Архив > Информация и обсуждения

"Глаз Армвраша" - официальное объявление

<< < (15/184) > >>

Kim:
Если Даичи понравилось, он берет за деньги порцию

Теодор 'Желатин' Жалов:
Между делом предлагаю определиться, как считать персонажам хиты при повышении уровня.

Есть три варианта:

1) Классический.
Я просто кидаю d4, d6, d8 или d10.

2) Все по среднему.
Среднее значение хитов за уровень умножается на левел-1, округляется до целого хита и прибавляется к базе. Т.е., например, на 4-ом уровне клирик, без учета бонусов от консты, будет иметь 8+(4.5*3) = 22 хита. 

В целом варианты 1-2 в долгосрочной перспективе дают примерно одинаковое количество хитов, хотя, конечно, бывают как везучие персонажи, так и наоборот :)

3) "Монетки". Третий вариант был придуман как страховка от нескольких единичек подряд, и представляет собой замену стандартных дайсов. Вместо d4 кидается 2d2, вместо d6 - 3d2, вместо d8 - 4d2, вместо d10 - 5d2 и тд. В этом случае распределение хитов будет лежать между max и max/2, а среднее значение хитов будет соответствовать трем четвертям от максимума. Очевидно, что этот способ даст наибольшее количество хитов, и партия будет застрахована от череды плохих бросков.

Но есть два момента: во-первых, будет иметь место небольшой дисбаланс, поскольку урон в DnD - все эти d6/d8 для для оружия и спеллов - затачивался на меньшее число хитов. Но это, в общем, мелочь, на которую я могу закрыть глаза.
А во вторых, если партия выберет "монетки", хиты NPC я также накидываю по этой схеме (повышая "жирность" как врагов, так и союзников :) )

Этот выбор будет влиять только на накидку персонажей. Монстры из монстр мануала останутся прежними.

Норт:
Я за среднее.

Kim:
Я за рандом, но соглашусь с любым другим мнением коллектива

Микки Маус:
Если честно, на лоулвл классический рандом ужасен: две единички подряд при 10-й консте и перс считай запорот. Оптимизатор во мне за среднее - его хоть можно прогнозировать. Да и вообще, мы ж не накидывали статы по 3d6 при генерёжке ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии