Архив > Глаз Армвраша

0 - Пролог

<< < (29/37) > >>

Норт:
Кортэд же думал над тем, как им предстоит идти. Опыт охоты показал ему - он врядли найдет оптимальный путь здесь. И стоило спросить помощи Дарнира. Потому, когда они уже подходили к таверне, орк произнес.
-Дарнир, а ты ведь знаешь местные охотничьи тропы. Может ты сейчас ненадолго присоединишься ко мне, чтобы мы проложили на карте подходящий маршрут? В конце концов не все дороги также хороши как наши скрытые пути.-

Азъ:
Мда, после того, что рассказал Ириар, совещание, которое хотел провести Чет, теряло всякий смысл. Гонец и сам рассказал о том, что все намного важнее и опаснее, чем описывал вчера. Ну и хвала богам, так даже проще. Ясность, она в любой работе только в плюс результату.

Чет прошел к себе в комнату и тоже оделся в дорогу: нарядный дублет уступил место походной куртке, снова в дело пошел вчерашний грязный плащ, небольшой арбалет и запас болтов к нему, торба через плечо, в довершение ко всему чародей снял со стены широкополую войлочную шляпу с пером - теперь он был готов выступать.

Akira:
 Анжело не стал тратить время даром, а тут же пошел в свою комнату собираться. Наплечный мешок был под завязку набит всякой всячиной без которой в любом путешествии просто никак. Закончив с упаковкой, он оделся и занялся проверкой оружия. Последнее было маленьким фетишем, что неудивительно учитывая отношение орков к своему средству выживания. Кинжал занял свое место в потайном кармане, дротики на поясе легко доставались и хорошо ложились в руку. Короткий лук удобно устроился в чехле за спиной. Бережно хранимую лютню полуорк взял в руки, последний раз оглянул комнату и напевая конец последней баллады вышел в холл.
... Четыре всадника с тех пор,
Все скачут ночь за ночью вдаль.
Не приняла их бездны тьма,
И не разбить сердец хрусталь.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Вопрос о картах вызвал у Дарнира некоторое замешательство.

- Я знаю местность, - сказал охотник. - Приметы, короткие пути. На несколько миль вокруг. Но я не смогу их нарисовать на карте. По настоящему всё совсем не так, как на бумаге. Много мелочей, которые нельзя рассказать, а надо показывать. Если отец разрешит, я могу проводить вас немного.

В таверне же вовсю начались сборы. Ириар оделся, собрался, и, сидя в углу своей комнаты, меланхолично наблюдал, как Нахрак со смешанным выражением смирения и брезгливости убирает с пола блевотину и скатывает в узел постельное бельё. Регбрар разжег гигантский костер на заднем дворе, которого хватило бы зажарить целиком крупного кабана, а Каринда в десятый раз перемывала посуду.

Зараженные тряпки полетели в огонь.

- А сколько отсюда до Маракрата? - спросил дворф у трактирщика, мрачно смотревшего на пламя.

Регбрар пожал плечами:
- Миль сорок-пятьдесят, смотря как идти. Можно сперва выбраться на Торговый тракт, а потом по нему двинуть на юг, но это лишний крюк. Дороги-то всё равно размыты.

Бордли чего-то прикинул:
- Тогда дай мне бочонок вина и мяса с хлебом на неделю.

- Мне тоже самое, только без вина, - присоединился к заказу Нахрак.

Трактирщик кивнул и ушел на кухню.

Норт:
-Я буду рад если ты составишь нам компанию в начале пути.- Ответил Кортэд, слабо улыбнувшись.  Им пригодиться помощь чтобы выбраться из этих дождей.
(готов скипать до таверны)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии