Источник магии

Автор Тема: 1 - Преступление и наказание  (Прочитано 73451 раз)

Nox

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: 1 - Преступление и наказание
« Ответ #225 : 13 Июля 2008, 22:43:06 »
Взгляду Гидеона были интересны, только книги боевого и медицинского содержания, а так же мед. принадлежности.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Микки Маус

• *
« Ответ #226 : 14 Июля 2008, 12:19:31 »
Почесав в ухе, крыслинг решил постоять на стрёме у двери, поглядывая через щель за происходящим на улице. По его размышлениям, было бы лучьше убить старьёвщика и разжиться разным добром, толко он сомневался, что остальные оценят его идею...

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #227 : 14 Июля 2008, 12:33:09 »
Теодора решила не хитрить: в этой ситуации выглядело бы глупо.
- Может, вы помните, с нами тогда был такой пронырливый хоббит, - продолжила она. - Он, в сущности, нам помог - мы недавно прибыли в город и ничего не знали о ночных патрулях... Только вот этой же ночью он нас обокрал. Мы его нашли, конечно же, и он нам рассказал, что продал наше имущество в вашей лавке.
- Конечно же, - умиротворяющим тоном продолжала Тео, - мы далеки от того, чтобы в чем-то подозревать такого уважаемого человека, как вы. Полагаю, вы не можете проверять происхождение вещей, какие покупаете, и вынуждены полагаться на честность продавцов. Только вот этот хоббит ваше доверие обманул... И наше тоже. Потому мы хотели бы вернуть себе свое имущество - надеюсь, вы ничего не будете иметь против?
(Тео специально ничего не сказала о "выкупе", чтобы посмотреть, что Фарлан предложит).
Причиняю добро, наношу радость.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #228 : 14 Июля 2008, 14:53:58 »
 - Конечно, вы можете его себе вернуть - согласно закивал Фарлан - в общем-то, если вы предъявите некоторые доказательства, что это именно ваши пожитки, я их вам продам обратно ровно за ту сумму, которую я заплатил за них хоббиту. Собственно, если вы нашли его, то он вам должен был отдать эти деньги, так что я думаю, что проблем эта процедура не составит.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #229 : 14 Июля 2008, 14:55:17 »
Каморка была абсолютно пуста. Видимо, Фарлан не особенно высоко оценивал значимость рекламы, понимая, что выстави он что-нибудь на полки, это что-то обязательно будет украдено. Возможно, он держал весь ассортимент за дверью, откуда выносил по мере необходимости
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Амалия

• *
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
« Ответ #230 : 14 Июля 2008, 15:02:33 »
Ами прищурилась.
 - То есть, ровно за пятьдесят золотом?
У пони длинные кишки и глазки, полные тоски...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #231 : 14 Июля 2008, 15:03:52 »
 - Вижу, он действительно рассказал. Да. Но мне нужны доказательства, что это ВАШИ пожитки, чтобы мне не пришлось разбираться потом еще с кем-то.

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #232 : 14 Июля 2008, 15:04:46 »
- Думаю, доказать будет довольно легко, - сказала Тео. Мы просто опишем наши вещи, наложенные на них заклинания... Поскольку мы их перед собой не видим, то совпадения описаний с их внешним видом будет достаточно, так?

Nox

• *
« Ответ #233 : 14 Июля 2008, 15:06:10 »
Гидеон расслабился.
"похоже всё идёт как нельзя лучше"
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #234 : 14 Июля 2008, 15:06:29 »
 - В общем, да, я слушаю

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #235 : 14 Июля 2008, 15:17:07 »
- У меня была магическая книга и четки, - ответила Тео

Теодора описывает внешний вид вещей и заклинание на четках.

Амалия

• *
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
« Ответ #236 : 14 Июля 2008, 15:28:25 »
Ами широко улыбнулась:
 - небольшая синенькая книга магии, в ней - Пять заклинаний первого уровня, включая идентификацию, обнаружение магии и волшебную стрелу, а так же два заклинания второго уровня. Все заклинания - школы эфира. И еще одна книжка.. Толстая книга в кожаном переплете с тиснением Атома на обложке. Трактат "О Древней Физике", а также стопка чистой бумаги.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2008, 15:31:09 от Амалия »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #237 : 14 Июля 2008, 15:33:52 »
Из пояснений Теодоры все присутствующие вынесли, что книга магии огня содержала семь заклинаний 1-го и 2-го круга, а четки ее были благословлены таким образом, что восстанавливали Теодоре магические силы.

Фарлан ушел и через некоторое время вернулся. Он выложил вещи Амалии, а затем положил на стол и книгу Теодоры.
 - Четки, к сожалению, ушли. Их  - его явственно передернуло - "купил", если так вообще можно так выразиться, отец Николас. Сказал, что четкам святого Рима не место в моей лавке. Так что, давайте мне 45 золотых, а за четками обращайтесь к почтенному пастору, глаза б мои его не видели. Какой отвратный день, сплошные убытки - мрачно добавил торговец

Теодора Кантакузин

• *
  • Мэлласта - дроу в душе
« Ответ #238 : 14 Июля 2008, 16:22:59 »
- Что значит, "если можно так выразиться", - озадачилась Тео. - Он что, взял их и не заплатил? Вообще, что это за личность такая, отец Николас? Что он проповедует, где живет? Не могли бы вы пояснить немного?

Тео забрала вещи и выложила на стол 45 золотых. Вещи Амалии тут же передала ей.

Амалия

• *
  • Кусок кавая
    • Крепость Aion
« Ответ #239 : 14 Июля 2008, 16:32:35 »
Ами поблагодарила и со счастливой мордой тут же уткнулась в учебник по физике.