Источник магии

Автор Тема: 1 - Подземные тропы  (Прочитано 55203 раз)

Пушистик

• DnD
  • *
Re: 1 - Подземные тропы
« Ответ #210 : 28 Декабря 2011, 23:04:17 »
- Хм...я если попробовать так..я конечно не разбираюсь, но вдруг выйдет. Мне нужна полная тишина, но ты Джозеф со своим слухом можешь мне тоже помочь, возьми этот стакан и слушай щелчки в замке , и сообщай мне о них.

Питер попросил таракана сесть у самого замка или какой -то щели на замке, чтобы не только слышать но и чувствовать вибрации. После чего стал крутить круг с цифрами очень не спеша, смотря как реагирует на это его маленький друг. Который должен сообщить ему о щелчке. И так до победного конца.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #211 : 28 Декабря 2011, 23:49:14 »
И группа слухастых во главе с Питером принялась слушать:
5 минут..10 минут..30 минут..час -время тянулось очень медленно.
Питеру уже начало становится дурно от этих щелчков, игра в рулетку! Блин, может следующий поворот его приведет к успеху!
 - Ну что? Уже час прошел - отвлек его Торвальдс - как успехи?
- Мне уже начинает тошнить от сейфа,  вроде как и поддается там что-то , но как видишь мы далеки от профессионализма. Как считаешь,  еще попотеть стоит?
- Блин. Я не знаю. Сидеть тут бессмысленно, только время терям. Хотя, если бы мы получили отчеты, то это могло бы пролить свет на произошедшее... С другой стороны, я и так иду в крепость, там все и узнаю...
- ок давай еще час. Погоды это не сделает, а у нас может чего и выйдет.
- Еще час! - проворчал Торвальдс, взмахивая руками
- хорошо, 45 минут , - рассмеялся в ответ Питер
Через двадцать минут замок клацнул и открылся
 - Емое, ты это сделал! - обрадовался Торвальдс!
Питер и Джозеф получают -5 к Вос и -5 к Вол на час т.к. они устали и в ушах постоянные щелчки(особенно устал таракан)
С облегчением и покачиваясь, техномаг попросил всех отойти и открыл сейф.
Там была толстая тетрадка на гномском, и Торвальдс сразу погрузился в ее изучение. Еще там был кинжал и амулет, но Торвальдс не терпящим возражения тоном сказал их не трогать. Кинжал как оказалось был  всего лишь из самого обыкновенного мифрила, а амулет зачарован воздухом. На попытки Питера уговорить гнома взять их с собой , так сказать для сохранности. Гном ответил, что таков порядок и сейф придется закрыть с содержимым.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #212 : 31 Декабря 2011, 02:07:22 »
 - Тут обычный перечень происшествий. - медленно проговорил Торвальдс, вглядываясь в страницы дневника.
 - Кто-то погибал даже. Но в конце - три странных происшествия. Сначала кто-то вырезал весь блокпост. Тела были... поедены. Расчленены. Странно, что не было следов сопротивления. Был отправлен второй гарнизон, и через неделю это повторилось. Третий гарнизон был отправлен со всеми возможными мерами усиления предосторожности, и две недели все было нормально. А потом... то же самое. Тогда решили свернуть гарнизон, вплоть до выяснения.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Jorian

• Group 4: Hidden
  • *
« Ответ #213 : 01 Января 2012, 13:58:44 »
- Торвальдс, и это все? В смысле, даже следов не осталось? И, кстати, а зачем они оставили кинжал и амулет не указано?
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #214 : 01 Января 2012, 14:58:27 »
 - Ничего конкретного. Были странности - типа как враг проник в охраняемую зону: двери просто были нараспашку, проходи, кто хочешь! Предположений было много - от отравляющего сознание газа до магической атаки, но фиг поймешь, что там на самом деле было.

- А кинжал с амулетом - это на всех заставах так. Кинжал это оружие, на случай если никакого другого нет. Мало ли что может случиться в горах! А амулет - для отправки сообщений.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #215 : 01 Января 2012, 18:10:43 »
Постояв молча явно раздосадованный маг сказал:
- У меня только два вопроса! Что все таки за хрень здесь твориться ? И имеет ли это отношения к вторжению?

и чуть подумав добавил:
- Тебе не нужно отправить сообщение своим? Я бы мог помочь. И мы надеюсь не будет проходить это странное место. Если уж подготовленный гарнизон пропал, то у нас ни единого шанса. В любом случае давайте двигаться, мы и так потратили очень много времени.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #216 : 02 Января 2012, 00:11:01 »
 - А о чем сообщать-то? - удивился Торвальдс - все все знают итак. А странное место... кхм, Питер, мы уже в нем. Если из стены должен высунуться призрак и откусить нам головы, то... самое время!

Настала неловкая тишина, но никто не высовывался из стены.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #217 : 02 Января 2012, 00:28:53 »
- эм.. ну раз из стены никто не высовывается, то давайте побыстрее уходить.
Если масте не против , то гладет дневник обратно и валим дальше
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #218 : 02 Января 2012, 13:23:16 »
Синхронизация...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #219 : 17 Января 2012, 13:46:50 »
Фиг с ней, с синхронизацией... группа не дошла ))

Положив журнал и амулет с кинжалом обратно в сейф, Торвальдс запер его и сказал
 - Побыстрее... чтож, есть у меня одна мысль... Надо ее проверить.
Они вышли в тоннель, и Торвальдс показал на небольшую неприметную дверцу слева.
 - Вот сюда. - Он отпер увесистый амбарный замок и, обернувшись, пояснил:
 - Ключ я недалеко от сейфа нашел. На полу валялся. Так и надеялся, что сюда подойдет. Чтобы не ходить далеко, попробуем подняться на уровень выше здесь, тут как раз можно неплохо срезать путь. Пойдем через геотермальную станцию.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #220 : 17 Января 2012, 13:55:40 »
- Какой ты у нас глазастый. Боюсь , что я за учебниками себе все зрение посадил.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #221 : 17 Января 2012, 13:57:09 »
 - Да я просто знал, где искать - беспечно сказал гном

Jorian

• Group 4: Hidden
  • *
« Ответ #222 : 17 Января 2012, 14:49:33 »
- А что за мысль-то, Тор?
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #223 : 17 Января 2012, 14:54:07 »
 - Да путь сократить, говорю же. Тут в обход долго идти, а тут поднимемся, пройдем техническими коридорами, и с полмили, а то и больше срежем! Просто сначала я не был уверен, что от этой двери ключ нашел.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #224 : 17 Января 2012, 14:57:47 »
- Ну, если все так хорошо, то давайте двигаться. Мы и так кучу времени на этот сейф потратили, у меня до сих пор  щелчки в голове..
- Почему?