Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Velve:
- Разумеется, все ваши вещи будут в сохранности, - раздраженно пробормотал сержант. Сложите их сюда, - он показал место на полу в центре. После того, как у всех забрали вещи, Конара вывели, и под конвоем доставли в другую комнату, где сидел высокий худощавый человек, на вид лет сорока с лишним. На рукаве у него были нашивки капитана стражи.
- Садитесь, - бросил он варвару.
Пушистик:
Конар присел..
В комнате, помимо варвара и капитана стояло двое стражей с мечами. Капитан прокашлялся (говорил с хрипотой), и начал:
- Начнем. Ваше имя?
- Конар Макклинан.
- Так, г-н Конар, будьте любезны - поясните, зачем вы и ваши путники пожаловали в Мемнон.
- у нас сдесь была назначена встреча с другом моего друга по армии.
- Ясно. Как зовут этого человека?
(Конару голос капитана показался чуть знакомым... словно уже встречались)
- Карим, - коротко, совсем по-армейски отрапартовал воин.
- Ясно. Где, когда, при каким обстоятельствах, состоялась ли встреча? И сколько вас было всего?
- в каком-то доме, извините но у меня проблемы с географией города
- Название улицы? Район? Можешь что-то из этого назвать? И сколько вас всего?
Сделав лицо по-тупее варвар продолжил:
- Знаете было темно, все улицы на одно лицо, в темноте я не вижу к сожалению. А было нас 6-ро. Но трое уже уехали из города.
- Шестеро. Перечисли всех, и опиши. И как же вы нашли место встречи ночью, в незнакомом городе? Кто-то знал место встречи?
У варвара пошли явно каки-то интеллектуальные процессы, по крайней мере так он старался выглядить:
- Эм.. друг Меркатор, он колдует. Айлир хорошая и красивая. Пафнутий старый но умный, одноглазый чувак и чувак в большой консервной банке. А кто вел, ну я не знаю, я же не главный.
- Так... Айлир - это та девушка, которая вместе с вами пришла сейчас. Колдующий друг - это второй, да? Опиши подробнее остальных, - капитан раскурил трубку. - Ты куришь? - спросил он у варвара грубовато, но уже как-то с меньшей враждебностью.
- А почему нет - резво отозвался вояка.- - Одноглазый чувак трусливый, от него толку нет вообще. Ну и тот что в доспехах получше , но мне не ровня. А дедушка Пафнутий, добрый , ягодами меня кормил.
- Закуривай, - капитан вынул вторую трубку, набил ее и протянул Конару. - Так, ладно... Где ты и твои друзья были вчера ночью? Во сколько произошла встреча с вашим другом...кстати, его ты не описал. Как он выглядит, этот.... Харим, да?
Закурив, Конар ответил:
- Карим молодой. Надо будет сразиться с ним на мечах. А встреча ночью и была. часов у меня нет, точнее не скажу.
- Опиши мне, что ты ти твои друзья делали вчера ночью. Подробно, - капитан выпустил кольцо дыма.
- мы долго сидели в летающих подносах . Потом пошли к волшебнице. У Меркатора и Пафнутия были с ней дела. Потом снова вернулись в подносы. Потом пошли за Каримом.Мне надоело шляться туда сюда! Было уже поздно! Они вернулись в свою таверну. Меркатор был сонный, но мне не спалось. В таверне уже все легли спать и выпивку не наливали. Я пошел в подносы с одноглазым, бахнул эля, и вернулся.
Velve:
- В каких еще летающих подносах вы сидели? - голос капитана снова чуть сорвался. - Ты про "Гнилой Ус", таверну эльфа, что ли? Имя волшебницы помнишь, к которой ходили? Какие дела были у нее с вашими магами? - капитан явно начинал терять терпение, т.к. ответы варвара больше походили на поток бессвязных слов.
Пушистик:
- Имя не знаю, мне оно почем, они ходили они и говорили. А таверны вся для меня одинаковые.
Velve:
- Уведите, - капитан махнул рукой. - И... - тут он сделал очень длинную паузу, явно что-то взвешивая, но потом принял решение - приведите сюда эту эльфийку, что была вместе с ними.
Стражники подошли к Конару.
(у Конара действия будут, или считаем, что его отвели обратно?)
Навигация
Перейти к полной версии