Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Теодор 'Желатин' Жалов:
Дверь в комнату Ириара была приоткрыта. Из первой комнаты уже вылетел Нахрак, с перекошенным лицом, в одних штанах, рубашке и с мечом наголо. Из-за его спины выглядывал еще не проснувшийся толком дворф. Переглянувшись с Даичи, Нахрак двинулся в комнату курьера. Остальные любопытные потянулись следом. Снизу по лестнице уже спешил бледный Регбрар.
В комнате Ириара всё было примерно как и вчера - разбросанная по стульям одежда, слегка сырой и затхлый запах... На столике рядом с кроватью лежали запечатанный конверт из плотной вощеной бумаги и кошелек. Сам курьер, судя по всему, так и не вставал с кровати. Вошедшим сразу стало понятно, что так напугало Каринду. Ириар тяжело дышал, его кожа была покрыта мелкими гноящимися язвочками. На полу засохла лужица рвоты.
- Клянусь молотом Морадина...- растерянно пробомотал Бордли, выглядывая из-за спин.
- Это явно дело рук злой магии! - гневно воскликнул Нахрак. - Вам лучше не входить в комнату, это может быть опасно. Меня же свет Хелма хранит от подобной дряни.
- Да поможет нам Илматер, - прошептал шокированный трактирщик.
Микки Маус:
Шокированная Мура нервно переминалась у двери рядом с остальными, не решаясь войти. Если старый паладин Хельма был прав и болезнь действительно магическая, то она ничем помочь не могла, однако в этом нужно было удостовериться. Прошептав молитву, она стала внимательно рассматривать курьера, пытаясь опознать болезнь по симптомам.
(detect magic, чек на определение болезни)
Kim:
Даичи с уважением посмотрел на паладина. Видимо, он зря относился к старику так поверхностно - раз боги давали ему такую силу, значит, он ее заслужил.
- Сударь Нахрак, может быть вы тогда расспросите бедолагу? Мы должны знать, в чем дело... И чего ожидать - предложил он
"Полуорк предвидел это... Интересно, как?" - пробормотал он себе под нос
По желанию мастера можно кинуть, кто это слышал... но паладин говорил это весьма тихо
Теодор 'Желатин' Жалов:
Мура не смогла понять, чем вызвана болезнь. Через дверь она могла видеть Ириара, и ей показалось, что она что-то слышала о подобных симптомах... но она так и не смогла вспомнить подробнее (единичку недокинула :) ). Очень слабой магией - девушка не смогла определить конкретную школу - светился запечатанный конверт. Меч паладина, который тот всё еще сжимал в руке, также был слабо зачарован (evocation, weak). Больше магических аур в комнате не было.
- Ириар, ты слышишь меня? - спросил Нахрак.
Курьер открыл глаза и кивнул.
- Ты знаешь, что с тобой?
Ириар закашлялся.
- Я болен... Не знаю, что это, но думаю, мне конец... Доставьте письмо в Каирнпур, прошу вас... - курьер бессильно махнул рукой в сторону столика с конвертом и кошельком. - Возьмите все деньги, мне они ни к чему уже... Оставьте несколько золотых тавернщику... пусть похоронит меня...
Ждем, пока отпишутся остальные - в частности, меня интересуют действия барда.
Азъ:
Просьба к мастеру отдельно отписать когда появится Чет
Навигация
Перейти к полной версии