Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Kim:
Даичи помолчал, решая, стоит ли предлагать Нахраку идти с ними. Воин Хелма был способен выбрать сам себе путь, однако, может быть, его воля была подточена долгим ожиданием и проявлениями скверного характера, и надо было протянуть руку помощи? Да, так и стоило сделать.
- Сударь Нахрак, отправляйтесь с нами - предложил полуэльф - ваш меч давно не покидал ножен, а сапоги истосковались по дороге. Сидя у камина, вы не измените этот мир, а в кампании попутчиков и на грязь будет обращено меньше внимания. К тому же, помочь нам довести этого несчастного больного - благое дело, и помощь не будет для нас излишней.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Нахрак задумался, затем кивнул:
- Видит Хелм, неспроста я застрял в этой таверне. Мне было предназначено помочь вам спасти жизнь этому человеку, Ириару. Решено, я иду с вами.
Он повернулся к трактирщику, который всё еще нерешительно топтался на лестнице:
- Мастер Регбрар, я покидаю ваш гостеприимный двор. Если у меня остались неоплаченные счета, скажите сейчас, - Нахрак понизил голос. - Ириар отправляется с нами. Я помогу убрать его комнату, чтобы вы не заразились. Рекомендую сжечь простыни и матрас.
Трактирщик растерянно кивнул, пробормотав, что "всё оплачено".
Из первой комнаты высунул голову дворф. Судя по внешнему виду, до этого он второпях одевался:
- Это, вы что же, все уходите? Я тут один не хочу торчать. Может захватите меня с собой до Торгового тракта? Был бы весьма признателен, - он переводил взгляд с Нахрака на Даичи.
Kim:
- Я не вижу причин для отказа, почему бы и нет? - развел руками Даичи и повернулся к Муре, Чету и Лилли - что думаете, друзья?
Микки Маус:
Мура согласно кивнула и пошла собираться. В большой компании путешествовать безопаснее.
Азъ:
Конечно, Чет просто мог кивнуть головой, но тогда внутреннее чувство прекрасного в нем просто завопило бы от негодования. Нет, такой момент нельзя было испортить.
- Я скажу так, - начал Чет. - Если мы не возьмем с собой господина Ириара и, тем самым, позволим ему умереть, то смерть эта будет исключительно на нашей совести. И не отмыться нам тогда вовек ни перед людьми ни перед богами. Поэтому передо мной даже не стоит такого вопроса - взять или не взять. Мы просто обязаны помочь этому достойному человеку, как бы ни сложились дальнейшие события.
Сударь Нахрак, почтенный Бордли, я буду рад видеть вас вместе с нами.
Чародей поклонился и подошел к Регбрару.
- Скажите, уважаемый, есть ли у вас телега? Я бы купил. Сами понимаете, господин Ириар вряд ли сможет держаться в седле, я уж не говорю про пеший ход.
Навигация
Перейти к полной версии