Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Теодор 'Желатин' Жалов:
Трактирщик покачал головой:
- У меня и лошадей-то нет, зачем мне телега.
Из комнаты подал голос Ириар:
- Я думаю, я смогу идти. Или ехать, если у вас найдется лошадь.
НРПГ: Ириар был под эффектом fatigue, т.к. тупо не спал двое суток. Хотя инкубационный период у болезни кончился, и курьер получил определенный урон по силе, он может идти - хотя, конечно, сниженная сила скажется на его загрузке.
Lilly:
- ...и снова в дорогу, и снова в путь! И сил уж нет обратно повернуть! - пропела хоббитка, которой новое приключение было куда интереснее прозябания в таверне. Услышав, что с ними идут еще и Нахрак с Бродли, Лилли обрадовалась еще сильнее, и побежала к себе в комнату собирать немногочисленные пожитки.
В комнате она оделась в свой дегкий доспех, и снова нацепила перевязь с ножами и заботливо проверила, все ли инструменты на месте. Потом она спустилась в зал, ждать остальных.
Микки Маус:
Вернувшись в комнату, Мура ещё раз проверила ничего ли не забыла. Поправила кольчужную юбку, скрытую под чёрной робой, чтоб удобнее сидела. Коснулась рукояти меча, который не покидал ножен уже долгое время, впрочем, девушка была бы даже рада, если его вообще не пришлось бы обнажать. Лёгким движением руки закинула на спину рюкзак, который из-за её маленького роста казался непропорционально большим и туда же приладила деревянный щит. Быстрая Лилли тем временем упорхнула вниз, и она осталась в комнате одна.
- Да защитит Кореллон это уютное пристанище и его радушных хозяев от невзгод и напастей, - произнесла Мура и в последний раз обвела взглядом комнату, - Здесь было хорошо, но там совсем другое...
Аккуратно прикрыв дверь, она спустилась вниз и вышла на крыльцо подышать свежим воздухом и почувствовать дыхание начинающегося путешествия.
Kim:
- Чет, твоя сестра действительно сильный целитель - склонив голову, сказал Даичи в ответ на реплику Ириара.
- В таком случае нам нужно собираться - добавил он, и отправился в комнату. Напялив кольчугу, собрав вещи и заправив постель, он почувствовал себя полностью готовым к путешествию и спустился вниз, поискав Кортэда.
- Ты, я вижу, знаешь толк в странствиях. Что-нибудь посоветуешь по поводу припасов для дальнейшего пути?
Теодор 'Желатин' Жалов:
Кортед и Дарнир тем временем возвращались с охоты. Юный охотник настоял, чтобы двух из трех уток полуорк взял себе, "в дорогу". Хотя в процессе поиска добычи Дарнир не сказал и двух слов, на обратном пути он разговорился. Оказалось, у него есть старшая сестра, которая удачно вышла замуж за состоятельного фермера в Ленчфорде, и самого Дарнира отец также подталкивает к поиску жены. Охотник планировал ближе к лету, когда погода станет получше, взять шкуры и луки на продажу и отправиться в Тимбертаун - подзаработать денег и заодно "присмотреться". Он сетовал на то, что девушкам больше нравится в больших шумных городах, и мало кто ценит спокойное уединение в лесах.
Если у Кортеда есть что сказать/спросить, сейчас самое время. Или я проматываю до гостиницы :)
Навигация
Перейти к полной версии