друзья, включая этого могучего варвара, вдруг перенеслись за пределы города - нам этого не надо. Для подобного колдовства даже руки ногда не нужны - достаточно сказать пару слов, и если все компоненты при себе - поминай, как звали! Так что, по той самой логике - я еще раз, пока вежливо, прошу вас сдать компоненты и книгу. Клянусь честью - я лично возьму их и сдам лишь старшему офицеру или вам лично, никому другому!
Меркатор был слегка ошарашен - сержант гооворил простым языком, который был свойственен выходцам из деревни, или людям из низких слоев общества, но вот знания на предмет действий разных заклинаний, он проявлял интересные. Неужто в стражу образованные нынче идут?
Kim:
- А вдруг вы не стража, а мерзкие гопники, решившие ограбить нас и взять выкуп с наших семей, для этого подкараулившие настоящих бойцов-героев стражи Мемнона, убившие их, снявшие с них экипировку, и охотящиеся теперь на мирных жителей города? - задумчиво проговорил маг
- Нет, на такую оплошность я пойти не могу. Потому, если вам нечего скрывать и опасаться... - маг сделал театральную паузу, оглядывая стражей - то пойдемте к участку. За вас я словечко замолвлю: тоже не пальцем делан, и найду что сказать вашему набольшему. Так что, предлагаю прекратить препираться и пройти наконец в участок, разрешить эту маленькую проблему.
Навигация
Перейти к полной версии